Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В категории материалов: 225 Показано материалов: 221-225 |
Страницы: « 1 2 ... 21 22 23 |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
В этом выпуске рассылки мы собрали для вас рецепты чрезвычайно вкусных и простых горячих блюд, которые можно приготовить всего за полчаса. Тефтели в томате Ингредиенты: отваренный рис (пойдет на тефтели и на гарнир), фарш, яйца, помидоры, соль и специи по вкусу. Фарш, яйца, рис, соль и специи смешиваем, из полученной массы лепим небольшие тефтельки. Укладываем их в форму, смазанную маслом. Помидоры нарезаем кубиками, солим, перчим, выкладываем сверху на тефтельки так, чтобы они были полностью покрыты, после чего ставим в духову. Чем меньше по размеру тефтели, тем быстрее они будут готовы. Подается блюдо с рисом и образовавшейся помидорной подливкой. Можно украсить зеленью и свежими овощами. Куриные оладьи Ингредиенты: 0,5 кг филе куриных грудок, полстакана овсяных хлопьев, 2 яйца, 1 небольшая луковица. Овсянку заливаем крутым кипятком так, чтобы она была полностью покрыта водой. В это время закидываем куриное филе в блендер и мелко рубим. Если блендера нет, то можно нарезать вручную. Крутить в мясорубке не нужно: получается совсем не то. Солим, добавляем мелкорезанный лук, специи, яйца, размешиваем. С овсяных хлопьев сливаем лишнюю воду, если таковая осталась, выкладываем овсянку к курице, перемешиваем. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла (примерно полсантиметра толщиной). Получившуюся массу выкладываем большой ложкой и обжариваем с двух сторон. Вкус овсянки в оладьях совсем не чувствуется, но делает их очень нежными. В качестве гарнира к этому блюду хорошо подходит картофель во всех его ипостасях. Рыбная «шаверма на тарелке» Ингредиенты (на 2 порции): 4 картофелины, 400 г красной рыбы (форель, семга, горбуша), 200 г сметаны, ложка майонеза, половина свежего огурца, половина помидора, зубчик чеснока, лимон. Рыбу нужно сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Нарезаем картошку брусочками и красную рыбку кусочками и обжариваем на двух разных сковородках (можно на одной большой, если ее размеры позволяют обжаривать рыбу и картофель, не смешивая их). Самый смак этого блюда – в соусе. Для него мы на крупной терке натираем огурец, мелко рубим помидор, выдавливаем зубчик чеснока. Все это смешиваем со сметаной, добавляем ложку майонеза (можно обойтись и без него), чуть-чуть солим. Есть полагается, макая рыбку в соус, в прикуску с картошечкой. Что называется, пальчики оближешь! |
В этом выпуске рассылки мы собрали для вас рецепты чрезвычайно вкусных и простых горячих блюд, которые можно приготовить всего за полчаса. Тефтели в томате Ингредиенты: отваренный рис (пойдет на тефтели и на гарнир), фарш, яйца, помидоры, соль и специи по вкусу. Фарш, яйца, рис, соль и специи смешиваем, из полученной массы лепим небольшие тефтельки. Укладываем их в форму, смазанную маслом. Помидоры нарезаем кубиками, солим, перчим, выкладываем сверху на тефтельки так, чтобы они были полностью покрыты, после чего ставим в духову. Чем меньше по размеру тефтели, тем быстрее они будут готовы. Подается блюдо с рисом и образовавшейся помидорной подливкой. Можно украсить зеленью и свежими овощами. Куриные оладьи Ингредиенты: 0,5 кг филе куриных грудок, полстакана овсяных хлопьев, 2 яйца, 1 небольшая луковица. Овсянку заливаем крутым кипятком так, чтобы она была полностью покрыта водой. В это время закидываем куриное филе в блендер и мелко рубим. Если блендера нет, то можно нарезать вручную. Крутить в мясорубке не нужно: получается совсем не то. Солим, добавляем мелкорезанный лук, специи, яйца, размешиваем. С овсяных хлопьев сливаем лишнюю воду, если таковая осталась, выкладываем овсянку к курице, перемешиваем. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла (примерно полсантиметра толщиной). Получившуюся массу выкладываем большой ложкой и обжариваем с двух сторон. Вкус овсянки в оладьях совсем не чувствуется, но делает их очень нежными. В качестве гарнира к этому блюду хорошо подходит картофель во всех его ипостасях. Рыбная «шаверма на тарелке» Ингредиенты (на 2 порции): 4 картофелины, 400 г красной рыбы (форель, семга, горбуша), 200 г сметаны, ложка майонеза, половина свежего огурца, половина помидора, зубчик чеснока, лимон. Рыбу нужно сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Нарезаем картошку брусочками и красную рыбку кусочками и обжариваем на двух разных сковородках (можно на одной большой, если ее размеры позволяют обжаривать рыбу и картофель, не смешивая их). Самый смак этого блюда – в соусе. Для него мы на крупной терке натираем огурец, мелко рубим помидор, выдавливаем зубчик чеснока. Все это смешиваем со сметаной, добавляем ложку майонеза (можно обойтись и без него), чуть-чуть солим. Есть полагается, макая рыбку в соус, в прикуску с картошечкой. Что называется, пальчики оближешь! |
Часто следящей за собой женщине приходится стоять на распутье: что приготовить - вкусное или полезное? И порой выход находится только такой: приготовить семье отдельно, а себе - отдельно. Однако существует множество вкусных, а главное полезных блюд, отведав которые ваша семья будет довольна. И вы, разумеется, тоже. В этом выпуске мы познакомим вас с такими рецептами. Спагетти с подливой (почти по флотски, только полезнее) Продукты: Спагетти цельнозерновые 100 г Спагетти обычные 100 г Фасоль красная отварная 200 г Фасоль стручковая 300 г Фарш из телятины (смолотый самостоятельно из постного куска) 500 г Лук репчатый 200 г На 100 г - 147 ккал. Белки - 12.60 г, Жиры - 1.20 г , Углеводы - 22.96 г Отварить сначала минут 5 в подсоленой воде цельнозерновые спагетти, затем добавить обычные и варить до готовности. Лук потушить в ложке воды, добавить фарш, фасоль красную и стручковую и потушить все вместе минут 10-15. Очень вкусно и низкокалорийно. Морской язык, запеченный в рукаве 1 кг морского языка 0,5 кг помидоров 0,5 кг репчатого лука Рыбу натереть солью, уложить в рукав для запекания, сверху разложить лук кольцами и нарезанные помидоры. Запекать 30 мин. при 190*С. Остудить и поставить в холодильник. (После охлаждения выделившаяся жидкость становится желеобразной). Однако и в горячем виде очень вкусно. На 100 г - 58,5 ккал, Белки - 5.65 г, Жиры - 2.70 г, Углеводы - 3.10 г Подавать с салатом из свежих овощей (огурцы, помидоры, листья салата, чеснок, укроп). Такой салат без заправки - 18 ккал на 100 г. Приятного аппетита. Специально для вас Nataly, сайт alpika.biz. |
Без мяса в нашей современной жизни ну просто никак не обойтись! Я думаю, вы со мной в этом согласитесь! Однако зачастую мы просто не знаем, что бы такого нового и интересного приготовить из того или иного мясного продукта. Поэтому хочется поделиться рецептом, который, надеюсь, вам, дорогие женщины, придется по душе, а вашим любимым мужчинам - по вкусу. Что касается кулинарных хлопот этого блюда, то сразу хочется сказать, что готовится такое мясо очень даже легко, вкус при этом получается не простой, а праздничный, это все благодаря простому черносливу. Хочется однако дать небольшой совет по приготовлению. Лучше всего брать чернослив без косточек, особенно если вы готовите не только для своих домашних, но и для встречи гостей. Для своих домашних можно в принципе использовать чернослив с косточками, но тогда не забудьте предупредить их. Хотя лично я считаю, что лучший вариант все-таки - это отсутствие косточек в блюде. И еще один ньюанс - чернослив обязательно должен быть ароматным и кислым, так как сладкий чернослив в сочетании с мясом нравится далеко не всем. Вот и все рекомендации, теперь пора перейти и к самому рецепту! Ингредиенты: * 200-250гр. лука; * 100-120 гр. моркови (иначе говоря, 1 штучка большого размера); * 500гр. мякоти свинины или говядины; * горсть чернослива; * соль по вкусу Способ приготовления: 1. Мелко нарезаем лук, трем морковь на крупной или средней терке. 2. В сотейник вливаем 4-5 столовых ложек растительного масла и подогреваем его на сильном огне. 3. Добавляем в сотейник лук и морковь, перемешиваем все, после чего уменьшаем огонь до среднего, а сотейник накрываем крышкой. 4. Оставляем все это тушится под крышкой, а сами в это время режем мясо крупными кусками. 5. Когда лук станет прозрачным, высыпать в сотейник мясо. 6. Затем тщательно промываем чернослив, и тоже отправляем в сотейник. 7. После всего этого добавляем полстакана кипятка, солим и накрываем крышкой. 8. После того, как вся эта масса закипит, огонь убавляем до самого минимума. 9. Оставляем тушиться мясо. Если это свинина - тушим 30-40 минут, если это говядина - тушим от 45-60 минут до готовности (то есть до мягкости). В качестве гарнира к такому мясу можно использовать рис, макароны, картофельное пюре или же просто свежие овощи. Приятного вам всем аппетита! Алена Калашникова специально для сайта Сплетница |
Курица фаршированная блинами кажется трудным блюдом только на первый взгляд. Попробовав только один раз ее приготовить, вы сразу поймете насколько просто и вкусно все получается! Самое главное в рецепте фаршированной курицы - это правильно снять с нее кожу. Некоторые хозяйки снимают кожу даже с ножек и крылышек курицы. Я оставляю и ножки, и крылышки целыми - так получается интереснее. Рецепт фаршированной курицы: 1 большая курица, 3 головки репчатого лука, 0,5 кг грибов (лучше шампиньоны), 10 блинчиков с зеленью (можно и обычных, но с такими блинами фаршированная курица получается намного нежнее и вкуснее - опробовано не раз), 200 гр твердого сыра, 100 граммов майонеза, небольшой пучок зелени (петрушка, укроп), 2 чайные ложки сливочного масла, 1 лимон. Подробные фото пошагового приготовления курицы с блинами. Подготовьте курицу к фаршировке: Курицу тщательно вымойте, снимите с нее кожу, оставляя целыми ножки и крылышки. Старайтесь не порвать кожу. Однако, если это вдруг случится - не расстраивайтесь! Ее можно зашить нитками, а после запекания в духовке удалить нитки и ничего не будет заметно! Начинка для курицы: Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его на растительном масле. В конце жарки можно добавить немного сливочного масло - вкус будет намного богаче. Отдельно обжарьте грибы. Мякоть курицы освободите от костей и измельчите на мясорубке, укроп и петрушку мелко нарежьте. Вот вся начинка для блинов, которыми будем фаршировать курицу. Отдельно о блинчиках: В рецепте курицы фаршированной блинами часто используют обычные несладкие тонкие блинчики. Я предлагаю вам заменить их на нежные блинчики на основе молока, минеральной воды, зелени, яиц и муки. Подробно об их приготовлении вы можете прочитать в фоторецепте "Нежные блинчики с семгой". Кстати, из порции, указанной в рецепте, блинчиков получается достаточное количество, чтобы сделать и курицу, и блюдо блинчиков с семгой. Начинку кладите не жалея на готовый блинчик и сворачивайте рулетиком. Прослойка для блинчиков в фаршированной курице: Чтобы блинчики хорошо скрепились между собой, сделайте вот такую прослойку: тертый сыр смешайте с майонезом и пряностями. Сложите блинчики вовнутрь куриной кожи вдоль, смазывая каждый слой прослойкой из сыра и майонеза. Не кладите слишком много блинчиков - иначе при жарке фаршированной курицы в духовке они прибавят в объеме и разорвут кожу. В надорванных местах кожу можно зашить обычной ниткой. Лучше черной, чтобы потом не забыть ее удалить. Сверху на курицу положите небольшие кусочки сливочного масла и полейте соком лимона. Обязательно налейте 0,5 стакана воды и плотно закройте сверху курицу фольгой. Запекаем в духовке: Запекать фаршированную курицу нужно в духовке при температуре 200 градусов около часа. Затем снять верхнюю фольгу и зарумянить корочку. Согласитесь, это было не так-то уж и трудно, как казалось на первый взгляд. Теперь вы с легкостью можете порадовать своих гостей курицей фаршированной блинами. Приятного аппетита! |
|