Главная | Регистрация | Вход
Веб-рецепты
Меню сайта
  • Смотреть выпуск рассылки

  • Добавить тизер

  • Все тизеры

  • Все статьи

  • Добавить главную статью
  • Спецвыпуск рассылки
  • Заготовки для зимовки
  • Рассылка постные рецепты
  • Форма входа
    Категории раздела
    Мои статьи [225]
    Анонсы спецвыпуска [20]
    Анонсы консервирования [76]
    анонсы постные [10]
    Анонсы выпуска [143]
    Участники рассылки
  • Рецепты сладостей
  • Записная книжка девушки
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи

    Всего материалов в каталоге: 464
    Показано материалов: 451-460
    Страницы: « 1 2 ... 44 45 46 47 »

    * Варите кисель на молоке в кастрюле с толстым дном – тогда молоко не пригорит.

    * С той же целью кисель варят только на медленном огне.

    * Варите кисель в эмалированной, а не в алюминиевой кастрюле, иначе напиток потемнеет и приобретет неприятный вкус.

    * Крахмал для киселя разводят водой или молоком и вливают в кастрюльку весь сразу (а не постепенно). Лить его нужно к стенкам кастрюли, а не в середину. Сразу размешать.

    * После того, как вы влили в кисель крахмал, его нужно только довести до кипения, но не кипятить.

    * Если добавить в кисель немного лимонного сока, его вкус от этого только выиграет. А фруктовый кисель, кроме того, после варки сохранит свой насыщенный цвет.

    * Если хотите, чтобы кисель был нежным на вкус, используйте кукурузный, а не картофельный крахмал.

    * Если кисель, разлитый по формочкам или стаканам, сразу же присыпать сверху сахаром – тогда на его поверхности не образуется пленка.

    * Чтобы кисель не прилип к стакану или форме, их предварительно смачивают холодной водой, а только потом заполняют горячим киселем.

    А вот несколько вкусных рецептов:


    Кисель из клюквы


    300 г клюквы

    1,5 ст. сахара

    1,5 ст.л. крахмала

    1 л кипяченой воды

    Ягоды растолочь в ступке или взбить блендером. Сок отжать.

    Отжимки переложить в кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения, а затем процедить.

    Отвар смешать с сахаром и еще раз довести до кипения; в это время крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и процедить, а затем добавить в отвар. Влить в сироп. В конце добавить сок.

    Кисель из чая

    1 ст. крепко заваренного чая

    0,5 л сливок

    3 яйца

    3 ст.л. сахара

    1 лимон

    3 ст.л. крахмала

    С лимона на мелкой терке натереть цедру. Лимон очистить от кожуры и выдавить сок.

    Сливки вскипятить с 1 ст.л. сахара.

    Желтки отделить от белков. В желтки вмешать 2 ст.л. сахара, цедру и разведенный в чае крахмал. Влить в горячие сливки.

    Смесь оставить на медленном огне, постоянно помешивая.

    В это время быстро взбить белки с лимонным соком и добавить в смесь. Проварить и разлить в порционную посуду. Подают чайный кисель холодным.

    Кисель яблочно-облепиховый:

    3 яблока

    1/2 ст. облепихи

    3 ст. воды

    4 ст.л. сахара

    1 ст.л. крахмала

    1 ч.л. сахарной пудры

    Яблоки нарезать дольками и поместить в 0,5 л горячей воды. Варить на медленном огне до размягчения, а затем протрите яблоки и смешайте с отваром. Добавьте сахар.

    Облепиху протереть, всыпать в яблочное пюре-отвар, вскипятить.

    Крахмал залить 1 ст. холодной воды и добавить в отвар, вскипятить. Варить до загустения. Подавать охлажденным, каждую порцию присыпать сахарной пудрой.

    Мои статьи | Просмотров: 110 | Добавил: Wisenteta | Дата: 26.03.2010 | Комментарии (1)

    Для приготовления потребуется:
    5 яиц
    3,5 - 4 стакана муки (стакан на 250 мл)
    пол стакана молока (125 мл)
    2 чайные ложки сахара
    пол чайной ложки соли

    Для сиропа:
    350 гр меда
    250 гр сахара

    Выбить в чашку яйца, добавить сахар, соль, пол стакана молока и муку. Муки добавить столько чтоб получилось мягкое тесто примерно как на пельмени.
    Готовое тесто выложить в чашку, чашку накрыть слегка влажным полотенцем, и оставить стоять на 1 час.

    После этого раскатать тесто в пласт толшиной примерно 1 см и нарезать тонкие жгутики.

    Жгутики нарезать на очень маленькие шарики.

    Нагреть масло во фритюре или кастрюле и обжарить шарики до золотистого цвета. Обжаривать небольшими порциями чтобы шарики плавали в масле свободно.

    Сложить уже обжареные шарики в глубокую посуду.

    Приготовить сироп: В кастрюле на среднем огне подогреть мед, постепено, помешивая ввести сахар. Держать на огне помешивая пока сахар не растворится.

    Готовый, горячий сироп залить к шарикам, все хорошо и осторожно перемешать. Чак-чак переложить на плоское блюдо и сформировать смочеными в холодной воде руками пирамиду.

    Мои статьи | Просмотров: 115 | Добавил: ludmilka | Дата: 24.03.2010 | Комментарии (1)

    300 грамм шоколада
    500 гр. жирных сливок (30 процентов)
    1 большая банка консервированных персиков (примерно 800 гр.)
    10 гр. желатина
    5 гр. ванильного сахара
    и парочку простых надувных шариков

    Приготовление:

    Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане

    Шарики надуть и обмакнуть в шоколаде. Чтоб шарики не лопнули, дайте шоколаду совсем немного остыть, примерно минуты 3 - 4 минуты.( Лучше всего подойдут шарики маленького размера)

    После этого поставьте шарик на тарелку в которой будут подаватся шоколадные яйца. И поставьте тарелку в холодильник, пока шоколад не застынет.

    Когда шоколад застынет, осторожно проколите шарик. Для этого наклейте на него скотч или изоленту, и проткните в этом месте иголкой. Воздух будет выходить медлено, и корзиночки из шоколада не потрескаются. Можно так же поддержать корзиночки примерно минут 10 - 15 при комнатной температуре, чтоб шоколад стал более мягким, что тоже помогает против того что бы корзиночки не потрескались. Если края корзиночки получатся сильно не ровными их можно обрезать.

    После того как корзиночки остались целыми и невридимыми можно приступать к начинке.
    Для этого пюрируйте половинку персиков из банки, остальные персики оставьте для украшения. Желатин растворить и добавить к персикам.

    Сливки взбить с ванильным сахаром.

    Смешать персиковое пюре со сливками

    И наполнить ими шоколадные яйца.

    Мои статьи | Просмотров: 111 | Добавил: ludmilka | Дата: 22.03.2010 | Комментарии (1)

    Давно собиралась приготовить домашнюю лапшу, однако все руки не доходили, да и процесс казался очень трудоемким. Тем не менее, все не так уж и страшно - вооружившись скалкой и терпением, я взялась за дело, а домашняя лапша и рецепт приготовления оказались на редкость простыми, так что смело беритесь за дело.

    Итак, для теста нам понадобится:

    количество яиц в зависимости от того, сколько вы хотите получить лапши, я обычно делаю на 3 яйца
    щепотка соли
    мука на глаз

    1. Из яиц, соли и муки замешиваем достаточно крутое тесто. Сразу хочу сказать, что лапшу можно делать как на целых яйцах, так и на одних желтках. При этом тесто, сделанное на желтках гораздо пластичнее, с ним удобней и приятней работать, оно лучше раскатывается в том смысле, что без труда можно добиться желаемой тонкости лепешки и, соответственно, лапши.

    2. Раскатываем очень тонкую лепешку (такую, чтобы просвечивалась поверхность вашего стола), здесь есть один подводный камень - сначала тесто раскатывается трудно, но этого пугаться не нужно, потихоньку (от середины к краям) работаем каталочкой и все у нас получится.

    Интересно! Домашняя лапша и рецепт ее приготовления изначально заимствованы русскими у татар, но получили русскую обработку и широкое распространение в России.

    3. Полученную лепешку разрезаем острым ножом на полоски и даем тесту немного подсохнуть (это делается для того, чтобы лапша в процессе резки не слипалась). Если вы делаете лапшу на желтках, то учтите, что такие полоски в долгой просушке не нуждаются, поэтому практически сразу можете приступать к пункту 4.

    4. Нарезаем наши полоски, обратите внимание, что лапша в процессе варки увеличится, поэтому нарезайте как можно тоньше, чтобы получить в бульоне не "лопухи", а красивую "паутинку".

    5. Отвариваем нашу лапшу в курином бульоне, добавляем зелень, приправы, соль. Если вы используете не всю нарезанную лапшу, то не переживайте, хорошо высушенная лапша замечательно хранится в бумажном или тканевом мешочке (пакете), так что можете смело заготавливать ее впрок.

    Такая домашняя лапша и этот рецепт прекрасно подойдут и для детского меню, подавать лапшу можно как с бульоном в виде супа, так и отдельным блюдом с соусом и приправами.

    Приятного аппетита!

    Мои статьи | Просмотров: 109 | Добавил: lenana | Дата: 22.03.2010 | Комментарии (1)

    Хотите полакомиться экзотическим мексиканским блюдом? Тогда этот рецепт придется вам весьма кстати.

    Состав:
    - перец чили – две штучки;

    - сок лимона – одна столовая ложка;

    - авокадо – два плода;

    - огурец – один;

    - помидор – два;

    - чеснок – один зубчик;

    - табаско – одна чайная ложка;

    - соль, перец, лимон и чипсы кукурузные – по вкусу.

    Устройте себе настоящие мексиканские вечера с острой пряной сальсой. Подавайте сальсу с чипсами, либо как соус к привычным Вам гарнирам.

    Приготовление:
    Очистите один чили от семян и вырежьте ножку и разрежьте пополам. Очень мелко порубите и положите в глубокую приготовленную емкость.

    Из второго чили сделайте цветок для украшения. Для этого острым маленьким ножом сделайте надрезы от ножки до кончика перца, не вырезая при этом ножку. Положите в миску с ледяной водой, чтобы «лепестки» открылись.

    Добавите в емкость с порубленным чили сок лайма или лимона. Порежьте лимон пополам, очистите от косточки и кожуры. Добавьте мякоть в миску и тщательно разомните вилкой. Сальса не должна быть слишком однородной, поэтому могут попадаться довольно крупные кусочки лимона. Сок лайма или лимона не даст спелому авокадо приобрести темный, коричневый цвет.

    Порежьте огурец и помидор (предварительно очищенный от кожуры) на мелкие кубики, добавьте 1 зубчик чеснока, раздавленный под прессом и очищенный спелый авокадо.

    Добавьте соус Табаско и приправьте солью и перцем. Украсьте кусочками лимона или лайма и заранее приготовленный цветок из чили. Поставьте емкость с сальсой на большую тарелку и посыпьте вокруг кукурузными чипсами. Не храните соус слишком долго, так как он может потемнеть.
    Соус готов и вы можете подавать его к столу!

    Мои статьи | Просмотров: 118 | Добавил: LasyBones | Дата: 21.03.2010 | Комментарии (1)

    Любим мы печь пироги, особенно яблочные. А еще любим экспериментировать, поэтому пробуем разные рецепты теста для пирога. На этот раз мы делали холодное тесто. Пирог нам очень понравился, поэтому рецептом этого теста я с удовольствием делюсь с читателями женского журнала «Успеть всё».


    Для холодного теста понадобится:

    200 г маргарина
    3 яйца
    2 столовые ложки сахара
    1 столовая ложка растительного масла
    1 чайная ложка соли
    4 стакана муки
    1 стакан холодного молока
    0,5 палки дрожжей

    Приготовление холодного теста:

    Сначала надо заранее приготовить дрожжи. Для этого в стакане холодного молока растворить указанную норму дрожжей и сахара и оставить бродить на несколько часов.

    Если под рукой нет живых дрожжей, можно воспользоваться быстрыми сухими дрожжами. Тогда этап отдельного приготовления дрожжей пропускаем и сразу переходим к замесу теста. Для этого маргарин надо растопить, яйца взбить, сухие дрожжи просто смешать с просеянной мукой и замесить тесто из указанных ингредиентов, кроме растительного масла.

    Когда тесто замесили, его надо убрать в холодильник. Там оно может находиться от одного часа до одних суток. То есть мы можете замесить тесто вечером, а утром радовать семью свежей выпечкой.

    Когда тесто выстоится в холодильнике, его надо достать, добавить растительное масло, еще раз хорошо вымесить и оставить на 20 минут на воздухе. После чего раскатать тесто, выложить пласт в форму для выпечки и положить на него начинку, приготовленную по вашему вкусу. Сверху накрыть вторым пластом теста и защипать края. Все, можно ставить в разогретую духовку и выпекать до готовности.


    Но мы, например, любим открытые сладкие пироги. Поэтому, то количество теста, которое у нас получилось из перечисленных ингредиентов, я делю на две части. Из одной делаю открытый пирог, из другой сосиски или котлеты в тесте. Получается очень вкусно. Можно делать и небольшие пирожки с яблоками, капустой, мясом или рыбой. Только выпекать их лучше в духовке, а не жарить в масле.

    И напоследок скажу, что заниматься любым тестом, чтобы оно получилось на славу, надо исключительно в хорошем настроении, иначе результат может окажется не совсем таким, какой ожидали. Проверено на себе!

    Мои статьи | Просмотров: 113 | Добавил: inetta | Дата: 20.03.2010 | Комментарии (1)

    С соусом даже самые простые блюда приобретают неповторимый вкус. Но не все соусы подходят для повседневного стола, ведь многие ингредиенты действуют раздражающе на слизистую желудка (перец, лимонная кислота, приправы и специи). Соусы промышленного производства содержат слишком много консервантов и красителей. Впрочем, некоторые соусы домашнего приготовления могут быть не менее вкусны и полезны.

    Есть три вида универсальных соусов: белый (на молоке), бешамель (на мясном или рыбном бульоне) и коричневый соус (на жире).

    С помощью пряностей и сочетаний продуктов из этих основных видов можно сделать множество вкуснейших соусов к разным блюдам.
    Домашний соус нужно готовить в маленькой эмалированной кастрюльке или сотейнике, на слабом огне, постоянно помешивая.

    Сегодня мы предлагаем вам несколько простых и вкусных соусов, которые подойдут даже к диетическому или детскому столу.

    Голландский соус к овощам

    Состав:
    Сливочное масло – 100 г
    Желтки – 4 шт.
    Молоко – ½ стакана
    Сок половины лимона
    Соль, сахар

    Приготовление:
    Желтки растереть с охлажденным молоком. Поставить на огонь, постоянно помешивая, добавить нарезанное кусочками масло.
    До кипения не доводить. Варить помешивая.
    Когда соус загустеет, выключить огонь, дать остыть и приправить солью и сахаром по вкусу.

    Томатный сосу к мясу

    Состав:
    Помидоры – 2 шт.
    Луковица – 1 шт.
    Мука – 1 ст. л.
    Вода – 1 стакан
    Сахар – 1 ч.л.
    Соль

    Приготовление:
    Спассеровать лук на растительном масле. Помидоры обдать кипятком, охладить, снять кожицу, нарезать кусочками и добавить к луку. Накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут.
    Муку развести в ½ стакана воды, влить к овощам. Довести до кипения, постоянно помешивая. Приправить солью и сахаром по вкусу.

    Соус к рыбе

    Состав:
    авокадо - 2 шт.
    чеснок - 1 зубчик
    сливки - 2 ст. ложки
    лимонный сок - 1 ст. ложка

    Приготовление:
    Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточку.
    Порезать мякоть небольшими кусочками.
    Чеснок мелко порубить или пропустить через чесночницу.
    Смешать все компоненты со сливками, взбить в блендере.
    Добавить соль, лимонный сок и размешать еще раз, до однородной конситенции.

    Этот соус подходит к рыбе, морепродуктам, или просто для бутербродов.

    Молочный соус

    Состав:
    Мука - 1 ст. ложка
    Молоко - 200 мл
    Масло сливочное - 20 г
    соль

    Приготовление:
    Высыпать муку на разогретую сковороду. Обжаривать около 5 минут, постоянно помешивая.
    Дать остыть, не снимая со сковороды.
    Смешать муку с маслом.
    Снова поставить на огонь, медленно влить молоко, помешивая.
    Довести до кипения и посолить по вкусу.

    Яблочный соус к мясным блюдам

    Состав:
    Кислые яблоки - 2 шт.
    Вода - 200 мл
    соль
    сахар
    цедра 1/2 лимона

    Приготовление:
    Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать мелкими кусочками.
    Положить в кастрюльку и тушить на маленьком огне, пока яблоки не станут совсем мягкими.
    Снять с огня, слить лишнюю воду. Дать остыть.
    Измельчить остуженные яблоки блендером или размять вилкой.
    В готовую массу добавить сахар, соль, цедру.
    Взбить.
    Иделаьно подходит к мясу или отварному языку.

    Мои статьи | Просмотров: 115 | Добавил: faioly | Дата: 19.03.2010 | Комментарии (1)

    Мои статьи | Просмотров: 121 | Добавил: domosedka | Дата: 18.03.2010 | Комментарии (1)

    В этом выпуске рассылки мы собрали для вас рецепты чрезвычайно вкусных и простых горячих блюд, которые можно приготовить всего за полчаса.

    Тефтели в томате

    Ингредиенты: отваренный рис (пойдет на тефтели и на гарнир), фарш, яйца, помидоры, соль и специи по вкусу.

    Фарш, яйца, рис, соль и специи смешиваем, из полученной массы лепим небольшие тефтельки. Укладываем их в форму, смазанную маслом. Помидоры нарезаем кубиками, солим, перчим, выкладываем сверху на тефтельки так, чтобы они были полностью покрыты, после чего ставим в духову. Чем меньше по размеру тефтели, тем быстрее они будут готовы. Подается блюдо с рисом и образовавшейся помидорной подливкой. Можно украсить зеленью и свежими овощами.

    Куриные оладьи

    Ингредиенты: 0,5 кг филе куриных грудок, полстакана овсяных хлопьев, 2 яйца, 1 небольшая луковица.

    Овсянку заливаем крутым кипятком так, чтобы она была полностью покрыта водой. В это время закидываем куриное филе в блендер и мелко рубим. Если блендера нет, то можно нарезать вручную. Крутить в мясорубке не нужно: получается совсем не то. Солим, добавляем мелкорезанный лук, специи, яйца, размешиваем. С овсяных хлопьев сливаем лишнюю воду, если таковая осталась, выкладываем овсянку к курице, перемешиваем. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла (примерно полсантиметра толщиной). Получившуюся массу выкладываем большой ложкой и обжариваем с двух сторон. Вкус овсянки в оладьях совсем не чувствуется, но делает их очень нежными. В качестве гарнира к этому блюду хорошо подходит картофель во всех его ипостасях.


    Рыбная «шаверма на тарелке»

    Ингредиенты (на 2 порции): 4 картофелины, 400 г красной рыбы (форель, семга, горбуша), 200 г сметаны, ложка майонеза, половина свежего огурца, половина помидора, зубчик чеснока, лимон.

    Рыбу нужно сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Нарезаем картошку брусочками и красную рыбку кусочками и обжариваем на двух разных сковородках (можно на одной большой, если ее размеры позволяют обжаривать рыбу и картофель, не смешивая их). Самый смак этого блюда – в соусе. Для него мы на крупной терке натираем огурец, мелко рубим помидор, выдавливаем зубчик чеснока. Все это смешиваем со сметаной, добавляем ложку майонеза (можно обойтись и без него), чуть-чуть солим. Есть полагается, макая рыбку в соус, в прикуску с картошечкой. Что называется, пальчики оближешь!

    Мои статьи | Просмотров: 107 | Добавил: DMasha | Дата: 16.03.2010 | Комментарии (1)