Главная | Регистрация | Вход
Веб-рецепты
Меню сайта
  • Смотреть выпуск рассылки

  • Добавить тизер

  • Все тизеры

  • Все статьи

  • Добавить главную статью
  • Спецвыпуск рассылки
  • Заготовки для зимовки
  • Рассылка постные рецепты
  • Форма входа
    Категории раздела
    Мои статьи [225]
    Анонсы спецвыпуска [20]
    Анонсы консервирования [77]
    Анонсы выпуска [143]
    Участники рассылки
  • Рецепты сладостей
  • Записная книжка девушки
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи

    Всего материалов в каталоге: 465
    Показано материалов: 421-430
    Страницы: « 1 2 ... 41 42 43 44 45 46 47 »

    Для приготовления картофельных пончиков с черносливом понадобится

    На 500 г картофеля (5 средних картофелин):
    стакан муки,
    1 яйцо в тесто и 1 яйцо для смазки,
    200 г чернослива,
    сахар и соль по вкусу.
    чернослив

    Как готовить картофельные пончики с черносливом

    Отварите картофель и пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, муку, соль, сахар и все перемешайте. Мелко нарежьте распаренный чернослив. Сделайте из картофельной массы лепешки, положите на них чернослив и слепите пончики круглой формы.
    Обмакните картофельные пончики во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях и жарьте в кипящем растительном масле.

    Горячие картофельные пончики подавайте со сметаной, холодные – посыпьте сахарной пудрой.

    Если ваш ребенок плохо ест, то перед этими кексиками он просто не сможет устоять. А что может быть лучше для малыша, чем домашняя выпечка?
    Кексы получаются румяные, ароматные и вкусные.

    Ингредиенты для выпечки мандариновых кексов

    150 мл кефира или простокваши
    1 яйцо
    2 ст.л. растительного масла
    2/3 стакана сахара
    1,5 стакана муки
    1 ч.л. соды
    1 большой мандарин вместе с кожурой (можно взять только кожуру от мандарина, а мандаринчик пусть детки скушают)
    Приготовление теста для мандариновых кексов

    В кухонном комбайне перетереть мандариновые корочки и кефир, когда корочки хорошо перемелются, добавить яйцо и масло, всыпать сахар и еще раз хорошо взбить. Муку перемешать с содой и солью, просеять. Добавить просеянную муку в тесто. Замесить не очень крутое тесто.
    Выпечка кексов

    Смазать формочки для кекса растительным маслом и разложить ложкой по формочкам для тесто. Этого количества теста хватает, как раз на 6 формочек.
    Формочки для кекса нужно заполнить только на 2/3, потому что во время выпекания мандариновые кексы очень сильно поднимаются.

    Выпекать кексы в разогретой духовке 20 минут при 180 °С.

    Готовые кексы охладить и подавать с молоком.

    Мои статьи | Просмотров: 317 | Добавил: superdekret | Дата: 05.05.2010 | Комментарии (0)

    Для приготовления этого праздничного блюда вам понадобятся:
    - одна утка;
    - четыре апельсина;
    - две столовые ложки винного уксуса;
    - две столовые ложки лимонного сока;
    - 40 грамм сливочного масла;
    - две столовые ложки сахара;
    - черный молотый перец.

    Из утки удаляем излишки кожи и жира. Затем придаем утке форму: скрещиваем крылья и обвязываем их ниткой. Завязываем ножки.

    Из двух апельсинов выжимаем сок, а третий апельсин нарезаем ломтиками вместе с кожурой. Четвертый апельсин очищаем, мякоть нарезаем кубиками.

    Утку теперь необходимо натереть солью, перцем, положить на решетку грудкой вниз, а снизу поставить противень с водой. Запекать при температуре 190 градусов примерно в течение одного часа, а затем перевернуть, полить жиром и выпекать еще один час при той же температуре. Далее разогреть духовку до 220 градусов и выпекать утку еще 30 минут.

    Готовим соус:

    В кастрюльке расплавить сахар, добавить уксус, лимонный и апельсиновый сок, помешивая, уварить.

    В другой кастрюле сок от жарения утки закипятить, добавить сливочное масло, взбить, добавить мякоть апельсина и дольки с цедрой. Перемешать и посолить.

    Утку выложить на большое блюдо и полить соусом.

    Мои статьи | Просмотров: 444 | Добавил: LasyBones | Дата: 03.05.2010 | Комментарии (0)

    Нам понадобятся :
    - 2 пачки творога
    -3 яйца
    -1 пакетик ванильного сахара
    -6 ст.л. сахара
    -1/2ч.л.соли
    -1/2ч.л. соды погашенной уксусом
    -1-2/5 стакана муки( зависит от творога – сухой или пожиже)

    Всё делается и очень просто и очень быстро, да и вкусно. А ещё упомянем ,как бы промежду прочим, что в твороге где-то прячется кальций , что тоже совсем никак не минус))
    Бурча себе под нос мегахит всех времён народов: “ В юном месяце апреле…” ( непринципиально))),перемешиваем со тщанием все наши ингридиенты.
    А дальше вспоминаем ( с удовольствием!)занятия по лепке из детского сада и ,используя навыки полученные аж тогда,разделываем из приготовленного теста колбаски с палец толщиной и мастерим из них колечки.

    А после жарим в глубоком масле, как и полагается, с двух сторон .
    И осталось всего- ничего, как достать пышки из сковороды , уложить на тарелку и в качестве завершающего штриха(для красоты и для вкуса) присыпать сахарной пудрой. Или пользуемся готовой или,если она не обнаруживается,потолчём сахар для этого .
    Будь то с чаем ,будь то с молочком на завтрак – милое дело.

    Царская баба

    “Царская баба” делается из венского теста. Для приготовления одной бабы нам понадобится 3 стакана муки, 1 стакан кефира, 4 яйца, 150 г масла, пол-стакана тёплой воды, сухие дрожжи, 1 стакан сахара, щепотка соли, изюм 2-3 сортов, цукаты из апельсиновой корки, ваниль, кардамон, мускатный орех, гвоздика и 100 г водки или коньяка.

    Готовим опару: в тёплой воде растворяем дрожжи, соль и немного сахара. Выливаем в лунку в просеянной муке. Оставляем на полчаса.

    Взбиваем яйца с сахаром. Пряности, сухофрукты и цукаты замачиваем в водке. Масло заранее кладём в тёплое место, чтобы оно находилось в сметанообразном состоянии.

    Добавляем кефир, взбитые яйца с сахаром, масло. Тщательно мешаем и оставляем на час.

    Перед тем, как класть бабу в форму, добавляем сухофрукты и пряности. Оставляем в тёплом месте ещё на полчаса, а потом печём до готовности.

    Вытряхнем бабу из формы и посыпем сахарной пудрой.

    Мои статьи | Просмотров: 323 | Добавил: faioly | Дата: 30.04.2010 | Комментарии (0)

    Мои статьи | Просмотров: 350 | Добавил: domosedka | Дата: 29.04.2010 | Комментарии (0)

    Пресное слоеное тесто хорошо подойдет для приготовления изделий со сладкими и несладкими начинками.

    Но, качество изделия зависит от строгого соблюдения правил приготовления теста.

    Для приготовления пресного слоеного теста нам понадобиться:

    Мука – 2 стакана

    Масло сливочное или маргарин – 200-300 г

    Вода – 1 стакан

    Соль – ¼ чайной ложки

    Лимонная кислота – 8 капель (или 3% уксус – 1 чайная ложка)

    Мука для закатки.

    Для улучшения качества изделия можно добавить в тесто яйцо или яичные желтки. Для этого необходимо яйцо или желтки разбить в стакан и добавить туда воду, до необходимого количества, установленного в рецепте.

    Кислота и соль не только улучшают вкус пресного теста, но и его эластичность.

    Способ приготовления пресного слоеного теста

    Наливаем в миску необходимое количество воды (или воду с яйцом), добавляем кислоту (уксус), сипим соль. После растворения соли, засыпаем муку. Тесто размешиваем рукой или деревянной лопаткой до образования однородной массы, консистенция должна быть достаточно плотной.

    Тесто замешиваем 5-8 минут до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и миске. Скатываем тесто в виде шара, выкладывает на стол, накрываем салфеткой и так оставляем на 20-30 минут. Это нужно для того, чтобы оно стало более эластичным и лучше при раскатке образовывались слои.

    Пока тесто «отдыхает», мы в миске разминаем маргарин или масло до исчезновения комочков, добавляем пару ложек муки, и все хорошо перемешиваем. Такой замес способствует образованию слоистости теста.

    После того как тесто полежало 20-30 минут формируем из него плоскую прямоугольную лепешку. Надрезаем тесто крестообразно ножом, подсыпаем муку и раскатываем его так, чтобы середина была толще, чем края пласта.

    В центре пласта положите заготовленную лепешку из масла и муки, накройте ее длинными краями пласта теста. Полученный конверт посыпьте мукой и начинайте раскатывать от середины, до тех. Пор пока не получите слой толщиной 10 мм. Сметаем с пласта теста лишнюю муку, складываем его в четверо. Накрываем тесто салфеткой и даем ему «отдохнуть» 10 минут. После снова посыпаем мукой и раскатываем до толщины 10 мм. Сметаем лишнюю муку, складываем вчетверо второй раз. Даем тесту полежать 20 минут, снова раскатываем и в третий раз складываем вчетверо (получаем тесто с 64 слоями). 30 минут тесто лежит, опять раскатываем и складываем вчетверо (256 слоев). Это достаточно.

    Самая оптимальная температура в помещении для замешивания слоеного теста 15-17 °С.

    Чтобы изделие, уложенное на противень не деформировалась при выпечке, противень по краям нужно обрызгать водой. А чтобы избежать вздутия пласт теста перед выпеканием надо наколоть ножом.

    Верх выпечки можно смазать яйцом.

    Пресное слоеное тесто выпекать нужно 25-30 минут при температуре 210-230 °С.

    Готовность изделия определяют по упругости и цвету, а готовность отдельного пласта — приподниманием угла пласта ножом: у не испеченного теста угол легко загибается.

    Чтобы выпечка из пресного теста была рассыпчата и воздушная, добавьте в тесто небольшое количество коньяка.

    Мои статьи | Просмотров: 340 | Добавил: zlena | Дата: 28.04.2010 | Комментарии (0)

    Роллы – это японское блюдо, которое в последнее время стало необыкновенно популярным! Впрочем, его очень легко приготовить дома, и потребуется нам только капелька умения, нужные продукты и макису – бамбуковая “салфетка”.

    Ингредиенты роллов для домашнего приготовления:

    1. лосось слабого соления
    2. васаби
    3. рис крупнозернистый
    4. маринованный имбирь
    5. нори

    Способ приготовления:
    Шаг приготовления роллов первый:

    Сначала подготовим рис. Для этого его необходимо тщательно промыть (пока вода не станет прозрачной) и отварить до готовности.

    Шаг приготовления роллов второй:

    Теперь приступим к подготовке рыбы. Для этого очистим её от кожи и костей, если таковые есть, и нарежем на тонкие пластины (резать надо вдоль волокон).

    Шаг приготовления роллов третий:

    Теперь займемся “упражнениями с макисой”. возьми макису, разложи лист нори и помести на нори около 80 г риса. Разложи рис, немного не доходя до края.

    Шаг приготовления роллов четвертый:

    Выложи на всю эту конструкцию 2-3 полоски рыбы.

    Шаг приготовления роллов пятый:

    Теперь при помощи макисы сделай роллы, как показано на фото. Покатай ролл немного вперед и назад, а потом равномерно чуть сожми внутри макисы.

    Шаг приготовления роллов шестой:

    готовим роллы домаТеперь начинаем нарезать ролл. Проверь, снизу ли стык. Если да, то разрежь “колбасу” напополам, а потом каждую половину – еще раз напополам. Готово!

    Приятного аппетита!

    Мои статьи | Просмотров: 308 | Добавил: iliana | Дата: 24.04.2010 | Комментарии (0)

    Каждому с детство известна истина - овсянка очень полезна, но вот просто кашу смогут кушать далеко не все, поэтому, чтобы питаться полезно и разнообразно, женские мысли приготовили для вас подборочку рецептов на основе овсянки.

    Овсяный кисель:
    180 г крупы "Геркулес” засыпать в 750 мл теплой воды, поставить на 12 часов в теплое место. После этого процедить, добавить соль и сахар по вкусу.
    Варить, постоянно помешивая, до густоты.
    Готовый кисель вылить на блюдо и охладить.

    Овсяные оладушки:
    0,5 ст кефира соединить с 0,5 ст овсяных хлопьев, добавить ванилин и оставить на 10 минут, периодически помешивая.
    Затем добавить слегка взбитое яйцо и 1 столовую ложку растительного масла.
    Отдельно смешать 0,5 ст муки, 2 столовые ложки сахара, по 0,5 ч.л. соды и соли.
    Все хорошо перемешать и жарить на разогретой сковороде, смазанной маслом.
    Овсяные оладушки подают со сметаной, сгущенкой или вареньем.

    Оладьи овсяные на молоке:
    В 1 стакан кипяченого молока добавить 1 стакан овсяных хлопьев, закипятить. Массу остудить и добавить 1 стакан муки, 2 яйца, сахар по вкусу и немного соды.
    Хорошо перемешать.
    Жарить оладьи на раскаленной сковороде в масле, до готовности.

    Очень вкусными и нежными получаются овсяные котлеты.
    1 стакан "Геркулеса” залить кипятком и настоять минут 15. Мелко нарезать 1-2 луковицы и добавить в овсяную массу. Вбить 2 яйца. Посолить любимой приправой с ароматом курицы или грибов. Хорошо перемешать и жарить в растительном масле на раскаленной сковороде, выкладывая котлетную массу ложкой.
    Готовые котлеты полить кетчупом или майонезом, сверху посыпать зеленым луком или зеленью петрушки.

    Приятного аппетита!

    Мои статьи | Просмотров: 330 | Добавил: annin | Дата: 24.04.2010 | Комментарии (0)

    С наступлением лета все хозяйки начинают готовить большое количество салатов из свежих овощей, которые обычно заправляют подсолнечным маслом. Не стоит забывать, что оливковое масло является замечательной заменой подсолнечного, кроме того, оно имеет приятный вкус и обладает множеством полезных свойств для организма.
    Для того чтобы правильно выбрать оливковое масло в супермаркете, прежде всего, изучите этикетку.
    Кислотность является определяющим фактором при определении качества оливкового масла. Масло будет качественнее, если меньше кислотность. 3,3% - это максимально допустимая кислотность.

    Обратите особое внимание на категорию оливкового масла.
    Масло делится на 3 категории:
    Самая высокая категория показателя качества масла это Extra virgin olive oil. Это масло делают с применением технологии холодного отжима. Такое масло обладает приятным фруктовым привкусом и запахом, сохраняет большинство полезных витаминов оливок. Не более 1% составляет кислотность масла данной категории.
    Используя технологию второго холодного отжима, делают масло категории Virgin olive oil. Такой продукт по цвету и аромату не уступает маслу первого сорта и имеет кислотность 1-2%.
    Самая низкая категория это Olive oil, которая является смесью рафинированного и натурального оливкового масла. Кислотность не превышает 3,3%.

    Для того чтобы определиться масло какой категории вам приобрести, подумайте о том, что вы хотите приготовить. Например, если вы будете что-то жарить достаточно масла Olive oil. А для приготовления салата используйте масло более высоких категорий.

    На этикетках масел высокого качества указывают данные о цвете, вкусе и запахе. Цвет масла зависит от сорта малин, а также от этапа зрелости и колеблется от ярко-желтого до коричнево-золотистого оттенка. Черные маслины, которые хорошо вызрели, дадут желтоватый оттенок. А вот зеленые оливки придадут маслу зеленоватый оттенок.

    В качественном оливковом масле присутствует тонкий аромат специй. Хорошее масло не должно горчить или не иметь вообще никакого вкуса. Запах масла ассоциируют с запахом миндаля или яблока. Оливковое масло имеет приятный и терпкий аромат.
    Обязательно на этикетке должны быть указаны: дата изготовления, срок и температура хранения.
    В Италии делают самые лучшие сорта оливкового масла и имеют отметку IGP (Indicazione Geografica Protetta) или DOP (Denominazione di Origine Protetta). Первая отметка сообщает о географическом положении, где готовят масло, вторая отметка сообщает о том, что весь процесс изготовления оливкового масла происходит в одной географической зоне.
    Чтобы оливковое масло не окислилось и не потеряло своих полезных свойств хранить его нужно в темном сухом месте. Температура не должна превышать 10-12 °C. Срок хранения не должен превышать один год. Хранить масло нужно в стеклянной, плотно закрытой бутылке. Не храните оливковое масло в металлической посуде.
    Неоспоримы полезные свойства оливкового масла в сравнении с растительными жирами. Оно понижает уровень холестерина в крови, улучшает обмен веществ и гораздо быстрее усваивается организмом.
    Вторично использовать оливковое масло нельзя, ведь оно потеряет все свои полезные свойства, кроме того, вытянет токсины из других продуктов.

    Мои статьи | Просмотров: 329 | Добавил: ludmilka | Дата: 21.04.2010 | Комментарии (0)

    Быт убивает любовь. Знакомое выражение, не правда ли? А я в него не верю. Вот ни капельки не верю. Не действует оно на меня. И все потому, что дружу с эфирными маслами (и с самой собой). Это что-то вроде волшебства. Вы ведь никогда не пробовали дружить с деревьями или облаками? Наверняка, никогда. Ведь дружба – это не просто разговоры по телефону или совместные походы по магазинам. Это общение по душам. А эфирные масла – это души растений. Представляете, сколько у меня друзей? Хороших друзей. Они не дают быту пролезть в мои отношения с мужем...

    Взять хотя бы готовку. Ох, сколько же раз я слышала женские жалобы: не знаю, что готовить, стряпня надоела, мне так скучно... А все потому, что изначально подход неправильный. Нам, женщинам, дали такой мощный инструмент управления другими людьми, что просто грех жаловаться на обстоятельства. Да, да, я говорю сейчас именно о кулинарии. Мы – это то, что мы едим. Каждый кусочек, приготовленного вами пирога, станет частью человека, который его съест. Витамины, белки, углеводы – не об этом я сейчас. Тут ведь не пищевая энергия важна, а ваша собственная. 

    Если хорошенько постараться, можно из обычного борща сделать такое приворотное зелье, что все афродизиаки вместе взятые покажутся баловством. И муж удивится – вроде бы обычный ужин, а что-то изменилось. Он будет так нежно и так искренне с вами общаться, что вы влюбитесь в него заново. Уж поверьте мне. Рецепта борща приводить не буду, расскажу лучше о том, как я колдую на своей кухне. 

    В моем доме целых три аромалампы. И та, которой я пользуюсь чаще всего стоит именно на кухне. Есть запахи, которые придают помещению атмосферу загадочности и волшебства, есть такие, что очищают дом, есть те, которые даже самую уставшую женщину превращают в шеф-повара. Если у меня игривое настроение, я добавляю в аромалампу 5 капель лимонного масла, 3 капли масла мяты и 2 капли розмарина. Пока я чищу или режу овощи, аромат разносится по всему дому, я чувствую себя волшебницей и начинаю творить. 

    Это как медитация. Правда-правда. От каждого движения, от каждой приправы или пучка зелени я получаю удовольствие. Я представляю, как мой муж вернется с работы, как он обнимет меня, как порадуется тому, что он наконец-то дома, как улыбнется. Как будет есть мою стряпню и смотреть на меня. Во время готовки я либо слушаю музыку, либо сама пою. Что-нибудь нежное и красивое. Особенно вкусные блюда получаются от песен 80-х годов. Они такие добрые, что петь их одно удовольствие...

    Ну, а если у меня совершенно нет настроения на готовку, в аромалампу я добавляю масло пачули. Я уже писала, что оно притягивает деньги и дарит эротическое настроение. Я добавляю масло, достаю свои кухонные принадлежности и теперь уже мечтаю об объятиях мужа. Так, незаметно для самой себя я настраиваюсь на волну: «хочу сделать ему приятное» и готовлю тоже как-то незаметно. Не на автомате, а как-то так по волшебному...

    Конечно же, ужин превращается не в привычное поедание мяса и картошки, а какой-то особый ритуал. Мы наслаждаемся пищей и друг другом. Попробуйте и вы превратить готовку в медитацию (эфирные масла вам в помощь), а в следующих статьях я расскажу вам о том, как колдовать в спальне, как стать увереннее и как добиться понимания от мужа. :)

    Волшебства вам, мои дорогие. Ваша Verytruth



    Мои статьи | Просмотров: 314 | Добавил: Беленькая | Дата: 20.04.2010 | Комментарии (0)

    Для приготовления блюда из яблок понадобится:

    8 яблок

    1 яйцо

    сахар

    изюм

    орехи

    молотая корица

    Для теста:

    2 ст. муки

    150 г масла

    0,5 ст. воды

    1 яичный желток

    1 ч.л. уксуса или раствора лимонной кислоты

    соль на кончике ножа

    Яблоки в “кармашках” – способ приготовления
    :

    1. В масло вмешать 3 ст.л. муки и слепить плоский прямоугольник. Положить в холодильник.

    2. В оставшуюся муку долить воды, добавить соль, 1 желток, лимонную кислоту или уксус. Замешать тесто и тоже отправить в холодильник.

    3. Охлажденное тесто раскатать, на середину положить пласт масла и сложить тесто напополам. Аккуратно раскатать, чтобы масло не пробилось сквозь тесто. Раскатать как можно тоньше, затем сложить втрое и еще раз втрое (в др. направлении). Оставить в холодильнике на полчаса.

    4. Тесто раскатать, снова сложить как было указано выше – и опять в холодильник.

    5. Яблоки разрезать напополам, очистить от кожуры и вырезать семена.

    6. Изюм промыть, высушить и смешать с сахаром, корицей, орехами. Этой смесью заполнить выемки в яблоках.

    7. Тесто нарезать так, чтобы можно было заворачивать яблоки в “кармашки”.

    8. Яйцо взбить, смазать им противень, выложить на противень яблоки в конвертах из теста. Смазать конверты яйцом. Выпечь в духовке до румяной корочки.

    Мои статьи | Просмотров: 302 | Добавил: Wisenteta | Дата: 19.04.2010 | Комментарии (0)