Главная | Регистрация | Вход
Веб-рецепты
Меню сайта
  • Смотреть выпуск рассылки

  • Добавить тизер

  • Все тизеры

  • Все статьи

  • Добавить главную статью
  • Спецвыпуск рассылки
  • Заготовки для зимовки
  • Рассылка постные рецепты
  • Форма входа
    Категории раздела
    Мои статьи [225]
    Анонсы спецвыпуска [20]
    Анонсы консервирования [77]
    Анонсы выпуска [143]
    Участники рассылки
  • Рецепты сладостей
  • Записная книжка девушки
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    В категории материалов: 225
    Показано материалов: 31-40
    Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 22 23 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    Борщ — самое популярное первое блюдо в странах Восточной Европы.
    Если бы наши земляки, жившие лет так эдак 200 тому назад, попробовали борщ, то не узнали бы вкус знакомого блюда. Ведь за это время рецепт изменился очень сильно: несмотря на то, что капуста, свекла и морковь, как обязательные ингредиенты, остались, но добавилась также картошка, томаты, а иногда даже сахар, лимонный сок или кабачки…
    Свое название это блюдо получило от растения «борщевик», молодые листья некоторых видов которого в старину добавлялись в борщ. Сейчас это растение в пищу практически не употребляют, его считают сорняком, а некоторые подвиды борщевика могут вызвать аллергическую реакцию и даже отравление.
    Весной и летом в борщ часто добавляли щавель, лободу, крапиву, ботву свеклы, коренья петрушки. В качестве пряностей к борщу добавляли любысток, петрушку, укроп, майоран, тмин, корень или зелень сельдерея (особенно в Польше).
    Любили также готовить борщ с грибами — лучше всего со свежими или сушеными боровиками.
    Разновидностей борща очень много и каждая хозяйка готовит его по-своему.
    Предлагаем вашему вниманию два рецепта борща, по которым готовили это первое блюдо в старину.
    Обратите внимание, что количество продуктов определяется «на глаз».

    Борщ на свекольном квасе
    Для приготовления этого борща нужно взять горсть фасоли, маринованную свеклу вынуть из закваски (лучше первый слой не брать — она там более темная), лук, морковь, свекольный квас, зелень, чеснок, капуста белокочанная, специи (перец, лавровый лист).
    Приготовление читайте дальше...

    Борщ старинный
    Этот борщ также готовится на фасолевом бульоне. В кастрюльку бросаем фасоль и варим около 15-20 минут.
    Свежую свеклу режим соломкой и прогреваем в сковородке с растительным маслом. Добавляем в кастрюльку к фасоли и продолжаем варить.
    Дальше читайте по этой ссылке...
    Мои статьи | Просмотров: 336 | Добавил: Джерельце | Дата: 24.08.2011 | Комментарии (0)

    Можно составить салат из любых имеющихся в вашем распоряжении фруктов. Хорошо, например, сочетаются яблоки, груши, сливы, клубника, апельсины. Фрукты очищают от семян, косточек и кожицы, нарезают кубиками или лапшой, как понравится, и смешивают. Иногда добавляют замоченный предварительно изюм, толченые или измельченные орехи. Перед подачей на стол салат заправляют сметаной, взбитой с сахаром. Можно заправить и майонезом, сливками, мороженым. Кому что по вкусу.



    Сэндвич из творога и земляники
    На ломтик хлеба (тостерного) намазать пресный творог, на него выложить ягоды земляники или клубники (разрезанные пополам) и сверху посыпать очищенными тыквенными семечками.

    Салат из дыни с абрикосами
    Кубиками порезать мякоть дыни и абрикосы. Смешать с ягодами черной смородины и земляники, заправить соком одного лимона и добавить ложку меда для придания вкуса.



    Салат из сыра с яблоками
    Твердый сыр натереть на крупной терке, полить майонезом, перемешать. Выложить в салатник горкой, полить сметаной и украсить дольками сливы и яблок.

    Салат из сыра с киви
    Перемешать натертый сыр, распаренный изюм, рубленые грецкие орехи, мелко нарезанный чеснок с майонезом, солью и перцем. Сверху на эту массу посыпать натертые вареные яйцо и морковь, и киви кубиками. Украсить зеленью.
    Мои статьи | Просмотров: 337 | Добавил: domosedka | Дата: 16.08.2011 | Комментарии (0)

    Борщ — самое популярное первое блюдо в странах Восточной Европы.
    Если бы наши земляки, жившие лет так эдак 200 тому назад, попробовали борщ, то не узнали бы вкус знакомого блюда. Ведь за это время рецепт изменился очень сильно: несмотря на то, что капуста, свекла и морковь, как обязательные ингредиенты, остались, но добавилась также картошка, томаты, а иногда даже сахар, лимонный сок или кабачки…
    Свое название это блюдо получило от растения «борщевик», молодые листья некоторых видов которого в старину добавлялись в борщ. Сейчас это растение в пищу практически не употребляют, его считают сорняком, а некоторые подвиды борщевика могут вызвать аллергическую реакцию и даже отравление.
    Весной и летом в борщ часто добавляли щавель, лободу, крапиву, ботву свеклы, коренья петрушки. В качестве пряностей к борщу добавляли любысток, петрушку, укроп, майоран, тмин, корень или зелень сельдерея (особенно в Польше).
    Любили также готовить борщ с грибами — лучше всего со свежими или сушеными боровиками.
    Разновидностей борща очень много и каждая хозяйка готовит его по-своему.
    Предлагаем вашему вниманию два рецепта борща, по которым готовили это первое блюдо в старину.
    Обратите внимание, что количество продуктов определяется «на глаз».

    Борщ на свекольном квасе
    Для приготовления этого борща нужно взять горсть фасоли, маринованную свеклу вынуть из закваски (лучше первый слой не брать — она там более темная), лук, морковь, свекольный квас, зелень, чеснок, капуста белокочанная, специи (перец, лавровый лист).
    Приготовление читайте дальше...

    Борщ старинный
    Этот борщ также готовится на фасолевом бульоне. В кастрюльку бросаем фасоль и варим около 15-20 минут.
    Свежую свеклу режим соломкой и прогреваем в сковородке с растительным маслом. Добавляем в кастрюльку к фасоли и продолжаем варить.
    Дальше читайте по этой ссылке...
    Мои статьи | Просмотров: 336 | Добавил: Джерельце | Дата: 15.08.2011 | Комментарии (0)

    Праздничные рецепты салатов бывают самыми разными: легкими и достаточно сложными в приготовлении; в их состав могут входить как привычные нам продукты, так и довольно экзотические ингредиенты. К числу непривычных можно отнести салат с авокадо или салат с рисовой лапшой.

    Сайт «Океан мелочей» предлагает приготовить для праздничного стола восточные салаты. Они будут особенно уместны, если планируется вечеринка в этническом стиле или просто вам захочется удивить гостей нестандартным угощением.

    Восточный несложный салат с овощами и поджаренным хлебом

    Родина этого вкусного овощного салата – Ближний Восток, поэтому для того, чтобы насладиться его оригинальным вкусом, необходимо заранее позаботиться о необходимых специях.

    Нам потребуются следующие продукты:

    крупные помидоры – 4 штуки;
    огурцы – 3 штуки;
    болгарский зеленый перец – 3 штуки;
    красный лук – 2 штуки;
    300 г кольраби;
    редис – 6-7 штук;
    4 крупных зубчика чеснока;
    по 1 пучку: зеленого лука, портулака, петрушки, щавеля, мяты;
    пита – 1/2 штуки;
    сок 1 лимона;
    1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима;
    1/2 ч. л. сумаха;
    соль на свой вкус.

    Приготовление:

    1. Крупными кусками нарезаем овощи: кольраби, помидоры, огурцы, красный лук, редис и болгарский перец и смешиваем в салатнике.

    2. Питу подрумяниваем в тостере или на гриле и рвем руками на небольшие кусочки тоже в салатник.

    3. Мелко нарезаем свежую зелень.

    4. Готовим заправку для салата из лимонного сока оливкового масла, и измельченного чеснока.

    5. Посыпаем раскрошенным сумахом и остальными приправами на свой вкус.

    Читать далее.
    Мои статьи | Просмотров: 303 | Добавил: Аквамарин | Дата: 06.08.2011 | Комментарии (0)

    Оказывается, лазанья может быть и сладкой. В оригинальном рецепте используется сыр рикотта, который с успехом можно заменить творогом. Вкус яблочной лазаньи в основном-то им и определяется. Поэтому мне лазанья напомнила творожную запеканку. Семья ела, хвалила, не смотря на высказанные в начале процесса приготовления сомнения типа: «а это можно будет есть?» и «сладкая лазанья???». Так что рекомендую.

    Ингредиенты:
    8 пластин лазаньи
    1 стакан тертого сыра твердых сортов
    1 стакан сыра рикотта или творога
    1 яйцо
    ¼ стакана сахара
    1ст.л. молотого миндаля
    2-3 крупных яблока
    100гр сливочного масла
    3ст.л. муки
    6ст.л. коричневого сахара
    щепотка мускатного ореха
    1/2ч.л. корицы

    Приготовление:

    Рецепт этот позаимствован с сайта компании «Макстори», правда, я его немного видоизменила… При приготовлении лазаньи я, как раз, и использовала пластины для лазаньи «Макстори». Сейчас Сайт Макстори проводит кулинарный конкурс, призом в котором будет замечательная красочная книга с рецептами различной пасты. А меня они пригласили принять участие в жюри конкурса.

    Так что, я приглашаю всех желающих побороться за приз и проявить себя в конкурсе! Конкурс проводится с 1 августа по 22 августа 2011. Более подробную информацию вы найдете по ссылке: http://www.makstory.ru/kulinarnye-konkursy

    В рецепте я использовала домашний творог, который приготовила из кефира. Для этого в кефир надо добавить ½ ч.л. соли и 2ст.л. лимонного сока, а затем нагреть его на медленном огне. Кипятить не надо, когда кефир нагреется, он разделиться на сыворотку и творог. Откидываем на дуршлаг или сито, выстланное марлей в несколько слоев или полотенцем, даем стечь и остыть, потом немного отжимаем и получаем вот такой домашний творог, как на фото:

    Смешиваем в миске творог, тертый сыр, сахар, миндаль и яйцо. Пока оставляем в сторону.

    Яблоки чистим и нарезаем дольками.

    В сковороде нагреваем половину сливочного масла, тушим яблоки до мягкости.

    Пока они тушатся, отвариваем лазанью до состояния «аль-денте», т.е. она должна стать мягкой, но, упаси бог, не развариться и не порваться. Лучше отваривать ее частями по 2 листа в большой кастрюле или глубокой сковороде.

    Затем выкладываем на дно формы для запекания 4 листа лазаньи. Сверху кладем половину яблок.

    На яблоки кладем половину смеси сыра и творога, разравниваем.

    Кладем второй слой лазаньи, яблоки и сыры.

    В маленькой сковороде нагреваем оставшееся сливочное масло, кладем коричневый сахар, муку, мускатный орех и корицу. Перемешиваем и получаем густую массу, которую слегка остужаем и руками крошим сверху на лазанью.

    Запекаем лазанью в течение 40 минут в нагретой до 175°С духовке или пока сверху не образуется румяная корочка.

    Подаем со взбитыми сливками.

    Приятного аппетита!

    Пошаговые фото приготовления
    Мои статьи | Просмотров: 341 | Добавил: Виктория | Дата: 04.08.2011 | Комментарии (0)

    Кто бы мог подумать, что такое сладкое баловство как мороженое, приводит к потере веса! Однако и такая диета существует, и этому есть научное обоснование.

    Разработанная американским диетологом Холи МакКорд диета «Ice Cream Diet» - настоящее спасение для сладкоежек. Придерживаться этой диеты легко и приятно: потеря веса происходит от поедания любимого мороженого. Может, звучит абсурдно, но этому факту есть научное обоснование. В мороженом содержится большое количество кальция. А при нехватке кальция включается механизм, вынуждающий жировые клетки увеличивать запас жира. Когда же организм получает достаточное количество кальция, этот процесс останавливается, и происходит потеря веса. Конечно, подобного эффекта можно достичь и с помощью других продуктов, богатых кальцием. Но многих стимулирует имена эта возможность сбросить вес, не отказывая себе во вкусной сладости.

    И все же очень важно не перестараться. Покупая мороженое, следует убедиться, что его калорийность не превышает 125 калорий на порцию. В день женщинам дозволяется съедать одну чашку мороженого, мужчинам – полторы. Ежедневная норма калорий всего рациона для женщин составляет 1500, для мужчин – 2000.


    Завтрак
    Печенье и смешанные в блендере полчашки йогурта, полчашки мороженого, полчашки клубники, небольшой банан, чайная ложка сахара и несколько кубиков льда.

    Обед
    Приготовленная в микроволновой печи замороженная смесь овощей для жарки, легкий салат из свежих овощей, чашка кофе со льдом и чайной ложкой мороженого.

    Ужин
    Небольшая порция спагетти, кусочек легкого сыра, овощной салат. В качестве десерта, конечно же, полчашки мороженого.
    Мои статьи | Просмотров: 359 | Добавил: domosedka | Дата: 30.07.2011 | Комментарии (0)

    Мангольд – особенная разновидность свеклы, у которой едят сочные листья и стебли, а не корнеплоды. Хотя последние также можно кушать, но они маленькие и зачастую горчат.
    Эта разновидность всеми знакомого овоща имеет историю в три тысячи лет. Особенно он популярен на юге Европы: в Италии, Испании, Греции. А вот на постсоветстком пространстве мангольд для многих в новинку.
    Мангольд можно кушать как сырым в салатах, так и вареным, жаренным в различных блюдах.
    Для салатов лучше выбирать самые нежные, сочные листья.

    Листовая свекла похожа по вкусу и своим свойствам на щавель и шпинат, а поэтому ее можно использовать в тех же рецептах: бросать в борщ, суп, свекольник, запекать с овощами, добавлять в омлеты и даже заворачивать в листья начинку, готовя голубцы.
    Стебли мангольда также съедобны: их можно использовать в салатах, а еще тушить, добавлять в борщи и супы.

    Жареные черешки мангольда
    Стебли листовой свеклы помыть, порезать на крупные кусочки (размер зависит исключительно от вашего желания) и бросить в подсоленную кипящую воду.
    Как приготовить читайте далее…

    Омлет с мангольдом
    Для приготовления потребуется: стебли или листья мангольда, лук-порей (или Людой другой лук), яйца, соль, перец, растительное масло.
    Как приготовить читайте далее…

    Мангольд тушеный
    Для приготовления нужно взять листья мангольда, 3-4 зубка чеснока, оливковое масло, кумин, перец (можно добавить сладкий болгарский, чили или же обойтись просто черным молотым), 1 столовая ложка лимонного сока, соль.
    Как приготовить читайте далее…
    Мои статьи | Просмотров: 342 | Добавил: Джерельце | Дата: 27.07.2011 | Комментарии (0)

    Кто-то говорил, что сколько людей – столько способов приготовления кофе. На самом деле, даже по одному рецепту получаются разные вкусы. И это еще при всем при том, что способов заваривания множество – по странам, по ингредиентам… Даже кофе «Штирлиц» встречается, хотя, казалось бы, при чем тут Штирлиц, когда речь идет о кофе.

    Ванильный кофе с таким экзотическим названием, наверное, пробовали многие, а вот приготовить его не все пытались, да и не всем известен рецепт. Да еще как сделать, чтобы он был максимально похож на ванильный кофе, приготовленный профессионалами.

    О ванили

    Кофе со специями и пряностями давно известны и любимы. Готовят его с кардамоном, с гвоздикой, с корицей, и, конечно же, с ванилью. Следует в самом начале отметить, что ваниль – натуральный продукт, а ванилин – его синтетический аналог. Еще ванилин смешивается с сахаром и получается ванильный сахар, который и используется зачастую в кулинарии. И еще надо знать, что ваниль выпускает свой аромат только при нагревании - значит, с холодным кофе у нас не получится ванильный вкус.

    Полный вариант статьи читайте на сайте Всё в шоколаде.

    Мои статьи | Просмотров: 300 | Добавил: annin | Дата: 26.07.2011 | Комментарии (0)

    Мой муж просто обожает блины. С медом, икрой, вареньем, шоколадом, сгущенкой, мармеладом и кучей других начинок. Все бы ничего, но я ужасная лентяйка. Провести 2 часа у плиты, чтобы милый мог полакомиться стопочкой ароматных блинчиков… Да запросто! Но с несколькими лайфхакерскими примочками, чтобы управиться за 30 минут. Делюсь опытом с вами.

    Делай раз: быстрое тесто для блинов

    Рецепт ленивого блинного теста таков: берем бутылку с широким горлышком (я взяла бутылку из под молока) и засыпаем в нее все продукты для приготовления теста (для удобства можно использовать лейку, но я обхожусь и без нее, зачем мне лишняя грязная посуда?)

    У меня было полбутылки молока, я добавила к нему 1 яйцо, немного сахара, соли и муки. Вы можете сделать тесто по своему рецепту. В итоге у меня получилась почти полная бутылка с тестом. И вот тут главная хитрость: эту бутылку можно использовать как гантелю! Несколько упражнений для рук и наше тесто готово. Как правило, я делаю тесто в 2 бутылочках по 0,5 литров (литр теста как раз хватает на хорошую порцию блинчиков) и использую их в качестве гантелей для упражнений с подъемом рук. Если заниматься мне лень, я даю эти «гантели с тестом» мужу…

    ленивое тесто для блинчиков
    ленивое тесто для блинчиков

    Итак, тесто готово. Из бутылки его очень удобно наливать на сковороду, а если тесто осталось, бутылку с ним можно поставить в холодильник. Согласитесь, это мега-удобно?

    Хитрость номер 2

    Этому секрету меня научила свекровь, ей то ведь в свою пору тоже приходилось потчевать сыночка-блинолюба. Берем кусочек яблочка, натыкаем на вилку – самодельная «кисточка» для смазывания сковороды маслом готова. Я использую антипригарную сковороду, но все равно смазываю ее растительным маслом перед каждым блинчиком, так получается и вкуснее и проще. От яблока, которое соприкасается с горячей сковородкой, по всей комнате разносится потрясающий запах:

    приспособление для смазывания сковороды маслом
    приспособление для смазывания сковороды маслом

    Все остальное дело техники: смазываем маслом сковороду, наливаем тесто из бутылки, жарим блинчик, переворачиваем, снимаем. Ну, а чтобы блины жарились весело, включаем на кухне радио, ставим какой-нибудь добрый фильм или общаемся по громкой связи с подругой. Полчаса и блины на радость мужу готовы. :)

    Вот такие блинчики я приготовила сегодня:

    блинчики

    Приятного аппетита! Ваша Бекки

    Мои статьи | Просмотров: 333 | Добавил: Беленькая | Дата: 24.07.2011 | Комментарии (0)

    Сегодня я хочу познакомить вас со своим папой. Он у нас знатный консерватор, в том смысле, что у нас в семье заготовками на зиму занимается он, причем занимается с большим удовольствием. Поэтому я сегодня была, что называется, на выезде – ездила к своим родителям, специально, чтобы запечатлеть консервирование огурцов. Они сначала отнеслись с подозрением к моему этому предложению, но потом втянулись и даже проявили небывалый энтузиазм. Однако, вернемся к нашим огурцам… Этот рецепт консервированных огурцов проверен временем, которое исчисляется уже десятилетиями. Отведав папиных огурцов, его переписали десятки друзей и знакомых. В прошлом году папа немного ему изменил и засолил огурцы по другому рецепту, но наслушавшись упреков от всего семейства, в этом году вернулся к классике. Добавлю еще, что моя подруга, бывая у меня в гостях, частенько ныряет в холодильник с единственной целью – схватить огурец. В общем – смотрите и консервируйте!

    Ингредиенты на банку емкостью 1 литр:
    5-6 небольших огурчиков (10-12см длиной)
    5 листиков черной смородины
    1 зонтик укропа
    5 веточек петрушки
    1 листик мяты
    базилик – 1 листик
    1 веточка кинзы
    1 лавровый лист
    5 горошин черного перца
    1 горошина душистого перца
    1 зубчик чеснока
    щепотка семян горчицы
    щепотка семян укропа
    щепотка кориандра
    ДЛЯ РАССОЛА:
    1 литр воды
    1ст.л. с горкой соли
    3ст.л. (без горки) сахара
    1ч.л. лимонной кислоты
    стеклянная банка емкостью 1 литр
    металлическая крышка (под закатку)
    закаточная машинка

    Приготовление:
    Огурчики желательно подбирать одного размера, примерно 10-12см.

    Огурцы предварительно замачиваем в холодной воде не менее, чем на 5 часов. За это время воду меняем 2-3 раза.

    Зелень промываем под проточной водой.

    Чистые банки пастеризуем на пару в течение 5 минут, крышки же кипятим в течение 5 минут.

    У огурцов отрезаем кончики. На дно простеризованной банки сначала кладем зелень и пряности, затем кладем огурцы вертикально.

    Все ингредиенты для рассола заливаем водой и доводим до кипения в эмалированной кастрюле. Заливаем вскипевший рассол в банку, струя кипятка должна литься по огурцам, тогда банке ничего не будет. В банку с огурцами входит примерно 550мл рассола. Залитые рассолом банки оставляем на 7 минут.
    Затем рассол сливаем в кастрюлю и снова доводим до кипения. Затем снова заливаем в банки и опять оставляем на 7 минут. Через 7 минут опять выливаем рассол в кастрюлю и опять доводим до кипения. В третий раз заливаем огурцы кипящим рассолом до краев банки. Такой способ позволяет избежать пастеризации банок с огурцами и значительно облегчает жизнь.
    Накрываем крышкой и закатываем машинкой. Банку переворачиваем «вверх ногами» и оставляем остывать.

    При соблюдении такой технологии огурцы могут храниться, как в прохладном месте, так и при комнатной температуре неопределенно долго.
    Кстати, по этому же рецепту можно консервировать и помидоры.

    Приятного аппетита!

    Пошаговые фото
    Мои статьи | Просмотров: 324 | Добавил: Виктория | Дата: 19.07.2011 | Комментарии (0)