Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Всего материалов в каталоге: 465 Показано материалов: 401-410 |
Страницы: « 1 2 ... 39 40 41 42 43 ... 46 47 » |
Хотите приготовить изысканную и легкую закуску для гостей? Тогда приготовьте сырные корзинки из пармезана, наполните их салатом из сельдерея и красного цикория. Подавайте с вином и корзиной фруктов к обеденному столу, накрытому в вашем собственном саду, под спасительной тенью деревьев. Впрочем, если сада нет - не беда. Такие корзиночки прекрасно подойдут для легкого вечернего девичника. Беседа за бутылкой вина и легкой закуской без обжорства - подруги будут довольны. Хоть это блюдо и довольно жирное, порции его так малы, что никакого беспокойства по поводу калорий возникнуть не должно. Делаем корзиночки из сыра Для изготовления сырных корзиночек понадобится: 100 г. пармезана (на 4 корзиночки), растительное масло, сковорода диаметром около 15 см. с антипригарным покрытием, металлическая цилиндрическая формочка диаметром около 8 см., столовая ложка, лопатка. 1. Натрите пармезан на терке. Разделите его на 4 равные части. Сперва одну из частей высыпьте на сковороду и разровняйте, чтобы сыр покрывал дно сковородки равномерным слоем. 2. Поставьте сковороду на медленный огонь. Сыр начнет потихоньку плавиться. Дождитесь того момента, пока сыр не расплавиться и не станет золотистого оттенка. 3. Смажьте форму маслом, аккуратно подденьте лопаточкой готовый сырный блин и переложите на форму. Очень осторожно руками примните краешки сырного круга по направлению к стенкам формы. 4. Оставьте сыр остывать. Как только корзиночка из сыра станет твердой, осторожно снимите ее с формы. Аналогичным способом приготовьте другие 3 корзинки. Готовим салат Для салата нам понабятся: 2-3 стебля белого сельдерея, 5 листиков красного цикория, 4 грецких ореха, 4 стебля лука-резанца, 2 ст. ложки оливкого масла первого отжима, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, соль по вкусу. 1. Промойте сельдерей и цикорий. Сельдерей нарежьте тоненькими брусочками, измельчите цикорий, смешайте эти два ингредиента. 2. Разложите траву по сырным корзиночкам. Измельчите грецкие орехи, нарежьте мелко лук и посыпьте орехами и луком салат. 3. Приготовьте заправку, смешав уксус, масло и соль. Заправьте салат перед подачей к столу. Подавайте на тарелках, украшенных веточками зелени или стрелками лука-резанца. Можно также подать к этому салату кусочек цельнозернового хлеба. |
Чизкейк – вкусный и оригинальный десерт. Рецепт как приготовить чизкейк можно посоветовать тем, кому нравится творожная выпечка и шоколад. Чизкейк очень любят дети разного возраста, если в ближайшее время у вас намечается детский праздник, то включите его в меню для маленьких сладкоежек. Приняв участие в веселых конкурсах, они с удовольствием полакомятся творожным десертом. Поверьте, малышам он придется по вкусу ничуть не меньше, чем сладкие блины с фруктами или клубничный десерт с белым шоколадом. Кстати, такой десерт можно испечь заранее, он хорошо хранится в холодильнике в герметично закрытом контейнере. Так как же приготовить чизкейк? Продукты для приготовления чизкейка: • 85 г (это 6 полных столовых ложек) несоленого сливочного масла; • 120 г горького шоколада, разломленного на маленькие кусочки; • 2/3 стакана мелкого сахара; • 70 г пшеничной муки; • 1 ст. ложка какао-порошка; • соль на кончике чайной ложки; • 80 г шоколадных капель (Они продаются готовые, в виде маленьких застывших капелек шоколада, для выпечки и мороженого. Можно заменить тертым на крупной терке шоколадом.); • 2 средних яйца; • 1 желток; • 1 ч. ложка ванилина; • 200 г сливочного сыра (или жирной творожной массы); • 5 ст. л. сахара; • 1 / 8 чайной ложки ванильного экстракта. Чизкейк: способ приготовления Нам потребуется квадратная или прямоугольная форма с антипригарным покрытием. Застилаем ее фольгой. Разогреваем духовку до 180°С. В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло и кусочки шоколада, непрерывно помешиваем до получения однородной массы. Снимаем кастрюльку с огня, постепенно вводим, помешивая, 2/3 стакана мелкого сахара и 2 яйца. Тщательно перемешиваем. В миске среднего размера смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, какао, ваниль, после чего тщательно перемешивая, вводим теплую шоколадную смесь. Добавляем шоколадные капли. Выливаем тесто в подготовленную форму. В отдельной миске смешиваем желток с 200 г мягкого сливочного сыра, ванилином и 5 ст. л. Сахара, до получения однородной массы. Выкладываем творожную смесь сверху на тесто в форме. При помощи лопатки или тупого ножа аккуратно распределяем смесь поверх шоколадного теста, чтобы имитировать мраморный эффект. Ставим форму в духовку и выпекаем примерно 35 минут. Остужаем, отделяем от фольги и нарезаем кусочками. Теперь можно звать гостей, устраивать чаепитие и делиться с ними рецептом как приготовить чизкейк. |
Кедровые орешки богаты витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами. Применяются кедровые орехи и кедровое масло как в кулинарии так и в косметологии. Кедровые орешки полезно включать в рацион питания людям страдающим избыточны весом. Масло кедровых орехов влияет на чувство голода. Ученые доказали, что вещества содержащиеся в кедровых орехах подавляет чувство голода. Если вы страдаете избыточным весом и стремитесь похудеть, то кедровые орешки в вашем рационе будут как нельзя кстати. Кедровый орех не имеет противопоказаний и особенно полезен при аллергических заболеваний иммунодефицитных состояниях ишемической болезни сердца, атеросклерозе заболеваниях желудочно-кишечного тракта Рецепт легкого диетического салата с кедровыми орешками. - апельсины - 2 шт. - морковь - 450г - масло оливковое - 1 ст.л. - сок лимона - 2 ст.л. - обжаренные кедровые орешки - 2 ст.л. - перец черный (молотый), соль - по вкусу Очистите апельсины от кожуры и от мембран, нарежьте дольками. (полученный сок от апельсина далее используйте в соус) Морковь натрите на крупной терке. Соус: смешайте полученный сок апельсина, оливковое масло, специи, пожеланию можно добавить щепотку сахара. Соедините нарезанный апельсин с морковкой, посыпьте орешками и полейте соусом. Приятного аппетита. |
Лето - лучшая пора для того, чтобы побаловать свой организм всевозможными вкусностями с витаминами. Летние напитки из щедрых даров теплого времени года готовить очень быстро, а вкус и польза определенно придутся по душе каждому, кто заботится о себе и здоровье своих деток. Молочно-малиновый коктейль Для приготовления молочного малинового коктейля возьмите: 4 ст.л. малинового сиропа 300 мл молока 100 г сыра (неострого) Молочно-малиновый коктейль – способ приготовления: Молоко предварительно прокипятить и охладить. В подготовленное таким образом молоко добавить малиновый сироп; взбить в блендере. Коктейль налить в два высоких бокала, вставить соломинку для коктейля. Подавать молочный коктейль с малиновым сиропом вместе с тонко нарезанным сыром. Тем, кого не пугает перспектива сделать лето еще горячее при помощи ноты алкоголя, понравится следующий рецепт. Клубничный коктейль по-русски На одну порцию русского коктейля возьмите: 25 г кофейного ликера 15 г водки 100 г мороженого 4 свежие клубники Коктейль по-русски – способ приготовления Все составляющие взбивать до однородности. Бокал украсить ломтиком клубники. Иногда клубнику заменяют бананом – получается тоже очень вкусно. Мороженое лучше брать сливочное, без добавок, или же заменить льдом. Тем, кто соблюдает диету, вместо завтрака отлично сгодится смузи. Зеленый смузи Для приготовления 4 порций смузи возьмите: 1 л кефира либо несладкого йогурта 2 свежих огурца укроп петрушка соль молотый черный перец Зеленый смузи – способ приготовления Зелень измельчить, огурец очистить от кожицы и мелко нарезать. Соль, измельченную зелень, огурец смешать, посолить, поперчить, залить охлажденным кефиром или йогуртом и смешать в блендере. |
Существует множество рецептов салатов с грейпфрутом. Сегодня мы предлагаем вам рецепт фруктового салата с грейпфрутом и курицей. Такой салат подходит, если вы решили использовать грейпфрут для похудения. Для приготовления этого салата с грейпфрутом и курицей нужно подготовить: * мясо курицы отварное - 200-250 г * виноград - 100 г * грейпфрут - 200-250 г * яблоки - 200 г * яйцо - 1 штука * майонез - 5 столовых ложек * сахар - 1 столовая ложка * соль, укроп, перец по вкусу Приготовление фруктового салата с грейпфрутом и курицей Мясо куриное нужно отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками или соломкой. Отварить яйца, остудить и мелко нарезать. Ягоды винограда нужно помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Мякоть грейпфрутов нарезать небольшими кусочками. Очищенные яблоки освободить от сердцевины и мелко нарезать. Приготовление заправки для фруктового салата с грейпфрутом и курицей Для того чтобы приготовить салатную заправку, необходимо взять майонез и перемешать с лимонным соком. В полученную смесь добавить сахар, перец и соль. Опять хорошо перемешать. В подготовленный салатник нужно выложить куриное мясо, яблоки, грейпфруты. Все полить салатной заправкой и перемешать. Сверху украсить ягодами винограда и укропом. Калорийность этого фруктового салата с грейпфрутом и курицей – 140 ккал |
Филе семги с помидорами Красная рыба очень полезна, богата ненасыщенными жирными кислотами. Предлагаю вам приготовить из филе семги блюдо под названием "Красная шапочка" . Состав: Филе семги или форели - 200 г Луковица - 1 шт. Помидор - 2 шт. Масло, соль. Приготовление: Филе семги посолить, выложить в огнеупорную посуду, смазанную растительным маслом. Лук измельчить и спассеровать, выложить тонким слоем на филе. Помидоры нарезать кружочками, выложить сверзу на лук. Посолить. Запекать в духовке 25 - 30 минут на среднем огне. Рыба под соусом Состав: Морская рыба, например, палтус -2 стейка Луковица - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сливочное масло - 1 ст. ложка. Мука - 1 ст. ложка. Желток 1 яйца. Приготовление: Стейки рыбы вымыть, отварить с луковицей и морковью. Вынуть рыбу, бульон процедить. Приготовить соус. на разогретую сковороду высыпать муку, обжаорить ее со сливочным маслом примерно в течение 3 минут. Добавить бульон и, помешивая, дать соусу загустеть. Остудить соус, добавить яичный желток, посолить. Смазать маслом огнеупорную посуду, выложить в нее стейки, залит соусом и запекать в духовке 15 - 20 минут. Рыба под соусом готова, подавать лучше теплой. Рыба с овощами - диетическое блюдо Продукты на одну порцию: 250 г рыбного филе 1 морковка 1 луковица 1 сладкий перец 50 г риса растительное масло Приготовление: Рыбное филе посолить и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Вымыть овощи. Лук и перец нарезать полосками, морковь натереть на крупной терке. Посыпать филе овощами и запекать в духовке 20 минут. Отварить рис. Подавать рыбу с рисом, добавить немного сливочного масла. |
Мало кто откажется от яблочного пирога с пылу с жару! Предлагаем вам несколько отличных рецептов этого лакомства, любимого по всему миру. Яблочный пирог Марины Цветаевой Для приготовления 4 порций яблочного пирога возьмите: Для теста: 1 кг яблок 1,5 ст. муки 0,5 ст. сметаны 150 г сливочного масла, растопленного 0,5 ч.л. гашеной уксусом соды Для крема: 1 ст сметаны 1 яйцо 1,5 ст. сахара 2 ст.л. муки Яблочный пирог Марины Цветаевой – способ приготовления Яблоки очистить; нарезать тонкими пластинами. Сделать тесто, смешав муку, соду, сметану, сливочное масло. Выложить тесто в форму или на противень; сверху выложить яблоки. Приготовить крем, смешав все составляющие. Слегка взбить. Залить кремом пирог и поставить выпекать в духовку при температуре 180°С около 50 минут. Яблочный пай Для приготовления 8 порций яблочного пая возьмите: Для теста: 250 г муки 1 яйцо 150 г сливочного масла щепотка соли 6 ст.л. холодной воды Для начинки: 2 яблока 2 киви 2 банана 4-5 ст.л. сахара 2 ст.л. картофельного крахмала 1 ч.л. корицы Яблочный пай – способ приготовления Смешайте муку с солью и разотрите эту смесь с маслом. Долейте воды. Заместите тесто и поставьте его в холодильник. Фрукты тонко нарезать, смешать с сахаром и корицей. Достать тесто и отделить от него примерно треть. Эту часть откладываем, а остальное тонко раскатываем, чтобы пласт закрыл не только дно формы, но и ее бока. Яичный белок взбиваем и выкладываем на тесто, поверх него – фруктовая начинка. Ту часть теста, что осталась, раскатать и положить сверху, а края нижнего слоя теста вывести наружу и завернуть поверх “крышки”. Смазать поверхность теста желтком. Выпекать в духовке при температуре 200°С 40 минут. Закрытый яблочный пирог Для яблочного пирога понадобится: Тесто: 300 г муки 1 яйцо 100 г сахара 200 г охлажденного сливочного масла Начинка: 1 кг яблок 3 ст.л. лимонного сока 70 г изюма 1 яичный желток Закрытый яблочный пирог – способ приготовления Тесто. Муку насыпать горкой с углублением вверху, разбить в ямку яйцо, добавить сахар и измельченное ножом сливочное масло. Вымешать – для этой цели хорошо воспользоваться миксером. Вымешивать, пока в тесте не останется комков, после чего придать тесту форму шара, завернуть в фольгу и поместить в холодильник на полчаса. Тесто разделить на три части. Начинка. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками и залить лимонным соком. Добавить изюм. Сборка и выпечка. 2 части теста раскатать в лепешку и поместить в смазанную маслом форму для выпечки. Поверх разложить начинку. Третью часть теста раскатать в тоненькую лепешку, накрыть пирог, края лепешек защипнуть. Пирог смазать желтком. В разогретую до 200°С духовку поместить пирог, выпекать 45 минут. |
Мало кто откажется от яблочного пирога с пылу с жару! Предлагаем вам несколько отличных рецептов этого лакомства, любимого по всему миру. Яблочный пирог Марины Цветаевой Для приготовления 4 порций яблочного пирога возьмите: Для теста: 1 кг яблок 1,5 ст. муки 0,5 ст. сметаны 150 г сливочного масла, растопленного 0,5 ч.л. гашеной уксусом соды Для крема: 1 ст сметаны 1 яйцо 1,5 ст. сахара 2 ст.л. муки Яблочный пирог Марины Цветаевой – способ приготовления Яблоки очистить; нарезать тонкими пластинами. Сделать тесто, смешав муку, соду, сметану, сливочное масло. Выложить тесто в форму или на противень; сверху выложить яблоки. Приготовить крем, смешав все составляющие. Слегка взбить. Залить кремом пирог и поставить выпекать в духовку при температуре 180°С около 50 минут. Яблочный пай Для приготовления 8 порций яблочного пая возьмите: Для теста: 250 г муки 1 яйцо 150 г сливочного масла щепотка соли 6 ст.л. холодной воды Для начинки: 2 яблока 2 киви 2 банана 4-5 ст.л. сахара 2 ст.л. картофельного крахмала 1 ч.л. корицы Яблочный пай – способ приготовления Смешайте муку с солью и разотрите эту смесь с маслом. Долейте воды. Заместите тесто и поставьте его в холодильник. Фрукты тонко нарезать, смешать с сахаром и корицей. Достать тесто и отделить от него примерно треть. Эту часть откладываем, а остальное тонко раскатываем, чтобы пласт закрыл не только дно формы, но и ее бока. Яичный белок взбиваем и выкладываем на тесто, поверх него – фруктовая начинка. Ту часть теста, что осталась, раскатать и положить сверху, а края нижнего слоя теста вывести наружу и завернуть поверх “крышки”. Смазать поверхность теста желтком. Выпекать в духовке при температуре 200°С 40 минут. Закрытый яблочный пирог Для яблочного пирога понадобится: Тесто: 300 г муки 1 яйцо 100 г сахара 200 г охлажденного сливочного масла Начинка: 1 кг яблок 3 ст.л. лимонного сока 70 г изюма 1 яичный желток Закрытый яблочный пирог – способ приготовления Тесто. Муку насыпать горкой с углублением вверху, разбить в ямку яйцо, добавить сахар и измельченное ножом сливочное масло. Вымешать – для этой цели хорошо воспользоваться миксером. Вымешивать, пока в тесте не останется комков, после чего придать тесту форму шара, завернуть в фольгу и поместить в холодильник на полчаса. Тесто разделить на три части. Начинка. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками и залить лимонным соком. Добавить изюм. Сборка и выпечка. 2 части теста раскатать в лепешку и поместить в смазанную маслом форму для выпечки. Поверх разложить начинку. Третью часть теста раскатать в тоненькую лепешку, накрыть пирог, края лепешек защипнуть. Пирог смазать желтком. В разогретую до 200°С духовку поместить пирог, выпекать 45 минут. |
Отменное блюдо на все случаи жизни! Вы – студент? Отлично! Пирожок с собой можно взять в учебное заведение, и он станет отличным “перекусом”. Вы – мама? Просто здорово! Вручите своему мужу, ребенке, брату или сестре пирожок – они будут вам благодарны. Вы – карьеристка? Так замечательно! Домашний пирожок своим великолепным вкусом скрасит ваш обеденный перерыв! Ингредиенты (на 6 порций): * 2 стакана просеянной муки * 1 ч.л. разрыхлителя * 0,5 стакана кефира * 125г сливочного масла * 1 яйцо * 350г свинины * 2 картофелины * 2 луковицы * 2 соленых огурца * 2 ст.л. растительного масла * соль, перец Время приготовления: 1 час 30 мин. Способ приготовления: Сливочное масло смешать с яйцом, I кефиром, солью и разрыхлителем. Добавить муку, замесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин. Картофель и лук очистить. Мясо и все овощи нарезать мелкими кубиками. Мясо обжарить, помешивая, в разогретом масле, 10 мин. Добавить овощи, соль и перец. Готовить еще 5 мин. Разогреть духовку до 180°С. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него кружки размером с блюдце, разложить начинку и сделать пирожки. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать 40 мин. Приятного аппетита! |
|