Главная | Регистрация | Вход
Веб-рецепты
Меню сайта
  • Смотреть выпуск рассылки

  • Добавить тизер

  • Все тизеры

  • Все статьи

  • Добавить главную статью
  • Спецвыпуск рассылки
  • Заготовки для зимовки
  • Рассылка постные рецепты
  • Форма входа
    Категории раздела
    Мои статьи [225]
    Анонсы спецвыпуска [20]
    Анонсы консервирования [77]
    Анонсы выпуска [143]
    Участники рассылки
  • Рецепты сладостей
  • Записная книжка девушки
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    В категории материалов: 225
    Показано материалов: 51-60
    Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 22 23 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    Обезжиренный и без сахара ванильный пудинг является отличной основой для вкусных и быстрых десертов. В данном случае мы предлагаем смешать его с кофе для получения восхитительного аромата капуччино, но кофе вполне можно заменить чем-то иным. Экстракт миндаля - для орехового десерта, экстракт мяты в сочетании с шоколадной стружкой - для мятно-шоколадного лакомства и т.д.

    Итак, вам понадобится:

    • 2 ст. обезжиренного молока;

    • 1 пакет (из расчета на 4 порции) сухого порошка для приготовления ванильного пудинга;

    • 2 ч.л. растворимого кофе;

    • взбитые сливки в баллончике;

    • 1/8 ч.л. молотой корицы.


    Крем-десерт "Капуччино" - способ приготовления:

    1. Молоко, смесь для пудинга и кофе взбивать в течение двух минут миксером.

    2. Разлить смесь поровну на 4 порции в разные креманки и отправить их в холодильник как минимум на час.

    3. Украсьте кофейный пудинг взбитыми сливками, присыпьте молотой корицей.

    По желанию, можно украсить ягодами малины.
    Мои статьи | Просмотров: 313 | Добавил: Wisenteta | Дата: 06.06.2011 | Комментарии (0)

    Сегодня купить цельную, «серую», муку не составит труда, поэтому и в домашних условиях легко можно приготовить полезные макароны. Для этого необходимо на воде с солью замесить тесто как на пельмени. Количество воды будет «на глаз». Из теста нужно скатать шар, накрыть его салфеткой и оставить так на полчаса. Затем необходимо раскатать тесто потоньше, свернуть его в рыхлую трубочку и нарезать поперек на спиральки. Макароны можно сразу сварить и съесть, используя при этом умеренное количество масла. Оставшиеся спиральки нужно присыпать мукой и дать им высохнуть. Чтобы ускорить процесс, их можно просушить в духовке. Готовые макароны сложить в стеклянную банку или коробку.
    Если вы любите соус, тогда можно приготовить его самостоятельно.
    Острый итальянский соус на 2 порции:
    – обезжиренный йогурт – 0,5 стакана
    – томатная паста – 1 ст. ложка
    – соус чилли – 1 ст. ложка
    – мелко нарезанный жгучий перец – по вкусу.
    Все перемешать, подать в соуснике.
    Горячий неаполитанский соус:
    – консервированные томаты (или свежие помидоры) – 200 г
    – томатная паста – 0,5 ст. ложки
    – сушеный базилик и чеснок по вкусу
    – зелень петрушки – 1 ст. ложка
    – черный молотый перец
    Помидоры перетереть через сито или размолоть на блендере, вылить на сковороду, добавить чеснок, томатную пасту, базилик и довести до кипения. Готовить, пока объем не уменьшится вдвое. Затем добавить мелко нарезанную петрушку и перец
    Мои статьи | Просмотров: 312 | Добавил: Luis_V | Дата: 06.06.2011 | Комментарии (0)

    Молоко! Что только не говорят об этом продукте – от хорошего до плохого, от полезного до вредного. Древние мудрецы считали молоко или «сок жизни», как они его называли, полезнейшим продуктом, содержащим большинство необходимых для организма веществ.

    Главную роль этому продукту отводил в своих трудах еще знаменитый арабский врач Авиценна. В ведической культуре отношение к молоку было и вовсе особенным – его считали не только самым важным продуктом питания, но и эликсиром долголетия и даже некой духовной субстанцией.

    В древних индийских писаниях говорилось, что «белая кровь» способствует развитию тонких тканей головного мозга, необходимых для гармоничного духовного развития личности. Не случайно многие йоги питались исключительно одним молоком. Да и самого Кришну иногда называют Говиндой, что значит «тот, кто доставляет радость коровам», а также Гопалом – «другом коров». И по сей день корова в Индии считается самым священным животным.

    В Аюрведе, древнеиндийском трактате о здоровье, говорится, что молоко помогает справляться с нервными и психическими перегрузками, устраняет раздражительность, избавляет от бессонницы, умиротворяет и успокаивает. А кроме того, прекрасно влияет на интеллект.

    Восточные медики советовали пить молоко не только для укрепления тела, но и для совершенствования духа, поскольку считали, что от этого продукта человек становится разумным, начинает гораздо лучше понимать окружающий мир и отличать добро от зла.

    Они рекомендовали пить молоко либо поздним вечером – в целях успокоения, либо ранним утром – для того, чтобы укрепить физические силы и простимулировать интеллектуальный потенциал.

    Научное обоснование полезных свойств молока впервые было дано великим русским физиологом И.П.Павловым. В этом продукте содержится огромное количество полезных веществ.

    Среди них все заменимые и незаменимые аминокислоты, белки (казеин, лактоальбумин и др.), ферменты, жиры и жирные кислоты, углеводы (важнейший из которых – лактоза), минеральные вещества, а также витамины – каротин, А, Е, В1, В2, В6, В12, РР, Н, С, Д.

    Как проверить молоко
    Мои статьи | Просмотров: 308 | Добавил: domosedka | Дата: 02.06.2011 | Комментарии (0)

    Продукты:
    1 щука (500-700 г),
    1 лимон,
    1 яблоко,
    1 ст.л. томатной пасты,
    2 ст.л. сметаны,
    перец, соль,
    щепотка сахара,
    немного растительного масла.

    Для украшения:
    листья салата,
    маслины,
    петрушка.

    Приготовление:
    Щуку вымыть, очистить, выпотрошить. Удалить жабры и отделить голову от хребта. Нарезать рыбу крупными кусками.
    С половины лимона снять цедру (теркой) и оставить её для украшения. Лимон разделить на 2 части: одну оставить для украшения блюда, из второй части (без цедры) выжать сок, которым сбрызнуть рыбу.
    Рыбу посолить, слегка поперчить, оставить на 1 час.

    Читать продолжение рецепта

    Мои статьи | Просмотров: 327 | Добавил: annin | Дата: 29.05.2011 | Комментарии (0)

    Сдобные бублики багельсы очень популярны в Нью-Йорке, их подают на завтрак с маслом и плавленым сыром. А в Европе в любой кофейне, наравне с французским круассаном, можно заказать еврейский багельс.

    Для приготовления бубликов нам понадобится:

    400 гр белой муки,

    стакан молока,

    2 чайные ложки активных сухих дрожжей,

    50 гр слив. масла,

    половина чайной ложки соли,

    четверть стакана сахара,

    1 яйцо,

    мак или кунжут для посыпки.

    В теплом молоке растворим сахар и сливочное масло, проверим температуру молока – она должна быть примерно 36 градусов, как температура тела. Всыпаем в молоко дрожжи, перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы дрожжи растворились и поднялись пышной шапкой.

    Добавляем в молоко с дрожжами соль, взбитый белок и просеянную муку. Тесто нужно вымесить до гладкого состояния, чтобы оно не прилипало к рукам.

    Готовое тесто сложим в миску, накроем полотенцем и поставим в укромное теплое место.

    Когда тесто хорошо поднимется, наделаем из него маленьких булочек. Каждую булочку протыкаем пальцем и аккуратно растягиваем отверстие, превращая булочку в бублик. Сформированные бублики сложим на поверхность, присыпанную мукой и ждем, когда они поднимутся.

    Кипятим воду в широкой кастрюле и опускаем бублики в кипяток по 2-3 штуки сразу, примерно на 15 секунд – их нужно только обварить. Осторожно вынимаем каждый бублик и укладываем на противень, смазанный маслом.

    Багельсы смазываем желтком, смешанным с чайной ложкой воды, посыпаем кунжутом или маком и выпекаем в духовке до румяной корочки при 200 градусах.

    Испеченные бублики снимаем с противня и остужаем на решетке.

    Перед подачей к столу багельсы можно подрумянить до хруста в тостере, можно разрезать вдоль, смазать сливочным сыром или маслом, сложить 2 половинки вместе и наслаждаться мягкими, душистыми бубликами.

    Приятного аппетита!

    Болдырева Серафима специально для сайта Сплетница

    Вкуснятина на Сплетнице:

    Мои статьи | Просмотров: 291 | Добавил: Беленькая | Дата: 27.05.2011 | Комментарии (1)

    Домашний мармелад – совершенно натуральный продукт, в отличие от покупного. Цвет остается ярким, изЮмительно пахнет малиной, очень насыщенный вкус. Готовила мармелад из замороженной малины. Замышлялось это дело, конечно, как очередная кулинарная авантюра, т.к. точного рецепта не было, было «как-то так» и «мне кажется, что должно быть так». В результате – получилось! Получился очень вкусный домашний мармелад. Планирую в ближайшее время попробовать приготовить мармелад из смородины. Посмотрим?

    Ингредиенты:
    На 2 стакана (500мл) сока
    2 стакана сахара
    3ст.л. пектина (о нем немного ниже)

    Приготовление:

    Для начала о пектине. Цитата из Википедии: «Пекти́новые вещества́ или пектины — полисахариды, образованные остатками главным образом галактуроновой кислоты. Присутствуют во всех высших растениях, особенно много во фруктах и в некоторых водорослях». Именно пектин сгущает сок, превращая его либо в желе, либо в мармелад, в зависимости от того, сколко пектина положить в сок.

    Купить пектин можно в аптеке, где он продается как пищевая добавка (БАД). Выглядит он как кристаллический порошок желтовато-коричневого цвета.

    Ну, да ладно, вернемся к нашему мармеладу.

    Малиновый сок я готовила из мороженой малины. Потребовалось примерно 1,5-2 стакана малины. Размораживать не надо.

    Кладем малину в кастрюлю, добавляем 1 стакан воды. Ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим при легком кипении в течение 5-7 минут.

    Затем откидываем на дуршлаг или сито и отцеживаем сок. Измеряем количество сока, если надо добавляем воды.

    В сок добавляем пектин, перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы пектин «раскрылся».

    Сахар насыпаем в кастрюлю, наливаем туда же ¼ стакана сока. Размешиваем и ставим на очень маленький огонь. Будем варить сахарный сироп. Доводим до кипения и варим, постоянно размешивая, пока весь сахар не растворится.

    Вливаем сок с пектином в сахарный сироп. Опять доводим до кипения, часто помешивая, на очень маленьком огне. Как только жидкость начнет кипеть, сразу отключаем. Кипятить не надо. Оставляем, чтобы она немного остыла, но ненадолго, иначе она загустеет прямо в кастрюле.

    Форму для запекания или поднос с бортиками выстилаем пищевой пленкой так, чтобы она свисала с бортиков. Выливаем сверху на пленку наш сироп. Сначала остужаем до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник на ночь.

    На следующий день достаем из холодильника, посыпаем сахаром, переворачиваем на крышку от формы, поднос или разделочную доску.

    Снимаем пленку и получаем пласт мармелада.

    Нарезаем на кусочки, можно на квадраты – прямоугольники – ромбы, а можно воспользоваться вырубками для печенья и вырезать фигурный мармелад.

    А еще очень хочется приготовить мармелад в шоколаде. Так что я скорее всего сделаю домашний шоколад, когда буду готовить мармелад из смородины.

    Приятного аппетита!

    Пошаговые фото приготовления
    Мои статьи | Просмотров: 317 | Добавил: Виктория | Дата: 24.05.2011 | Комментарии (0)

    На приготовление салата из цветной капусты вы потратите не более 25 минут, а в результате получите свежий, полный витаминами салат.

    О пользе цветной капусты спорить не приходится. Богатая железом, магнием, калием, фосфором и другими питательными элементами, она полезна абсолютно всем, а особенно людям, имеющим заболевания сердечно-сосудистой системы. Кроме того, цветная капуста является источником легко усваиваемого белка, что делает ее идеальной пищей для вегетарианцев, черпающих белок только из растительной пищи. Блюда из цветной капусты богаты такими витаминами, как В1, В2, РР и каротин, а всего лишь в 100 граммах сырой капусты и в 200 граммах вареной содержится дневная норма витамина С. Рекомендована цветная капуста для профилактики рака и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

    На приготовление салата из цветной капусты вы потратите не более 25 минут, а в результате получите свежий, полный витаминами салат.

    Для приготовления 3 порций салата вам понадобится:

    Половина головки цветной капусты
    1 пучок редиски
    2 стол. лож. нарезанного зеленого лука
    3 стол. лож. сметаны
    1 стол. ложка соли для варки

    Как готовить:

    Цветную капусту необходимо разобрать на соцветия и промыть под проточной водой. Опустить в кипящую подсоленную воду и проварить в течении 1-2 минут, чтобы не стала слишком мягкой. Затем откиньте цветную капусту на дуршлаг и дайте остыть.

    Редиску помыть, разделить на две части. Половину натереть на крупной терке, остальное нарезать кольцами.

    Остывшую капусту смешать с натертой редиской, приправить сметаной, луком, посолить и поперчить на свой вкус.

    Выложить салат на тарелку и обложить его кольцами редиски, украсить зеленью и подавать.

    Приятного аппетита!
    © Mir-ovosey.ru
    При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.

    Мои статьи | Просмотров: 312 | Добавил: Марси | Дата: 19.05.2011 | Комментарии (0)

    Это варенье очень полезное, обладает лечебными свойствами, необычное на вкус и оригинальное в приготовлении. Употребляют это варенье часто с целью лечения простудных заболеваний у детей и взрослых. Помогает это целебное варенье из сосновых шишек при кашле и болях в горле, при заболевании десен и легких.

    Как приготовить варенье

    Для приготовления варенья необходимо в мае собрать молодые зеленые сосновые шишки. Шишки нужно перебрать, хвою и сухие ветки выбросить, тщательно их вымыть и залить холодной водой так, чтобы вода покрыла шишки на 1,5 - 2 см. Варить варенье удобнее всего в эмалированной миске или кастрюле. Для этого надо слить воду, растворить в ней сахар (на литр воды взять 1килограм сахара) и довести на огне до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаткой. В кипящий сироп опустить шишки и варить варенье около полутора часов, постоянно снимая образующуюся пену.

    Получится варенье темно-красного цвета, очень красивое и ароматное, с запахом хвои и смолы. В горячем виде варенье разлить по банкам, ошпаренным кипятком. Дать варенью полностью остыть, только потом закрыть банки пластмассовыми крышками.

    Такое варенье прекрасно сохраняет свои целебные свойства и не портится в результате длительного хранения в комнатных условиях. Вкус и цвет его с течением времени не меняется, а полезные свойства утрачиваются. Поэтому, если его использовать для лечения, то следует употреблять только свежее варенье. А просто пить чай можно и прошлогодним лакомством.

    Читать статью далее


    Мои статьи | Просмотров: 324 | Добавил: annin | Дата: 11.05.2011 | Комментарии (0)

    Наверное, многие хозяйки не имеют в своем распоряжении столько времени, чтобы тратить его на приготовление чего-то замысловатого, хотя бесспорно вкусного. Сами знаете, что чем дольше готовишь, тем быстрее съедят. Поэтому у каждой из нас со временем появляются свои «маленькие хитрости» и любимые рецепты блюд, которые готовятся быстро и просто.

    Предлагаю попробовать приготовить релут из лаваша, на оригинальный рецепт мексиканского буррито он, конечно, не очень похож, но пусть этот вариант также будет в вашей кулинарной книге.

    Рулет из лаваша

    Понадобятся три пластины тонкого армянского лаваша.
    • Разворачиваете один лист и промазываете его тонким слоем майонеза, посыпаете зеленью.
    • Накрываете вторым листом лаваша, опять промазываете майонезом и посыпаете тертым сыром, а сверху – натертыми на средней терке яйцами, сваренными вкрутую.
    • После чего накрываете третьим листом и снова промазываете майонезом. Равномерно распределяете по листу начинку.

    Начинка
    • Она может быть из куриного филе или любого другого мяса. Очень вкусный рулет получается из рыбных консервов – лосось, горбуша в масле, или грибов, поджаренных с луком. Всю начинку надо хорошенько измельчить.

    • Начинку можно сделать из нескольких продуктов. Например, в тонкий лаваш заверните пару кусочков белого куриного мяса, половину яйца вкрутую, несколько отваренных фасолин, горсть кубиков низкокалорийного сыра и сколько угодно листьев салата. Получится отличный ланч.

    Теперь аккуратно сворачиваете листы лаваша в рулет. Постарайтесь, чтобы был плотным, но смотрите не порвите. Заворачиваете весь рулет из лаваша в полиэтилен и даете полежать для пропитки часа два-три при комнатной температуре, а на ночь уберите в холодильник. К утру рулет будет готов, и проблема с завтраками отпадет на несколько дней.

    Мои статьи | Просмотров: 288 | Добавил: domosedka | Дата: 10.05.2011 | Комментарии (0)

    Это одно из любимых мной блюд китайской кухни. Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе в Китае носит очень затейливое название, которое при переводе будет звучать примерно так «многоуважаемое мясо». Как и большинство блюд китайской кухни готовится очень быстро, поэтому сначала надо подготовить все ингредиенты, в процессе времени на это не будет. На гарнир, конечно, рис.

    Ингредиенты:
    300гр свиной вырезки
    1 банка (240гр) консервированного ананаса
    2 болгарских перца (лучше, если будет один красный и один зеленый, блюдо получится ярче)
    растительное масло для жарки
    1ст.л. соевого соуса
    2ст.л. 6% уксуса
    2ст.л. сахара
    3ст.л. кетчупа (мне нравится в этом блюде именно кетчуп, а не томатная паста)
    1 яичный желток
    если есть небольшой кусочек свежего имбиря (мелко порубить ножом), если нет – 1/2ч.л. молотого сухого имбиря
    2ст.л. крахмала + еще 1ч.л.
    соль по вкусу

    Приготовление:

    Мясо нарезаем кубиками со стороной примерно 1,5-2см, стараемся нарезать их ровными и одинаковыми. Кладем мясо в миску, посыпаем 2ст.л. крахмала, добавляем яичный желток, соль (порядка 1/2ч.л. ложки) и хорошо перемешиваем. Оставляем мясо на полчаса мариноваться.


    Тем временем нарезаем ананасы кусочками, перец очищаем от семян и перегородок и тоже нарезаем квадратными кусочками. Мельчить не надо, во многих блюдах китайской кухни ингредиенты нарезаны крупно, так и здесь. Имбирь, если свежий, мелко рубим ножом. Готовим (ставим рядом) соевый соус, уксус, сахар, кетчуп, разводим в ¼ стакана холодной воды 1 ч.л. крахмала.

    В сковороде с толстым дном (а в идеале в воке) хорошо нагреваем столько растительного масла, сколько нужно, чтобы мясо обжарилось во фритюре. Жарить мясо будем в два приема. Кладем мясо в нагретое масло, и первый раз обжариваем до светло желтого цвета, часто помешивая, чтобы он не слипалось. Затем вынимаем шумовкой и кладем так, чтобы с него стекло масло, для этого можно использовать сито или дуршлаг. Огонь под сковородой пока отключаем. Даем мясу полежать минут 7-10. Затем снова включаем огонь, снова нагреваем это же масло и жарим мясо во второй раз, уже до темно золотистого цвета, примерно еще 5-7 минут. Благодаря такому способу обжарки мясо остается очным внутри и хрустящим снаружи.

    Масло со сковороды сливаем, оставляем 2-3 ст.л., оно понадобится нам потом, а остальное можно выливать.

    В сковороду наливаем свежее масло, уже не так много, нагреваем и кладем перцы и имбирь. Сначала они будут трещать и брызгать, мы в это время их будем часто перемешивать. Когда они перестанут трещать, кладем ананасы, перемешиваем. Обжариваем вместе еще 1 минуту. Теперь будем класть остальные ингредиенты, перемешивая после добавления каждого ингредиента. Кладем в следующем порядке: уксус, сахар, кетчуп, разведенный в воде крахмал (его перед тем, как выливать в сковороду, еще раз перемешиваем в чашке).


    Возвращаем в сковороду мясо, еще раз хорошо перешиваем и выключаем. Вот теперь можно добавить в сковороду те 2-3с.л. масла, которое мы оставили после жарки мяса. Благодаря этому соус станет более блестящим и гладким.


    Приятного аппетита!

    Пошаговые фотографии приготовления

    Мои статьи | Просмотров: 299 | Добавил: Виктория | Дата: 27.04.2011 | Комментарии (0)