Главная | Регистрация | Вход
Веб-рецепты
Меню сайта
  • Смотреть выпуск рассылки

  • Добавить тизер

  • Все тизеры

  • Все статьи

  • Добавить главную статью
  • Спецвыпуск рассылки
  • Заготовки для зимовки
  • Рассылка постные рецепты
  • Форма входа
    Категории раздела
    Мои статьи [225]
    Анонсы спецвыпуска [20]
    Анонсы консервирования [77]
    Анонсы выпуска [143]
    Участники рассылки
  • Рецепты сладостей
  • Записная книжка девушки
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи

    Всего материалов в каталоге: 465
    Показано материалов: 461-465
    Страницы: « 1 2 ... 45 46 47

    В этом выпуске рассылки мы собрали для вас рецепты чрезвычайно вкусных и простых горячих блюд, которые можно приготовить всего за полчаса.

    Тефтели в томате

    Ингредиенты: отваренный рис (пойдет на тефтели и на гарнир), фарш, яйца, помидоры, соль и специи по вкусу.

    Фарш, яйца, рис, соль и специи смешиваем, из полученной массы лепим небольшие тефтельки. Укладываем их в форму, смазанную маслом. Помидоры нарезаем кубиками, солим, перчим, выкладываем сверху на тефтельки так, чтобы они были полностью покрыты, после чего ставим в духову. Чем меньше по размеру тефтели, тем быстрее они будут готовы. Подается блюдо с рисом и образовавшейся помидорной подливкой. Можно украсить зеленью и свежими овощами.

    Куриные оладьи

    Ингредиенты: 0,5 кг филе куриных грудок, полстакана овсяных хлопьев, 2 яйца, 1 небольшая луковица.

    Овсянку заливаем крутым кипятком так, чтобы она была полностью покрыта водой. В это время закидываем куриное филе в блендер и мелко рубим. Если блендера нет, то можно нарезать вручную. Крутить в мясорубке не нужно: получается совсем не то. Солим, добавляем мелкорезанный лук, специи, яйца, размешиваем. С овсяных хлопьев сливаем лишнюю воду, если таковая осталась, выкладываем овсянку к курице, перемешиваем. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла (примерно полсантиметра толщиной). Получившуюся массу выкладываем большой ложкой и обжариваем с двух сторон. Вкус овсянки в оладьях совсем не чувствуется, но делает их очень нежными. В качестве гарнира к этому блюду хорошо подходит картофель во всех его ипостасях.


    Рыбная «шаверма на тарелке»

    Ингредиенты (на 2 порции): 4 картофелины, 400 г красной рыбы (форель, семга, горбуша), 200 г сметаны, ложка майонеза, половина свежего огурца, половина помидора, зубчик чеснока, лимон.

    Рыбу нужно сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Нарезаем картошку брусочками и красную рыбку кусочками и обжариваем на двух разных сковородках (можно на одной большой, если ее размеры позволяют обжаривать рыбу и картофель, не смешивая их). Самый смак этого блюда – в соусе. Для него мы на крупной терке натираем огурец, мелко рубим помидор, выдавливаем зубчик чеснока. Все это смешиваем со сметаной, добавляем ложку майонеза (можно обойтись и без него), чуть-чуть солим. Есть полагается, макая рыбку в соус, в прикуску с картошечкой. Что называется, пальчики оближешь!

    Мои статьи | Просмотров: 297 | Добавил: DMasha | Дата: 16.03.2010 | Комментарии (0)

    В этом выпуске рассылки мы собрали для вас рецепты чрезвычайно вкусных и простых горячих блюд, которые можно приготовить всего за полчаса.

    Тефтели в томате

    Ингредиенты: отваренный рис (пойдет на тефтели и на гарнир), фарш, яйца, помидоры, соль и специи по вкусу.

    Фарш, яйца, рис, соль и специи смешиваем, из полученной массы лепим небольшие тефтельки. Укладываем их в форму, смазанную маслом. Помидоры нарезаем кубиками, солим, перчим, выкладываем сверху на тефтельки так, чтобы они были полностью покрыты, после чего ставим в духову. Чем меньше по размеру тефтели, тем быстрее они будут готовы. Подается блюдо с рисом и образовавшейся помидорной подливкой. Можно украсить зеленью и свежими овощами.

    Куриные оладьи

    Ингредиенты: 0,5 кг филе куриных грудок, полстакана овсяных хлопьев, 2 яйца, 1 небольшая луковица.

    Овсянку заливаем крутым кипятком так, чтобы она была полностью покрыта водой. В это время закидываем куриное филе в блендер и мелко рубим. Если блендера нет, то можно нарезать вручную. Крутить в мясорубке не нужно: получается совсем не то. Солим, добавляем мелкорезанный лук, специи, яйца, размешиваем. С овсяных хлопьев сливаем лишнюю воду, если таковая осталась, выкладываем овсянку к курице, перемешиваем. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла (примерно полсантиметра толщиной). Получившуюся массу выкладываем большой ложкой и обжариваем с двух сторон. Вкус овсянки в оладьях совсем не чувствуется, но делает их очень нежными. В качестве гарнира к этому блюду хорошо подходит картофель во всех его ипостасях.

    Рыбная «шаверма на тарелке»

    Ингредиенты (на 2 порции): 4 картофелины, 400 г красной рыбы (форель, семга, горбуша), 200 г сметаны, ложка майонеза, половина свежего огурца, половина помидора, зубчик чеснока, лимон.

    Рыбу нужно сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Нарезаем картошку брусочками и красную рыбку кусочками и обжариваем на двух разных сковородках (можно на одной большой, если ее размеры позволяют обжаривать рыбу и картофель, не смешивая их). Самый смак этого блюда – в соусе. Для него мы на крупной терке натираем огурец, мелко рубим помидор, выдавливаем зубчик чеснока. Все это смешиваем со сметаной, добавляем ложку майонеза (можно обойтись и без него), чуть-чуть солим. Есть полагается, макая рыбку в соус, в прикуску с картошечкой. Что называется, пальчики оближешь!

    Мои статьи | Просмотров: 326 | Добавил: DMasha | Дата: 15.03.2010 | Комментарии (0)

    Часто следящей за собой женщине приходится стоять на распутье: что приготовить - вкусное или полезное? И порой выход находится только такой: приготовить семье отдельно, а себе - отдельно. Однако существует множество вкусных, а главное полезных блюд, отведав которые ваша семья будет довольна. И вы, разумеется, тоже.

    В этом выпуске мы познакомим вас с такими рецептами.

    Спагетти с подливой (почти по флотски, только полезнее)

    Продукты:
    Спагетти цельнозерновые 100 г
    Спагетти обычные 100 г
    Фасоль красная отварная 200 г
    Фасоль стручковая 300 г
    Фарш из телятины (смолотый самостоятельно из постного куска) 500 г
    Лук репчатый 200 г

    На 100 г - 147 ккал. Белки - 12.60 г, Жиры - 1.20 г , Углеводы - 22.96 г

    Отварить сначала минут 5 в подсоленой воде цельнозерновые спагетти, затем добавить обычные и варить до готовности.
    Лук потушить в ложке воды, добавить фарш, фасоль красную и стручковую и потушить все вместе минут 10-15.
    Очень вкусно и низкокалорийно.

    Морской язык, запеченный в рукаве

    1 кг морского языка
    0,5 кг помидоров
    0,5 кг репчатого лука

    Рыбу натереть солью, уложить в рукав для запекания, сверху разложить лук кольцами и нарезанные помидоры. Запекать 30 мин. при 190*С.
    Остудить и поставить в холодильник. (После охлаждения выделившаяся жидкость становится желеобразной). Однако и в горячем виде очень вкусно.

    На 100 г - 58,5 ккал, Белки - 5.65 г, Жиры - 2.70 г, Углеводы - 3.10 г

    Подавать с салатом из свежих овощей (огурцы, помидоры, листья салата, чеснок, укроп). Такой салат без заправки - 18 ккал на 100 г.

    Приятного аппетита.

    Специально для вас Nataly, сайт alpika.biz.

    Мои статьи | Просмотров: 342 | Добавил: Alpika | Дата: 13.03.2010

    Без мяса в нашей современной жизни ну просто никак не обойтись! Я думаю, вы со мной в этом согласитесь! Однако зачастую мы просто не знаем, что бы такого нового и интересного приготовить из того или иного мясного продукта. Поэтому хочется поделиться рецептом, который, надеюсь, вам, дорогие женщины, придется по душе, а вашим любимым мужчинам - по вкусу.

    Что касается кулинарных хлопот этого блюда, то сразу хочется сказать, что готовится такое мясо очень даже легко, вкус при этом получается не простой, а праздничный, это все благодаря простому черносливу.

    Хочется однако дать небольшой совет по приготовлению. Лучше всего брать чернослив без косточек, особенно если вы готовите не только для своих домашних, но и для встречи гостей. Для своих домашних можно в принципе использовать чернослив с косточками, но тогда не забудьте предупредить их.

    Хотя лично я считаю, что лучший вариант все-таки - это отсутствие косточек в блюде. И еще один ньюанс - чернослив обязательно должен быть ароматным и кислым, так как сладкий чернослив в сочетании с мясом нравится далеко не всем. Вот и все рекомендации, теперь пора перейти и к самому рецепту!

    Ингредиенты:

    * 200-250гр. лука;
    * 100-120 гр. моркови (иначе говоря, 1 штучка большого размера);
    * 500гр. мякоти свинины или говядины;
    * горсть чернослива;
    * соль по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Мелко нарезаем лук, трем морковь на крупной или средней терке.
    2. В сотейник вливаем 4-5 столовых ложек растительного масла и подогреваем его на сильном огне.
    3. Добавляем в сотейник лук и морковь, перемешиваем все, после чего уменьшаем огонь до среднего, а сотейник накрываем крышкой.
    4. Оставляем все это тушится под крышкой, а сами в это время режем мясо крупными кусками.
    5. Когда лук станет прозрачным, высыпать в сотейник мясо.
    6. Затем тщательно промываем чернослив, и тоже отправляем в сотейник.
    7. После всего этого добавляем полстакана кипятка, солим и накрываем крышкой.
    8. После того, как вся эта масса закипит, огонь убавляем до самого минимума.
    9. Оставляем тушиться мясо. Если это свинина - тушим 30-40 минут, если это говядина - тушим от 45-60 минут до готовности (то есть до мягкости).

    В качестве гарнира к такому мясу можно использовать рис, макароны, картофельное пюре или же просто свежие овощи.

    Приятного вам всем аппетита! Алена Калашникова специально для сайта Сплетница

    Мои статьи | Просмотров: 344 | Добавил: Беленькая | Дата: 11.03.2010 | Комментарии (0)

    Курица фаршированная блинами кажется трудным блюдом только на первый взгляд. Попробовав только один раз ее приготовить, вы сразу поймете насколько просто и вкусно все получается! Самое главное в рецепте фаршированной курицы - это правильно снять с нее кожу. Некоторые хозяйки снимают кожу даже с ножек и крылышек курицы. Я оставляю и ножки, и крылышки целыми - так получается интереснее.

    Рецепт фаршированной курицы:

    1 большая курица,
    3 головки репчатого лука,
    0,5 кг грибов (лучше шампиньоны),
    10 блинчиков с зеленью (можно и обычных, но с такими блинами фаршированная курица получается намного нежнее и вкуснее - опробовано не раз),
    200 гр твердого сыра,
    100 граммов майонеза,
    небольшой пучок зелени (петрушка, укроп),
    2 чайные ложки сливочного масла,
    1 лимон.

    Подробные фото пошагового приготовления курицы с блинами.

    Подготовьте курицу к фаршировке:

    Курицу тщательно вымойте, снимите с нее кожу, оставляя целыми ножки и крылышки. Старайтесь не порвать кожу. Однако, если это вдруг случится - не расстраивайтесь! Ее можно зашить нитками, а после запекания в духовке удалить нитки и ничего не будет заметно!

    Начинка для курицы:

    Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его на растительном масле. В конце жарки можно добавить немного сливочного масло - вкус будет намного богаче. Отдельно обжарьте грибы.

    Мякоть курицы освободите от костей и измельчите на мясорубке, укроп и петрушку мелко нарежьте. Вот вся начинка для блинов, которыми будем фаршировать курицу.

    Отдельно о блинчиках:

    В рецепте курицы фаршированной блинами часто используют обычные несладкие тонкие блинчики. Я предлагаю вам заменить их на нежные блинчики на основе молока, минеральной воды, зелени, яиц и муки. Подробно об их приготовлении вы можете прочитать в фоторецепте "Нежные блинчики с семгой". Кстати, из порции, указанной в рецепте, блинчиков получается достаточное количество, чтобы сделать и курицу, и блюдо блинчиков с семгой. Начинку кладите не жалея на готовый блинчик и сворачивайте рулетиком.

    Прослойка для блинчиков в фаршированной курице:

    Чтобы блинчики хорошо скрепились между собой, сделайте вот такую прослойку: тертый сыр смешайте с майонезом и пряностями. Сложите блинчики вовнутрь куриной кожи вдоль, смазывая каждый слой прослойкой из сыра и майонеза. Не кладите слишком много блинчиков - иначе при жарке фаршированной курицы в духовке они прибавят в объеме и разорвут кожу. В надорванных местах кожу можно зашить обычной ниткой. Лучше черной, чтобы потом не забыть ее удалить. Сверху на курицу положите небольшие кусочки сливочного масла и полейте соком лимона. Обязательно налейте 0,5 стакана воды и плотно закройте сверху курицу фольгой.

    Запекаем в духовке:

    Запекать фаршированную курицу нужно в духовке при температуре 200 градусов около часа. Затем снять верхнюю фольгу и зарумянить корочку.

    Согласитесь, это было не так-то уж и трудно, как казалось на первый взгляд. Теперь вы с легкостью можете порадовать своих гостей курицей фаршированной блинами.

    Приятного аппетита!

    Мои статьи | Просмотров: 307 | Добавил: miroslawa | Дата: 09.01.2010 | Комментарии (0)

    1-10 11-20 ... 441-450 451-460 461-465