Главная | Регистрация | Вход
Веб-рецепты
Меню сайта
  • Смотреть выпуск рассылки

  • Добавить тизер

  • Все тизеры

  • Все статьи

  • Добавить главную статью
  • Спецвыпуск рассылки
  • Заготовки для зимовки
  • Рассылка постные рецепты
  • Форма входа
    Категории раздела
    Мои статьи [225]
    Анонсы спецвыпуска [20]
    Анонсы консервирования [77]
    Анонсы выпуска [143]
    Участники рассылки
  • Рецепты сладостей
  • Записная книжка девушки
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    В категории материалов: 225
    Показано материалов: 61-70
    Страницы: « 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 22 23 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    «Мир ягод» познакомит вас с полезными качествами такого простого и вместе с тем невероятно вкусного блюда, как каша с ягодами и предложит вашему вниманию несколько наиболее интересных рецептов.

    Каша с ягодами

    Каши полезны, а любимые всеми ягоды являются настоящим синонимом здоровья. Соглашаясь с данным утверждением, многие из нас мало осведомлены о реальных свойствах этих продуктов. Давайте же вместе удостоверимся в их полезных качествах.

    О пользе круп

    Любая крупа содержит сложные углеводы, которые обеспечивают наш организм энергией. В состав круп входят растительные белки, важные минеральные вещества (железо, магний и др.), а также витамины и растительные волокна (последние играют важную роль в пищеварении).

    Самыми полезными по праву считаются овсяная и гречневая крупы. Они превосходят остальные виды по содержанию белка и растительных волокон. Кукуруза, манка и рис богаты крахмалом – они позволяют быстро восполнить потери энергии. Однако в остальном данные крупы проигрывают, поскольку содержат мало минералов и витаминов (именно поэтому для приготовления блюд лучше использовать неочищенный бурый рис – он полезнее).

    О пользе ягод

    Любые ягоды являются настоящим кладезем микро и макроэлементов, а также поставщиком витаминов, клетчатки и органических кислот. Многие ягоды содержат кроветворные элементы (медь, кобальт, железо) и пектиновые вещества (последние помогают выводить из организма азотистые соединения).

    Большинство ягод оказывает благотворное влияние на мозг - к примеру, тот, кто регулярно ест ежевику, голубику и землянику, может совершенно не беспокоиться об ухудшении памяти. Не стоит забывать и про другие полезные качества ягод – они укрепляют наш иммунитет и помогают справиться с различными заболеваниями. Кроме всего прочего, от ягод во многом зависит женская красота – их часто вводят в состав высокоэффективных масок и кремов.


    Общие правила приготовления каши с ягодами

    В принципе все достаточно просто – вначале варят саму кашу (на воде или на молоке). Степень ее вязкости зависит от личных предпочтений – для рассыпчатых каш подойдет пропорция 1:2, а для вязких – 1:3. В большинстве случаев ягоды добавляют уже в тарелку, совершенно избавляя их от тепловой обработки и сохраняя тем самым все полезные элементы.

    Сушеные или замороженные ягоды вводят в кашу незадолго до готовности, чтобы те успели распариться.

    Рецепты приготовления каш с ягодами

    Детская каша

    Ингредиенты:

    * Свежие ягоды – 100 г
    * Крупа (гречка или рис) – 50 г
    * Вода – 100 мл
    * Сливочное масло – по вкусу
    * Мед или сахар – 1 ст.л.

    Чистые ягоды растирают и отжимают из них сок через марлю. Мезгу кипятят в воде, а на процеженном отваре варят кашу (за пару минут до готовности в нее добавляют сахар и масло, а сок вливают уже по завершению варки).

    Еще рецепты каш с ягодами

    Мои статьи | Просмотров: 321 | Добавил: Марси | Дата: 22.04.2011 | Комментарии (0)

    Суп играет одну из важных составляющих каждой диеты, особенно актуален овощной постный суп весной, когда пища должна быть легкой, но полной витаминов и микроэлементов
    Вот несколько вкусных и полезных рецептов низкокалорийных супов-пюре.

    Рецепт овощного супа-пюре с тыквой и шампиньонами
    Состав:
    Тыква 700 гр
    Свежие шампиньоны 300 гр
    Бульон овощной 1.5 литра
    Шнитт-лук одно перо.
    Соль и специи по вкусу.

    Для приготовления низкокалорийного супа хорошо помойте грибы и тыкву, очистите и тонко нашинкуйте. Положите тыкву в кастрюлю и залейте 0,5 л готового овощного бульона, посолите и варите до готовности. Лук необходимо также очистить и немного обжарить вместе с грибами на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Затем вместе с тыквой переложите все в блендер и взбейте. Полученное пюре перелейте в кастрюлю, добавьте оставшийся бульон и прокипятите.

    Рецепт овощного супа-пюре с брокколи и миндалем
    Состав:
    Брокколи 500 гр
    Масло растительное 20 мл
    Бульон овощной 3 стакана
    Лук зеленый один небольшой пучок
    Лук репчатый 2 средние головки
    Хлопья миндальные 20 гр
    Соль и специи по вкусу

    Для приготовления низкокалорийного супа, необходимо разделить брокколи на отдельные соцветия. Порежьте мелко весь лук и обжарьте вместе с брокколи на сковороде, с добавлением растительного масла. После чего поместите в блендер и взбейте. Овощной бульон доведите до кипения и влейте туда взбитую овощную массу, варите в течение 20 минут. Приготовленный овощной суп, подавайте, посыпав миндальными хлопьями.

    Полная версия статьи на Красивая фигура

    Мои статьи | Просмотров: 326 | Добавил: Luis_V | Дата: 22.04.2011 | Комментарии (0)

    Каждый человек знает, что ему необходимы витамины для нормальной жизнедеятельности. Ведь организм не сможет полноценно работать без определенных необходимых ему веществ. И одним из важнейших является витамин С (аскорбиновая кислота), который мы можем получать только из продуктов питания.

    Хранение продуктов, содержащих витамин С

    Каждая хозяйка должна помнить, что витамин С разрушается при воздействии на продукт света. Поэтому не стоит хранить продукты, особенно зелень на свету.
    По истечении трех дней из продуктов, содержащих витамин С, улетучивается 30 % витаминов. Это в том случае, если они хранятся в холодильнике. Если хранить продукты без холодильника, то потеря витаминов составляет около 50%.

    Когда ягоды, фрукты и овощи высушивают, замораживают или хранят в металлической посуде, тогда значительно теряется витамин С. Для качественного хранения ягоды лучше перетирать с сахаром, не используя при этом металлические приборы. Вместо мясорубки лучше предпочесть толкушку деревянную.

    Как готовить продукты, не убивая витамин С

    Если вы решили готовить продукты так, чтобы максимально сохранить в них ценный витамин С, тогда важно учесть некоторые особенности. Когда продукт, содержащий витамин С или любой другой витамин соприкасается с воздухом, светом, подвергается измельчению и тепловой обработке, тогда приготовленная пища становится не такой полезной и ценной. Теряются витамины, и пища не приносит той пользы организму, для которой была предназначена.

    Витамин С может легко испариться из продукта в неблагоприятных для него условиях. Чтобы этого не происходило, необходимо придерживаться технологии приготовления витаминосодержащих продуктов.
    Итак, наша цель – максимально сохранить витамин С.

    Фрукты необходимо очищать непосредственно перед употреблением, а овощи соответственно перед приготовлением, чтобы избежать окисления продуктов на воздухе. При снятии кожуры с овощей или фруктов, следует учитывать тот факт, что витамины сконцентрированы именно под самой кожурой, и поэтому чистить эти продукты необходимо как можно тоньше, чтобы оставлять максимальное количество полезных веществ.

    Очищенный картофель не стоит оставлять в воде, потому как в воду уйдет значительная часть витамина С. Также стоит отметить, что чем мельче мы режем плоды картофеля, тем меньше в нем остается полезных веществ. Самым полезным является картофель в мундире или приготовленный на пару целиком.

    Овощи рекомендуется помещать в кастрюлю с кипящей водой, а не с холодной.

    Солить блюда из овощей лучше перед окончанием приготовления.

    Не стоит оставлять отварные овощи в бульоне, так как все витамины останутся в жидкости, а сам продукт станет безвкусным и бесполезным.

    Вся статья......

    Мои статьи | Просмотров: 302 | Добавил: ludmilka | Дата: 17.04.2011 | Комментарии (0)

    Правильный завтрак – ключ к здоровью всей семьи. Но как часто мы в утренней спешке, успевая покормить только детей, сами выпиваем чашку кофе и бежим на работу, оправдываясь, кто большим количеством неотложных дел, а кто диетой. А кому, как не родителям, стать примером для детей в нехитром деле – в приготовлении полезного и сбалансированного, а значит, классического завтрака для всей семьи.

    • Диетологи рекомендуют и взрослому и ребенку начинать день с каши. Чтобы не торопиться утром, приготовьте ее вечером, а утром разогрейте. Ребенку необходим горячий завтрак – он повысит успеваемость в школе. А взрослым полезно знать, что такой завтрак уменьшает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, диабета и, кроме того, помогает поддерживать вес в норме. Все это потому, что, получив утром достаточное количество витаминов и полезных веществ, организм раньше времени не требует допинга в виде шоколада, печенья или конфет.

    • Вкусный бутерброд с сыром и помидором или с нежирной ветчиной и огурцом – прекрасная и, главное, быстрая альтернатива каше. И еще – отдайте предпочтение хлебу из муки грубого помола, - и ваш организм скажет вам «спасибо»!

    • Яйца всегда были вкусным и полезным завтраком, ведь в них много белка и мало калорий. Приготовьте омлет с ветчиной – и прекрасный завтрак для всей семьи уже на столе. Но не забывайте про свежие овощи и фрукты, ведь организму просто необходимы витамины и минералы.

    Это «энергичный» завтрак
    Приверженцы сухих завтраков утверждают, что это исключительно здоровая пища. Они недалеки от истины. Ведь все сухие завтраки – отличный источник энергии. Помимо углеводов они содержат витамины и минеральные вещества, особенно много в них железа. Мюсли и смеси из неочищенных зерен или зерен с отрубями богаты клетчаткой, которая нейтрализует токсины, благотворно действует на полезные бактерии в кишечнике и препятствует развитию запоров. Только старайся выбирать изделия без сахара. Лучше добавить туда свежие фрукты или бросить горсть изюма. И еще: внимательно читайте информацию о любых пищевых добавках, которая должна быть на упаковке.

    Французский завтрак
    • Круассан с начинкой из ветчины, листьев салата и с сочного томата с соусом
    • Хрустящие тосты с джемом
    • Кофе или чай

    Американский завтрак
    • Яичница из 2-х яиц с подмаринованной куриной ветчиной и сыром чеддер
    • Свежие вафли с сиропом
    • Кофе или чай

    Итальянский завтрак
    • Запеченные тосты с куриной грудкой и сыром моцарелла
    • Сицилийские канелони с начинкой из маскарпоне и сливок
    • Кофе или чай

    А что у вас на завтрак?

    Мои статьи | Просмотров: 333 | Добавил: domosedka | Дата: 14.04.2011 | Комментарии (0)

    Кексы в привычном понимании этого слова - сдобная сладкая мучная выпечка с добавлением изюма, орехов, ягод. Готовят даже кексы из тыквы!

    А хотите удивить своих близких и сразить наповал первоклассных хозяюшек-кулинаров очень необычными кексами?

    Приготовьте сырные кексы с ветчиной.

    Для их приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

    сыр плавленный - 200г
    яйцо - 3шт
    сметана - 5-6ст.л.
    ветчина или бекон - 100г
    мука - 1 стакан
    соль - 0,5 ч.л.
    сахар - одна щепотка
    разрыхлитель теста - 2 ч.л.
    кунжут и тмин.

    Как приготовить сырные кексы с ветчиной:

    Взбить миксером яйца, сметану, соль и сахар. Сыр натереть на терке и соединить с приготовленной смесью из яиц, сметаны, соли и сахара. Смешать в отдельной посуде муку и разрыхлитель, аккуратно понемногу добавить в тесто. Затем снова взбить миксером до однородно массы. Слишком долго взбивать не следует, чтобы тесто не "затянулось" и не стало "резиновым" - так говорят опытные хозяйки. Когда тесто готово - можно приступать к подготовке начинки: ветчину нарезать мелкими кубиками и смешать с тестом.

    Разложить в смазанные маслом формочки для кексов, наполнив каждую приблизительно на 2/3 объема, посыпать кунжутом и тмином.

    Выпекать 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

    Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Замечательно подойдет к горячим сырным кексам с ветчиной соус из майонеза, сметаны и зелени в произвольных пропорциях.

    Приятного аппетита!

    Мои статьи | Просмотров: 330 | Добавил: miroslawa | Дата: 12.04.2011 | Комментарии (0)

    Наше кулинарное путешествие сегодня – это небольшая, но думается, полезная прелюдия к Воскресению Христову. Традиция красить яйца широко распространена во многих странах мира.

    Если Вы хотите покрасить яйца к Пасхе, используя только натуральные красители для яиц, то эта информация, как раз для Вас.
    И так,
    Для розового цвета потребуется 1 стакан свекольного сока и 1 столовая ложка уксуса

    Для сиреневого цвета – 1 стакан красного виноградного сока и столовая ложка уксуса

    Для коричневого цвета – 1 стакан крепкого молотого кофе и 1столовая ложка уксуса (и не надо заранее копить луковую шелуху, потом возиться, заваривать ее) biggrin

    Для голубого цвета – ¼ кочана краснокочанной капусты, крупно нарезанная. Положите ее в 4 стакана кипящей воды и добавьте 2 столовые ложки уксуса. Выньте капусту шумовкой.

    Для серо-голубого цвета – Смешайте один стакан замороженной голубики с одним стаканом воды. Нагрейте до комнатной температуры. Процедите, оставив воду.

    Для малинового цвета – Нарежьте свеклу на куски. Положите их в 4 стакана кипящей воды. Добавьте 2 столовые ложки уксуса. Остудите до комнатной температуры и удалите свеклу.

    Для желтого цвета – Снимите цедру с одного апельсина. Положите ее в 4 стакана кипящей воды. Добавьте 2 столовых ложки уксуса. Остудите до комнатной температуры. Удалите цедру.

    А Вы еще какие натуральные красители знаете?

    Мои статьи | Просмотров: 289 | Добавил: Виктория | Дата: 02.04.2011 | Комментарии (0)

    Этот небольшой торт идеально подойдет как для свадебного приема, так и первого завтрака молодоженов. За него говорит название «Персидский торт любви».

    Следуйте инструкциям, и у вас получится бесподобно нежный торт, заполненный взбитыми сливками и украшенный засахаренными лепестками роз.

    Ингредиенты

    Для розовых лепестков:

    * 2 больших яичных белка
    * ½ стакана сахара
    * лепестки 2 роз

    Для торта

    * 1 стакан муки для выпечки
    * 14 с.л. мелкого (кондитерского) сахара
    * 1 ½ ч.л. разрыхлителя
    * ¼ ч.л. крупной соли
    * 3 больших яйца
    * 6 с.л. воды
    * ¼ стакана рапсового масла
    * 1 ч.л. тертой лимонной цедры
    * ¼ ч.л. семян кардамона

    Для глазировки

    * 2 ½ стакана охлажденных жирных сливок
    * горстка шафрановых волокон
    * 2/3 стакана сахарной пудры
    * 1 ч.л. розовой воды
    * 2 с.л. сырых несоленых фисташек

    О том, как из всего этого приготовить бесподобно нежный, вкусный торт читайте здесь.

    Мои статьи | Просмотров: 493 | Добавил: Марси | Дата: 29.03.2011 | Комментарии (0)

    Для приготовления оригинального шоколадно-тыквенного пирога вам необходимо:

    2 ст.л. сыра маскарпоне комнатной температуры;

    0,5 + 0,25 ст. сахара;

    0,5 ст. консервированной тыквы (можно из детского питания!);

    3 крупных яйца комнатной температуры;

    1 ст. и 2 ст.л. муки из цельного зерна;

    1 ч.л. молотой корицы;

    180 г горького шоколада, натертого на мелкой терке или истолченного в ступке;

    2 ст.л. сливочного масла;

    0,33 ст. несладкого какао-порошка;

    1 ст. пива;

    1 ч.л. ванильного экстракта;

    0,5 ч.л. разрыхлителя;

    0,25 ч.л. соли.

    Шоколадно-тыквенный пирог - способ приготовления:

    1. Оставить духовку нагреваться до 180 градусов, а в это время заняться подготовкой к выпечке пирога.

    2. Форму для выпечки смазать маслом, негусто. Оптимальный размер формы для этого пирога - квадрат со стороной 20 см.

    3. В миске смешать вместе маскарпоне, четверть стакана сахара, растертую в пюре консервированную тыкву, одно яйцо, 2 ст.л. муки, половину чайной ложки корицы. Хорошо размещайте и отставьте в сторону.

    4. Шоколад и масло смешать и растопить на водяной бане, после чего снять с огня и всыпать полстакана сахара. По одному вмешать оставшиеся яйца. Аккуратно вмешать стакан муки, пиво, какао, ванильный экстракт, разрыхлитель, соль и оставшуюся корицу.

    5. Половину шоколадного теста выложить в форму для выпечки, распределить равномерно, смазать половиной тыквенной смеси, затем - снова шоколадное тесто и снова тыквенная начинка. Нож смазать маслом и аккуратно разровнять им тыквенный слой.

    6. Выпекать в духовке примерно полчаса, проверяя готовность шоколадно-тыквенного пирога зубочисткой - она должна выйти чистой и сухой, без налипшего теста, это признак готовности блюда.

    Мои статьи | Просмотров: 281 | Добавил: Wisenteta | Дата: 25.03.2011 | Комментарии (0)

    Грецкий орех активно используется в кулинарии. Чтобы орехи лучше хранились важно их хорошо высушить в сушилках или на солнце. Для того, чтобы снять с ядра грецкого ореха тонкую оболочку нужно подержать его около 12 часов в подсоленной воде, тогда оболочка легко снимется.
    Ядра грецких орехов используют для приготовления салатов, кисло-сладких супов, различных блюд из яиц, баклажанов, ореховых соусов и десертов. Обжаренное с солью ядро ореха подают к шампанскому и другим виноградным винам.
    Из незрелых грецких орехов готовят вкусное и ароматное варенье.
    Сациви из домашней птицы
    Целую тушку птицы (индейка, курица, гусь) хорошо моют и варят до половинной готовности. Вынимают и кладут на противень спинкой вверх, смазывают жиром и жарят в духовке до готовности, поливая периодически образующимся соком. Если нужно, чтобы птица зарумянилась полностью, переворачивайте ее, пока она жарится.
    Готовую птицу вынимают и разрубают на порции.
    Лук мелко рубят и пассируют, затем добавляют муку и понемногу подливают бульон, полученный при варке. Затем добавляют уксус, соль, перетертую зелень, толченый чеснок и хмели-сунели. В этот соус погружают куски птицы и кипятят 5-10 мин.
    Грецкие орехи перетирают вместе с красным стручковым перцем и добавляют яичные желтки, настой шафрана и еще бульон. Полученную смесь добавляют в соус. После заправки ореховой смесью сациви не кипятят.
    Подают блюдо холодным, сбрызнув ореховым маслом.
    Соус:
    Грецкие орехи: 150гр
    Масло сливочное 20гр
    Лук репчатый 50гр
    Уксус винный 20гр
    Зелень кинзы 10гр
    Желток яйца 1
    Мука пшеничная 6-8гр
    Хмели-сунели, шафран, соль, специи по вкусу
    Рулет с грецкими орехами и медом
    Тесто: в муку добавляют сахар, соль, сметану и мед. Все составляющие тщательно перемешивают до получения теста. Тесто раскатываем в небольшой пласт (около 20-25 см.) Раскатывая нужно сделать так, что бы один край листа был тоньше другого. Толстый край теста смазать яйцом, а тонкий – медом. Весь лист посыпать растертыми орехами с сахаром.
    Затем заворачивают, начиная с тонкого края, затем кладем рулет на противень, смазанный маслом. Сверху рулет смазывают яйцом и делают несколько небольших отверстий в тесте для выхода пара. Выпекают рулет 30-40 мин в духовом шкафу при температуре 180-200С.
    мука - 2 ст.
    сахар – 0,5 ст.
    масло - 100 гр
    сметана - 4 ст.ложки
    соль - 1/4 ч. ложки
    сода - 1/4 ч. ложки
    мед- 2 ст.ложки
    корица - 1/8 ч. ложки
    яйцо (для смазки) - 1 шт.
    орехи грецкие (очищенные) - 1 ст.
    Мои статьи | Просмотров: 297 | Добавил: Luis_V | Дата: 23.03.2011 | Комментарии (0)

    Слегка освежающим, горьковато-пряным, нежным, но в то же время и очень насыщенным ароматом обладает удивительная и незаменимая в кулинарии травка орегано. Название этой специи имеет греческие корни и в переводе означает «радость гор». Популярность орегано в кулинарии многих стран мира чрезвычайно высока – немецкие, греческие, итальянские национальные блюда издавна готовятся с использованием этой ароматной приправы.

    Немного истории

    Первое упоминание об орегано датируется I веком н.э. Именно в это время греческий доктор Диоскаоридиос написал книгу «Лекарственные растения», где и рассказал об этой приправе, её свойствах. Подтверждает давность «дружбы» с орегано и греческая легенда о том, что когда коза Амолфея вскармливала своим молоком Зевса, то питалась она в основном именно этой душистой травкой.

    Несмотря на своё экзотическое название известна эта пряность и в нашем регионе, но только под именем душицы. Наши бабушки применяли душицу, как при приготовлении пищи, так и в качестве лекарства от многих заболеваний. Использовали эту травку и в магических ритуалах, поскольку считалось, что душица обладает массой уникальных свойств.

    Орегано в кулинарии

    Если же говорить исключительно о применении орегано в кулинарии, то начать нужно, прежде всего, с редкого для приправ качества, а именно универсальности этой специи. Практически любое блюдо, начиная с мясных и заканчивая овощными, только выиграет, если добавить в него душицу. Опытные хозяйки знают, что небольшое количество этой ароматной травки значительно улучшает вкус консервированных огурцов, добавляет пикантности маринованным грибочкам, сливам. Хлеб с орегано тоже удивительно вкусен. А если добавить душицу в чай, то получиться удивительнейший по вкусу напиток с богатым аромабукетом. Ну а настоящая итальянская пицца без орегано вообще невозможна! С помощью этой приправки можно улучшить вкусовые качества любого растительного масла. Для этого просто нужно 1 веточку (желательно свежую) положить в ёмкость с маслом.

    Сочетается «радость гор» в принципе с любыми специями, но наиболее выигрышно «смотрится» вместе с майораном, базиликом и розмарином. Однако для того, чтобы ощутить в полной мере аромат душицы, следует знать, что добавляется эта приправка за несколько минут до готовности, а если речь идёт о приготовлении маринадов, то тут главное не перестараться с количеством, иначе сильный аромат не улучшит блюдо, а испортит.

    Секреты хранения орегано

    Хранить орегано, как и большинство остальных душистых травок, можно в высушенном виде, стараясь, чтобы не было доступа воздуха и прямых солнечных лучей. Если же вам повезло, и у вас есть возможность летом самим заготавливать душицу (кстати, найти её в нашем регионе не так уж и сложно), то кроме высушивания можно применять ещё и заморозку. Последний способ гораздо лучше сохраняет весь аромабукет и полезные свойства приправы.

    Вся статья....

    Мои статьи | Просмотров: 362 | Добавил: ludmilka | Дата: 21.03.2011 | Комментарии (0)