Главная | Регистрация | Вход
Веб-рецепты
Меню сайта
  • Смотреть выпуск рассылки

  • Добавить тизер

  • Все тизеры

  • Все статьи

  • Добавить главную статью
  • Спецвыпуск рассылки
  • Заготовки для зимовки
  • Рассылка постные рецепты
  • Форма входа
    Категории раздела
    Мои статьи [225]
    Анонсы спецвыпуска [20]
    Анонсы консервирования [77]
    Анонсы выпуска [143]
    Участники рассылки
  • Рецепты сладостей
  • Записная книжка девушки
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи

    Всего материалов в каталоге: 465
    Показано материалов: 431-440
    Страницы: « 1 2 ... 42 43 44 45 46 47 »

    Ингредиенты:

    • 500 г куриного филе;
    • 200 г рисовой лапши;
    • средний пучок салата;
    • 2 крупных луковицы (лучше красных);
    • 1 ст. л. крепленого вина;
    • 1 ½ ст. л. сахара;
    • 3 ст. л. измельченного миндаля
    • 2 ч. л. семян кунжута;
    • 3 ст. л. соевого соуса;
    • оливковое масло для жарки.

    Способ приготовления японского салата с курицей:

    1.Куриное филе отвариваем, режем на маленькие кусочки (если хотите приготовить настоящий японский салат по национальной рецептуре, то лучше филе при помощи двух вилок порвать на мелкие кусочки).

    2.В глубокой миске соединяем сахар, вино и заранее приготовленный соевый соус.

    3. Складываем в эту смесь кусочки куриного филе. Даем пропитаться в течение 10-15 минут.

    4. Выкладываем куриное мясо в дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.

    5. На оливковом масле с двух сторон обжариваем филе до аппетитной золотистой корочки.

    6. Оставляем мясо остывать.

    7. Начинаем готовить рисовую лапшу. Тут есть несколько важных нюансов, о которых необходимо упомянуть. Кастрюлю небольшого размера на ⅓ наполняем водой, добавляем немного оливкового масла, доводим до кипения. Забрасываем рисовую лапшу и выключаем плиту.

    Дело в том, что рисовая лапша не варится – достаточно просто залить ее крутым кипятком и дать настояться около 5-7 минут. Готовую рисовую лапшу откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и выкладываем ее на полотенце (можно использовать бумажное), чтобы впитались остатки жидкости. Охлаждаем.

    8. Лук мелко шинкуем и обжариваем на оливковом масле.

    9. На отдельной неглубокой сковородке обжариваем семена кунжута и измельченный миндаль.

    Готовим соус, чтобы заправить им салат с курицей.

    Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    • 2 ч.л. мелкого сахара;
    • 1 ч. л. соли;
    • полторы ст. л. оливкового масла;
    • 1 ч. л. кунжутного масла;
    • полторы ст. ложки уксуса;
    • 0,5 ч. л. черного молотого перца.

    Смешиваем все ингредиенты в небольшой чашке – соус для японского салата с курицей готов.

    Теперь осталось только соединить все продукты вместе в салатнице. Сначала руками рвем листья салата, добавляем обжаренного филе, лук, рисовую лапшу, миндаль и кунжут. Заправляем салат соусом и даем настояться пару часов.

    Приятного аппетита!

    Мои статьи | Просмотров: 330 | Добавил: Аквамарин | Дата: 18.04.2010 | Комментарии (0)

    Все чаще в различных кулинарных книгах и рецептах в составе ингредиентов можно увидеть слово "каперсы". Что же это такое и с чем его едят?

    Что такое каперсы

    Родом эта пряность из Азии, но известны каперсы во всем мире. Это отличная приправа для всевозможных блюд. Кроме того, ученые открыли и лечебное свойство этих пряностей. Оказывается, каперсы способны понижать артериальное давление. Однако об этом их свойстве, к сожалению, мало кому известно.
    Наиболее распространены эти маленькие бутончики в кулинарии. Они придают готовым блюдам пикантность, неповторимый оригинальный вкус. Самыми ценными считаются небольшие твердые каперсы, которые считаются продуктом высшего сорта.

    Как же готовят эту пряность?

    Вначале каперсы моют, сушат под прямыми солнечными лучами, складывают в банки и заливают маринадом, приготовленным на основе уксуса или обычным растительным маслом с добавлением соли. Именно правильно приготовленный маринад придает каперсам пикантность вкуса. Правильно приготовленные бутоны идеально сочетаются со всевозможными мясными блюдами, блюдами из птицы, рыбы и овощей. Мелко порезанные каперсы используют и в приготовлении различных соусов к мясу.

    Существуют определенные нюансы использования каперсов для приготовления разных блюд.

    В соусы бутончики кладут, во-первых, мелко рублеными, во-вторых, после первичной тепловой обработки.

    Для первых и вторых блюд используют целые каперсы, однако при приготовлении супов пряности добавляют в конце варки, при приготовлении блюд из мяса, рыбы, овощей - в начале.

    Мои статьи | Просмотров: 348 | Добавил: Zerkalo | Дата: 17.04.2010 | Комментарии (0)

    Приготовление блинов, как правило, вызывает множество вопросов. Почему они прилипают к сковороде? Каким должно быть тесто? Как сделать тонкие “резиновые” блинчики – или, наоборот, “кружевные”? Полезные советы по приготовлению блинов сориентируют вас в этом увлекательном деле!

    Все советы были опробованы на практике и показали свою результативность. Попробуем?

    * Тесто для блинов по консистенции должно напоминать густую сметану.

    * Просейте муку прямо в посуду для замешивания непосредственно во время приготовления блинов.

    * Тесто взбивают для смешивания. Долго тесто взбивать не нужно.

    * Чтобы тесто хорошо поднялось, в него можно добавить немного теплого молока. Влить, помешивая.

    * “Дырчатые” блины делают так: в тесто вмешивают взбитые белки, смешивая их с тестом движениями сверху вниз – после чего добавить масло и сразу же приступать к выпеканию, пока тесто не осело.

    * Белки добавляют, когда тесто хорошо поднялось.

    * Перед жаркой оставьте тесто настояться полчаса.

    * Тесто набирают ложкой с поверхности, а не с дна посуды. Тесто не перемешивать.

    * Выливайте тесто для жарки только на хорошо прогретую сковородку, лучше, если она будет с толстым дном.

    * Налив тесто, сразу же по краям пройдитесь лопаточкой, отделяя тесто от сковороды – иначе тонкие края пристанут к сковороде и непременно пригорят.

    * Чтобы блины не прилипали к сковороде, окуните в растительное масло кусочек сырого картофеля или моркови и, наколов его на вилку, хорошенько смажьте этим маслом сковороду, а затем влейте в тесто 2-3 ст.л. растительного масла: тогда вам не придется смазывать сковороду после каждого блина – и они перестанут прилипать.

    * Блины также прилипают к сковороде, когда:

    - тесто чересчур жидкое. Ликвидируем неприятность: добавить муки;

    - низкокачественная мука. Ликвидируем неприятность: добавить манной крупы или панировочных сухарей.

    * Если вы задумали сделать блины с начинкой, то пожарьте их только с одной стороны, складывая один на другой в сковородку. Обязательно держите их под закрытой крышкой. Смазывать маслом в этом случае готовые блины не нужно.

    * Блин переворачивают на другую сторону, когда края подсохли.

    * Блины, замешанные на молоке, выходят тоньше, чем те, которые сделаны на кефире. Молоко+вода в тесте = хрустящие блины. Молоко+пиво= воздушные блины.

    * За сковородой после выпекания блинов ухаживают так: на грязную сковороду насыпать густым слоем крупную соль и прокалить ее на огне. Соль стряхнуть, сковороду протереть и смазать растительным маслом, а затем – снова на огонь, пока не пойдет дым. После этого сковородку еще раз протирают.

    Надеемся, наши полезные советы помогут вам приготовить необычайно вкусные блины!

    Мои статьи | Просмотров: 341 | Добавил: Wisenteta | Дата: 16.04.2010 | Комментарии (0)

    Клубничная лазанья

    4 желтка
    2 белка
    50 грамм муки
    100 гр. сахара
    200 гр. сливок
    500 гр. клубники
    5 гр. ванильного сахара
    шепотка соли
    2 ст.л. сахарной пудры
    2 ст.л сока лимонна
    200 гр. сливочного сыра (Frischkäse)
    1 ч.л цедры апельсина

    Приготовить бисквит.
    Для этого отделить желтки от белков. Желтки взбить с 50 гр. сахара, шепоткой соли и цедрой апельсина.
    Белки взбить отдельно с 50 гр. сахара в густую пену. Взбитые белки добавить к желткам, всыпать муку и хорошо все перемешать.
    Форму для запекания застилить бумагой смазаную маслом и вылить в нее тесто. Запекать при 200 гр. в течении 10 минут, пока тесто не приобретет золотистый цвет.
    Готовый бисквит охладить и нарезать на 6 одинаковых квадратных кусочков.
    Для начинки смешать сливочный сыр с 1 ст.л лимонного сока и ванильным сахаром.
    Сливки взбить отдельно до густой пены, после чего добавить к сливочному сыру и охладить в холодильнике.
    Пару штучек клубники пюрировать с сахарной пудрой добавив туда 1 ст.л лимоного сока.
    Остальную клубнику оставить для начинки.
    Остывший бисквит выкладывать слоями чередую с пюре из клубники, сливочно - сырной массой и клубникой нарезаной дольками.

    Воздушный десерт

    200 гр пшеничных печеньев
    1 пучок лимоной мелиссы
    250 мл RAMA Cremefine Vanilla или просто жирные сливки
    100 гр нежного творога
    2 ст.л.сахарной пудры
    3 ст.л сока лаймы
    150 гр клубники + 2 ст.л сахара (заменила на сахарную пудру)

    Печенье измельчить. Сливки взбить до консистенции густой сметаны. К творогу добавить взбитые сливки, мелко нарезаную мелиссу, сок лаймы и сахарную пудру. Осторожно перемешать. Клубнику промыть и пюрировать вместе с 2 ст.л сахара. Все выложить слоями.

    Мои статьи | Просмотров: 329 | Добавил: ludmilka | Дата: 14.04.2010 | Комментарии (0)

    На 4 порции:
    - 800 г мякоти говядины
    - 200 мл винного уксуса "по 100 г моркови, корня петрушки и сельдерея
    - 1 зубчик чеснока
    - 1 лавровый лист
    - по 3 горошины черного и гвоздичного перца
    - 1 веточка тимьяна
    - 500 мл сухого красного вина

    - 3 стол, ложки топленого масла
    - 1 стол. ложка томата-пасты
    - 750 г картофеля
    - 90 г муки
    - 80 г крахмала
    - 2 стол, ложки молока
    - 2 яйца
    - соль
    - 3 кусочка хлеба для тостов
    - 2 стол, ложки сливочного масла
    - 500 г брокколи
    - 50 г изюма
    - 1 пакетик сухого соуса

    1. Мясо вымыть и обсушить. Уксус смешать с 125 мл воды, довести до кипения и дать остыть. Коренья почистить, вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нарубить. Мясо положить в большую кастрюлю, залить остывшим уксусом и красным вином, добавить коренья, специи и тимьян. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 36 ч. Периодически мясо переворачивать.

    2. Нагреть духовку до 220 . Мясо достать из маринада, промокнуть салфеткой и обжарить со всех сторон на разогретом топленом масле до образования румяной корочки. Маринад процедить. К мясу выложить томат-пасту и подрумянить при постоянном помешивании. Постепенно влить маринад. Поставить в духовку на 2 ч.

    3. Картофель вымыть, отварить в кипящей воде, затем воду слить и дать картофелю немного остыть. Картофель очистить, натереть на мелкой терке, смешать с 80 г муки и крахмала, молоком, яйцами и солью. Хлеб нарезать кубиками и обжарить на разогретом сливочном масле при постоянном помешивании до образования румяной корочки. Из картофельной массы скатать шарики, в середину каждого шарика положить кубики обжаренного хлеба. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, положить картофельные шарики и варить на очень маленьком огне 20 25 мин.

    4. Брокколи почистить, вымыть, крупно нарезать и варить в кипящей подсоленной воде, пока капуста не станет мягкой. Затем откинуть на дуршлаг и, по желанию, обжарить брокколи на сливочном масле.

    5. Мясо достать из соуса. Жидкость процедить и развести ею сухой соус. При необходимости влить воды. Добавить изюм. Мясо нарезать кусочками толщиной 1 см. я Мясо с кнедлями выложить на тарелки и полить соусом. Положить брокколи. Можно посыпать кнедли рубленой петрушкой.

    Прекрасным дополнением к такому блюду станет салат из огурцов
    Приготовление: 50 мин.
    В одной порции 980 ккал, 61 г белков, 28 г жиров, 96 г углеводов.

    Мои статьи | Просмотров: 342 | Добавил: Аквамарин | Дата: 13.04.2010 | Комментарии (0)

    Белый гриб часто называют царем грибов. Стоит лишь раз увидеть его в природе, и высокий титул не кажется преувеличением: внешность у белого гриба поистине царская. Но дело, конечно, не только во внешности.

    Белый гриб считается самым питательным и вкусным из всех грибов, растущих в наших широтах (трюфель – не в счет, его у нас по сути нет). Но и пищевые качества – еще не всё. Белый гриб содержит немало ценнейших веществ, среди которых – герцедин, которым лечат стенокардию, а также элементы, снижающие риск возникновения раковых заболеваний. Таким образом, блюда из белых грибов не только вкусны и питательны, но и полезны.

    В этой связи возникают два вопроса – где найти белый гриб и как приготовить его таким образом, чтобы его гастрономические и целебные качества были раскрыты наиболее полно? И если на первый вопрос даст вам ответ лишь опыт, то кулинария – дело вовсе не такое загадочное. Итак, закройте глаза и представьте себе, что перед вами – несколько крупных, но свежих и чистых, без единой червоточинки, боровиков…

    Приготовить белый гриб можно тысячью разных способов, и результат всегда будет хорош. Вашу находку можно было бы просто зажарить, но какой смысл? На сковороде будут уместны не столь ценные грибы. Не попробовать ли легкий маринад?.. Конечно, многие люди могут сказать, что мариновать белые грибы - только портить. И это во многом справедливо. Однако на свете существует немалое количество людей, которые воспринимают грибы в основном под маринадом. Специально для них - рецепт маринада для елых грибов.

    Легкий маринад для белых грибов

    1. Ставим на огонь две небольшие кастрюли – словно наперегонки.

    2. В одну из кастрюль добавляем совсем немного воды, накладываем порезанные грибы – так, чтобы с горкой.

    3. Смотрим на на то, как горка оседает, аккуратно помешиваем, чтобы не пригорали.

    Скоро, очень скоро сок покроет грибы с головой, а тем временем в соседней кастрюле закипает вода. Это и будет маринад. Пожалуй, самый легкий и деликатный маринад из тех, что вы когда-либо готовили: сахар и соль по вкусу, несколько листочков лаврового листа и горошины перца, хотите душистого, хотите нет; любите гвоздику, корицу?.. кидайте. Маринад всё стерпит, главное – оставить место для изысканного вкуса белых грибов.

    4. Закипел маринад? Закипают грибы? Отлично. Осторожно, чтобы не обжечься и не расплескать драгоценную жидкость, объединяем одно с другим, варим еще минуту-другую. Или, как вариант, грибной бульон можно слить и использовать для супа. Снимаем варево с огня, и как только оно перестало бурлить и пузырится, добавляем уксус. Совсем немного, раза в два-три меньше, чем при обычном маринаде. Просто для запаха.

    Что дальше? А дальше – самое интересное. Охладив грибы, накрываем стол. Если дело происходит на даче – пусть стол стоит в саду, где-нибудь под яблоней. Тихий летний вечер…

    Мои статьи | Просмотров: 322 | Добавил: LasyBones | Дата: 12.04.2010 | Комментарии (0)

    С чем у вас ассоциируются крабовые палочки? Скорее всего не с крабами, а с салатом с крабовыми палочками и кукурузой. Пожалуй это самый распространенный вариант салата с крабовыми палочками. Сейчас существует множество разновидностей этого рецепта. Я тоже готовлю его по-разному, в зависимости от того, что есть в наличии. Единственное, что остается неизменным – это сами крабовые палочки и консервированная кукуруза, да, еще заправляю их одинаково – майонезом.

    Вот несколько рецептов салата, в которых присутствуют и крабовые палочки и кукуруза.

    Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой:
    На банку кукурузы необходимо 200 г крабовых палочек, 3 яйца, мелко нашинкованная свежая капуста. Этим можно и ограничиться. Но я обычно добавляю еще огурцы, соленые или свежие.

    Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом:
    Можно сделать практически такой же салат, как описано вые, но заменить капусту на отварной рис. Тогда не помешает небольшая головка репчатого лука мелко покрошенного.

    Летний салат с крабовыми палочками и кукурузой:
    Летом делала такой вот салат, и он мне очень понравился: банка кукурузы, крабовые палочки, свежие огурцы, помидоры и даже редиска, зелень. Соль по вкусу, заправляем также майонезом. Кстати, можно добавить отварное яйцо.

    Не зря мне нравятся крабовые палочки. Салаты с ними получаются вкусными и интересными, можно экспериментировать и легко комбинировать различные продукты, практически любое сочетание оказывается удачным.

    Наверно поэтому я решила внести новизну в некоторые привычные салаты и добавить, вернее заменить некоторые ингредиенты на крабовые палочки. Первым обновлению подвергся салат оливье. Уж сколько существует рецептов оливье, почему бы не появиться еще одному – с крабовыми палочками. Скажу честно, подбил меня на это муж, я долго сомневалась и очень боялась испортить привычный вкус. Но результат меня очень порадовал, теперь оливье с крабовыми палочками мне нравится даже больше, чем с колбасой, мясом или курицей.

    В моем варианте салат состоит из: отварного картофеля, отварной моркови, яиц, соленых, а лучше маринованных огурцов, зеленого горошка, крабовых палочек и обязательно зеленого лука. Но вот заправлять его лучше либо легким майонезом, либо смесью майонеза и сметаны. Пропорции не указываю, так как делаю все на глаз и на вкус.

    На этом мои эксперименты с крабовыми палочками и привычными салатами не закончились. Следующим стал салат сельдь под шубой. Вернее, теперь это не сельдь под шубой, а крабовые палочки под шубой. Так как селедку я не люблю, то делала этот салат редко и неохотно, зато теперь он стал для меня вполне гармоничным.
    Итак, салат шуба:
    слой порезанных крабовых палочек,
    слой мелко нашинкованного репчатого лука,
    слой отварного картофеля,
    слой отварной моркови,
    слой отварной свеклы.
    Все слои немного присолить и промазать майонезом. Овощи можно тереть на крупной или средней терке или резать мелкими кубиками.

    Конечно, не только этими салатами исчерпываются возможности крабовых палочек, но уже другая история.

    Мои статьи | Просмотров: 292 | Добавил: inetta | Дата: 11.04.2010 | Комментарии (0)

    Сегодня выходной, а значит, можно побаловать семью чем-то оригинальным.
    Предлагаем вам приготовить удивительный марципановый букет.

    Время приготовления: 1 час (плюс время на охлаждение)

    Для 24 цветов:

    Марципан:

    100 г сахарного песка

    300 г миндаля без кожицы

    1 белок

    2 чайные ложки растворимого кофе

    2 столовые ложки вишневого ликера

    тертая цедра 3 апельсинов

    30 г пасты из очищенных от кожицы фисташек

    Для украшения:

    Несколько кофейных зерен

    100 г миндаля, нарезанного лепестками

    100 г фисташек

    50 г кедровых орешков

    30 г тертого белого шоколада

    30 г тертого горького шоколада

    Для приготовления марципана миндаль по­ставьте на несколько минут в горячую духовку (вынуть до того, как орехи начнут поджари­ваться). Остывший миндаль измельчите в муку.

    ♦ Молотый миндаль смешайте в глубокой ем­кости с сахарным песком и белком, взбитым добела. Пропустите миндальную массу несколько раз через каток машинки для приготовления марципана или хорошо разомните ее скалкой на кухонном столе, чтобы растолочь все крупные кусочки орехов.

    ♦ Разделите миндальную пасту на 4 равные порции. В одну добавьте кофе, растворенный в 1 чайной ложке теплой воды, в другую - вишневый ликер, в третью - апельсиновую цедру и в четвертую - пасту из фисташек. Из каждой порции пасты скатайте по 3 шарика и разрежьте каждый шарик на половинки. Выложите марципаны на лист бумаги для выпекания и поставьте на сутки на холод.

    ♦ Половинки шариков из кофейного марципана украсьте лепестками из зерен кофе. Белый шоколад растопите на водяной бане, вылейте в бумажный рожок и украсьте каплями шоколада серединки цветов (I).
    ♦ К половинкам шариков из марципана с апельсиновой цедрой приделайте лепестки из миндаля. Черный шоколад растопите на водяной бане, вылейте в бумажный рожок и украсьте каплями шоколада серединки цветов (2).

    ♦ Лепестками из целых кедровых орешков украсьте половинки шариков из марципана с, вишневым ликером (3).

    ♦ Из фисташек, разрезанных пополам, сделайте лепестки к половинкам шариков из марципана с фисташковой пастой (4).
    Нарежьте папирусную бумагу (розовую, зеленую, желтую и оранжевую) на прямоугольники 20 х 12 см. Каждый прямоугольник сверните вокруг длинной палочки, сделайте расширение кверху, чтобы получилась воронка, и вставьте в нее марципановый цветок. Все «цветы», украшенные бумагой, сложите вместе и оберните букет в большие по размеру листы папирусной бумаги. Букет из марципановых цветов служит эффектным украшением стола.

    Рецепт предоставлен сайтом Ткани интернет магазин

    Мои статьи | Просмотров: 329 | Добавил: faioly | Дата: 10.04.2010 | Комментарии (0)

    «волшебный горшочек»
    Мои статьи | Просмотров: 323 | Добавил: domosedka | Дата: 09.04.2010 | Комментарии (0)

    Этот необычный рецепт подкупает хозяек своей простотой, быстротой и экономичностью. Сначала может показаться, что сочетание продуктов несколько странное, но результат оказывается неожиданно вкусным – просто пальчики оближешь!

    Ингредиенты: 200-300 г любых макаронных изделий, ½ небольшого или среднего кочана капусты, 2 яйца, 100-150 г сыра, 100 мл свежего молока, растительное масло для жарки (лучше подсолнечное), соль и приправы по вкусу.

    Способ приготовления:
    1. Белокочанную капусту мелко нашинкуйте и потушите в глубокой сковороде с небольшим количеством растительного масла, соли и воды.

    2. Отварите макароны в подсоленной воде до полуготовности (как говорят итальянцы, al dente). Можно взять любую пасту («ракушки», «спиральки», «завитушки» - все, что хотите), а также вермишель, лапшу или даже поломанные спагетти.

    3. Натрите сыр на крупной терке. Сыр подойдет любой, в том числе и самых дешевых сортов (например, «Российский», «Костромской», колбасный).

    4. Подождите, пока макароны и капуста слегка остынут, затем перемешайте их, добавьте половину тертого сыра, снова помешайте и выложите в смазанную маслом форму или глубокую сковороду.

    5. Залейте яйцами, взбитыми с молоком, посолите (можно также добавить приправу для запеканок), сверху посыпьте остатками тертого сыра. Если в доме нет молока, используйте сметану, разведенную водой, – получается не менее вкусно.

    6. Поставьте макаронно-капустную запеканку в духовку. Блюдо готовится на среднем огне примерно 20-25 минут (до образования золотистой корочки). Готовую запеканку рекомендуется украсить свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

    Другие простые рецепты от женского журнала Эмили

    Мои статьи | Просмотров: 333 | Добавил: DMasha | Дата: 08.04.2010 | Комментарии (0)