Главная | Регистрация | Вход
Веб-рецепты
Меню сайта
  • Смотреть выпуск рассылки

  • Добавить тизер

  • Все тизеры

  • Все статьи

  • Добавить главную статью
  • Спецвыпуск рассылки
  • Заготовки для зимовки
  • Рассылка постные рецепты
  • Форма входа
    Категории раздела
    Мои статьи [225]
    Анонсы спецвыпуска [20]
    Анонсы консервирования [77]
    Анонсы выпуска [143]
    Участники рассылки
  • Рецепты сладостей
  • Записная книжка девушки
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    В категории материалов: 225
    Показано материалов: 1-10
    Страницы: 1 2 3 ... 22 23 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    Для того чтобы правильно выбрать гречку, необходимо знать, где она выросла, как обработана, и как долго хранилась.
    Мои статьи | Просмотров: 293 | Добавил: domosedka | Дата: 08.04.2014 | Комментарии (0)

    Мир овощей предлагает к вашему столу рецепт салата из свежей капусты, редьки и копченой курицы. Салат вкусный, полезный и очень прост в приготовлении.
    Для приготовления салата вам потребуется:
  • капуста белокочанная
  • редька -1 штука
  • копченая курица -1 бедро
  • соль
  • масло растительное (подсолнечное, тыквенное)
    Мои статьи | Просмотров: 346 | Добавил: Марси | Дата: 14.01.2013 | Комментарии (0)

    Часто можно услышать мнение, что кисель – исконно русское «изобретение». На самом деле этому напитку, или правильнее сказать – желеобразному блюду, отдают дань почтения многие народы мира. «Мир ягод» расскажет вам, как приготовить вкусный кисель из ягод и как его правильно подать.
    Мои статьи | Просмотров: 342 | Добавил: Марси | Дата: 14.01.2013 | Комментарии (0)

    Разнообразные заготовки из огурцов не теряют своей популярности. Сегодня мы поделимся с вами оригинальными рецептами, которые позволят наслаждаться вкусом этого полезного овоща всю зиму.
    Огурцы известны уже более 6000 лет. Пришли они к нам из Индии, где дикие сорта этой культуры произрастают в лесах, обвивая стволы деревьев. В нашей стране свежий вкус зеленых плодов вкупе с их целебными качествами активно используются на протяжении шести веков.
    Мои статьи | Просмотров: 352 | Добавил: Марси | Дата: 24.07.2012 | Комментарии (0)

    Малина – вкусная и невероятно полезная ягода. К сожалению, нежные ягоды очень быстро отдают сок, теряют форму и портятся. Мы подскажем вам, как правильно делать заготовку малины, в полной мере сохраняя все ее ценные качества.

    Как собирать малину?

    Малину собирают утром (после высыхания росы) или вечером в хорошую погоду, с периодичностью в 2-3 дня. Ягоды складывают в неглубокие корзинки. На дно кладут листья малины, а наполненную тару накрывают марлей. Обратите внимание: если малину придется транспортировать на большое расстояние, то лучше собирать не полностью вызревшие ягоды, срывая их вместе с плодоножкой. .
    Мои статьи | Просмотров: 341 | Добавил: Марси | Дата: 24.07.2012 | Комментарии (0)

    Сезон клубники недолог — всего несколько недель отведено нам на заготовку этой нежной и ароматной ягоды. «Мир ягод» расскажет вам про основные способы заготовки клубники и поделится оригинальными рецептами.
    Мои статьи | Просмотров: 333 | Добавил: Марси | Дата: 12.06.2012 | Комментарии (0)

    Подошла пора первых летних ягод - жимолости. Казалось бы, что проще: собрать ягоду, наломать веток и приготовить отвары и варенье. Но и здесь, оказывается, есть свои секреты. Читайте в статье о заготовке жимолости впрок.
    Мои статьи | Просмотров: 322 | Добавил: Марси | Дата: 07.06.2012 | Комментарии (0)

    Весна, осень и зима….Это время когда люди частенько простужаются. Не спешите пить таблетки, давайте прислушаемся к народной мудрости. Лучший способ победить простуду это обильное питье, тепло и витамины. В этом вам помогут напитки с ягодами, фруктами и травами. Многие из них не только вкусные, содержат много витаминов, но и обладают противовоспалительным действием. О них в этой статье
    Мои статьи | Просмотров: 374 | Добавил: Марси | Дата: 27.04.2012 | Комментарии (0)

    Пошаговый рецепт приготовления великолепного лакомства - апельсинового крема. С булочкой составляет идеальный тандем, пригодный для завтрака для взрослых и детей.
    Мои статьи | Просмотров: 358 | Добавил: Wisenteta | Дата: 18.03.2012 | Комментарии (0)

    Сложно себе представить наш рацион без блюд, приготовленных из насыщенных пользой овощей. Наша статья расскажет вам о многообразии овощных блюд и познакомит с важными рекомендациями по их приготовлению. Овощи являются основным источником минералов, витаминов, углеводов, растительных белков и органических кислот. Они разнообразят наш стол с незапамятных времен – едва научившись разводить костер, наши предки приготовили первое овощное блюдо. С тех пор список овощных кулинарных шедевров претерпел заметные изменения.
    Что можно приготовить из овощей?
    Из овощей можно приготовить как холодные, так и горячие первые и вторые блюда, а также разнообразные закуски. Кроме того, овощи пригодны для приготовления соков, соусов и подлив.
    Закуски: разнообразные салаты (в их состав могут входить свежие, отварные, соленые, квашеные или маринованные овощи), а также рулетики из овощей, овощи в маринаде и пр.
    Первые блюда: суп, борщ, щи, свекольник, окрошка и пр.
    Вторые блюда: пюре, овощные котлеты, отварные, обжаренные, тушеные или приготовленные на пару овощи и пр.

    Механическая кулинарная обработка овощей
    Перед приготовлением любых блюд овощи подлежат первичной подготовке. Их перебирают, удаляют некачественные плоды, сортируют по размеру (необязательно), промывают и чистят. Важно помнить, что большая часть полезных элементов сосредоточена в кожуре, поэтому, желая получить по-настоящему полезное блюдо стоит по возможности избегать этого этапа. К примеру, запеченный или отваренный прямо в кожуре картофель несоизмеримо полезнее. Широкое поле деятельности предоставляют и кабачки – у молодых плодов очень нежная шкурка, поэтому их можно употреблять нечищеными даже в свежем виде. Если все же необходимо срезать кожуру, делать это стоит непосредственно перед приготовлением блюда – тогда потери будут минимальными. Само собой разумеется, существуют овощи, кожуру которых употреблять не стоит – это лук, чеснок и пр. Некоторые овощи перед употреблением стоит очистить от семян. В качестве примера можно привести тыкву и болгарский перец. Такие овощные культуры, как баклажаны, помидоры, кабачки и пр. очищают от семян далеко не всегда, а лишь для приготовления некоторых блюд. Стоит также помнить, что такой вкусный и полезный овощ, как баклажан, требует особого подхода – из его мякоти необходимо удалить горький сок (для этого достаточно подсолить ломтики этого плода, оставить на некоторое время и отжать).

    Варианты тепловой обработки овощей
    Овощи можно:
    Жарить
    Варить
    Готовить на пару
    Пассеровать (обжаривать на слабом огне до размягчения)
    Припускать (приваривать овощи в небольшом количестве жидкости или в собственном соку)
    Тушить
    Запекать
    Готовить на гриле

    Варианты нарезки овощей
    В зависимости от того, какое блюдо из овощей будет готовиться, могут использоваться разные варианты нарезки и это:
    Ломтики
    Брусочки
    Соломка (тонкая, средняя, толстая)
    Кубики (мелкие, крупные, средние)
    Кольца
    Полукольца
    Звездочки (декоративный вариант)

    Санитарно-гигиенические требования

    Зелень и свежие овощи рекомендуется промывать сначала проточной, а затем кипяченой водой. Отварные и свежие овощи стоит держать отдельно и нарезать на разных досках. Варить овощи нужно в эмалированной посуде – это позволяет сохранить максимум витаминов. Нарезать овощи в салат и заправлять его рекомендуется перед подачей на стол. Не заправленные салаты можно хранить в холодильнике на протяжении 12 часов, а заправленные – не дольше 6-ти. Готовые салаты, а также нарезанные для приготовления блюд овощи нельзя держать в металлической посуде. При нарезке и чистке овощей стоит использовать ножи из нержавеющей стали – от контакта с железом разрушаются витамины (в первую очередь – витамин С). Солить овощные блюда лучше непосредственно перед завершением приготовления или перед подачей на стол. Переваривать овощи нельзя – это снижает их ценность и ухудшает вкус.

    Овощные блюда обладают еще одним преимуществом – большая их часть имеет невысокую себестоимость, но при этом насыщает не хуже мясных. Овощи позволяют создавать бесчисленное множество оригинальных комбинированных блюд, поэтому период их «правления» на наших кухнях будет длиться до скончания веков. © Mir-ovosey.ru При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
    Мои статьи | Просмотров: 383 | Добавил: Марси | Дата: 27.12.2011 | Комментарии (0)