Главная | Регистрация | Вход
Веб-рецепты
Меню сайта
  • Смотреть выпуск рассылки

  • Добавить тизер

  • Все тизеры

  • Все статьи

  • Добавить главную статью
  • Спецвыпуск рассылки
  • Заготовки для зимовки
  • Рассылка постные рецепты
  • Форма входа
    Категории раздела
    Мои статьи [225]
    Анонсы спецвыпуска [20]
    Анонсы консервирования [77]
    Анонсы выпуска [143]
    Участники рассылки
  • Рецепты сладостей
  • Записная книжка девушки
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи

    Всего материалов в каталоге: 465
    Показано материалов: 401-410
    Страницы: « 1 2 ... 39 40 41 42 43 ... 46 47 »

    Хотите приготовить изысканную и легкую закуску для гостей?

    Тогда приготовьте сырные корзинки из пармезана, наполните их салатом из сельдерея и красного цикория.

    Подавайте с вином и корзиной фруктов к обеденному столу, накрытому в вашем собственном саду, под спасительной тенью деревьев.

    Впрочем, если сада нет - не беда. Такие корзиночки прекрасно подойдут для легкого вечернего девичника. Беседа за бутылкой вина и легкой закуской без обжорства - подруги будут довольны. Хоть это блюдо и довольно жирное, порции его так малы, что никакого беспокойства по поводу калорий возникнуть не должно.

    Делаем корзиночки из сыра

    Для изготовления сырных корзиночек понадобится: 100 г. пармезана (на 4 корзиночки), растительное масло, сковорода диаметром около 15 см. с антипригарным покрытием, металлическая цилиндрическая формочка диаметром около 8 см., столовая ложка, лопатка.

    1. Натрите пармезан на терке. Разделите его на 4 равные части. Сперва одну из частей высыпьте на сковороду и разровняйте, чтобы сыр покрывал дно сковородки равномерным слоем.

    2. Поставьте сковороду на медленный огонь. Сыр начнет потихоньку плавиться. Дождитесь того момента, пока сыр не расплавиться и не станет золотистого оттенка.

    3. Смажьте форму маслом, аккуратно подденьте лопаточкой готовый сырный блин и переложите на форму. Очень осторожно руками примните краешки сырного круга по направлению к стенкам формы.

    4. Оставьте сыр остывать. Как только корзиночка из сыра станет твердой, осторожно снимите ее с формы.

    Аналогичным способом приготовьте другие 3 корзинки.

    Готовим салат

    Для салата нам понабятся: 2-3 стебля белого сельдерея, 5 листиков красного цикория, 4 грецких ореха, 4 стебля лука-резанца, 2 ст. ложки оливкого масла первого отжима, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, соль по вкусу.

    1. Промойте сельдерей и цикорий. Сельдерей нарежьте тоненькими брусочками, измельчите цикорий, смешайте эти два ингредиента.

    2. Разложите траву по сырным корзиночкам. Измельчите грецкие орехи, нарежьте мелко лук и посыпьте орехами и луком салат.

    3. Приготовьте заправку, смешав уксус, масло и соль. Заправьте салат перед подачей к столу.

    Подавайте на тарелках, украшенных веточками зелени или стрелками лука-резанца. Можно также подать к этому салату кусочек цельнозернового хлеба.

    Мои статьи | Просмотров: 336 | Добавил: Dashline | Дата: 26.06.2010

    Чизкейк – вкусный и оригинальный десерт. Рецепт как приготовить чизкейк можно посоветовать тем, кому нравится творожная выпечка и шоколад.

    Чизкейк очень любят дети разного возраста, если в ближайшее время у вас намечается детский праздник, то включите его в меню для маленьких сладкоежек. Приняв участие в веселых конкурсах, они с удовольствием полакомятся творожным десертом.

    Поверьте, малышам он придется по вкусу ничуть не меньше, чем сладкие блины с фруктами или клубничный десерт с белым шоколадом.

    Кстати, такой десерт можно испечь заранее, он хорошо хранится в холодильнике в герметично закрытом контейнере.

    Так как же приготовить чизкейк?

    Продукты для приготовления чизкейка:

    • 85 г (это 6 полных столовых ложек) несоленого сливочного масла;
    • 120 г горького шоколада, разломленного на маленькие кусочки;
    • 2/3 стакана мелкого сахара;
    • 70 г пшеничной муки;
    • 1 ст. ложка какао-порошка;
    • соль на кончике чайной ложки;
    • 80 г шоколадных капель (Они продаются готовые, в виде маленьких застывших капелек шоколада, для выпечки и мороженого. Можно заменить тертым на крупной терке шоколадом.);
    • 2 средних яйца;
    • 1 желток;
    • 1 ч. ложка ванилина;
    • 200 г сливочного сыра (или жирной творожной массы);
    • 5 ст. л. сахара;
    • 1 / 8 чайной ложки ванильного экстракта.

    Чизкейк: способ приготовления

    Нам потребуется квадратная или прямоугольная форма с антипригарным покрытием. Застилаем ее фольгой.

    Разогреваем духовку до 180°С.

    В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло и кусочки шоколада, непрерывно помешиваем до получения однородной массы.

    Снимаем кастрюльку с огня, постепенно вводим, помешивая, 2/3 стакана мелкого сахара и 2 яйца. Тщательно перемешиваем.

    В миске среднего размера смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, какао, ваниль, после чего тщательно перемешивая, вводим теплую шоколадную смесь. Добавляем шоколадные капли.

    Выливаем тесто в подготовленную форму.

    В отдельной миске смешиваем желток с 200 г мягкого сливочного сыра, ванилином и 5 ст. л. Сахара, до получения однородной массы.

    Выкладываем творожную смесь сверху на тесто в форме. При помощи лопатки или тупого ножа аккуратно распределяем смесь поверх шоколадного теста, чтобы имитировать мраморный эффект.

    Ставим форму в духовку и выпекаем примерно 35 минут.

    Остужаем, отделяем от фольги и нарезаем кусочками.

    Теперь можно звать гостей, устраивать чаепитие и делиться с ними рецептом как приготовить чизкейк.

    Мои статьи | Просмотров: 313 | Добавил: Аквамарин | Дата: 24.06.2010 | Комментарии (0)

    Кедровые орешки богаты витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами. Применяются кедровые орехи и кедровое масло как в кулинарии так и в косметологии. Кедровые орешки полезно включать в рацион питания людям страдающим избыточны весом. Масло кедровых орехов влияет на чувство голода. Ученые доказали, что вещества содержащиеся в кедровых орехах подавляет чувство голода. Если вы страдаете избыточным весом и стремитесь похудеть, то кедровые орешки в вашем рационе будут как нельзя кстати.
    Кедровый орех не имеет противопоказаний и особенно полезен при

    аллергических заболеваний
    иммунодефицитных состояниях
    ишемической болезни сердца, атеросклерозе
    заболеваниях желудочно-кишечного тракта

    Рецепт легкого диетического салата с кедровыми орешками.
    - апельсины - 2 шт.
    - морковь - 450г
    - масло оливковое - 1 ст.л.
    - сок лимона - 2 ст.л.
    - обжаренные кедровые орешки - 2 ст.л.
    - перец черный (молотый), соль - по вкусу
    Очистите апельсины от кожуры и от мембран, нарежьте дольками. (полученный сок от апельсина далее используйте в соус) Морковь натрите на крупной терке.
    Соус: смешайте полученный сок апельсина, оливковое масло, специи, пожеланию можно добавить щепотку сахара.
    Соедините нарезанный апельсин с морковкой, посыпьте орешками и полейте соусом. Приятного аппетита.

    Мои статьи | Просмотров: 321 | Добавил: Zerkalo | Дата: 21.06.2010 | Комментарии (0)

    Лето - лучшая пора для того, чтобы побаловать свой организм всевозможными вкусностями с витаминами. Летние напитки из щедрых даров теплого времени года готовить очень быстро, а вкус и польза определенно придутся по душе каждому, кто заботится о себе и здоровье своих деток.

    Молочно-малиновый коктейль

    Для приготовления молочного малинового коктейля возьмите:

    4 ст.л. малинового сиропа

    300 мл молока

    100 г сыра (неострого)

    Молочно-малиновый коктейль – способ приготовления:

    Молоко предварительно прокипятить и охладить. В подготовленное таким образом молоко добавить малиновый сироп; взбить в блендере.

    Коктейль налить в два высоких бокала, вставить соломинку для коктейля. Подавать молочный коктейль с малиновым сиропом вместе с тонко нарезанным сыром.

    Тем, кого не пугает перспектива сделать лето еще горячее при помощи ноты алкоголя, понравится следующий рецепт.

    Клубничный коктейль по-русски

    На одну порцию русского коктейля возьмите:

    25 г кофейного ликера

    15 г водки

    100 г мороженого

    4 свежие клубники

    Коктейль по-русски – способ приготовления

    Все составляющие взбивать до однородности. Бокал украсить ломтиком клубники. Иногда клубнику заменяют бананом – получается тоже очень вкусно. Мороженое лучше брать сливочное, без добавок, или же заменить льдом.

    Тем, кто соблюдает диету, вместо завтрака отлично сгодится смузи.

    Зеленый смузи

    Для приготовления 4 порций смузи возьмите:

    1 л кефира либо несладкого йогурта

    2 свежих огурца

    укроп

    петрушка

    соль

    молотый черный перец

    Зеленый смузи – способ приготовления

    Зелень измельчить, огурец очистить от кожицы и мелко нарезать.

    Соль, измельченную зелень, огурец смешать, посолить, поперчить, залить охлажденным кефиром или йогуртом и смешать в блендере.

    Мои статьи | Просмотров: 298 | Добавил: Wisenteta | Дата: 20.06.2010 | Комментарии (0)

    Существует множество рецептов салатов с грейпфрутом. Сегодня мы предлагаем вам рецепт фруктового салата с грейпфрутом и курицей. Такой салат подходит, если вы решили использовать грейпфрут для похудения.
    Для приготовления этого салата с грейпфрутом и курицей нужно подготовить:

    * мясо курицы отварное - 200-250 г
    * виноград - 100 г
    * грейпфрут - 200-250 г
    * яблоки - 200 г
    * яйцо - 1 штука
    * майонез - 5 столовых ложек
    * сахар - 1 столовая ложка
    * соль, укроп, перец по вкусу

    Приготовление фруктового салата с грейпфрутом и курицей

    Мясо куриное нужно отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками или соломкой. Отварить яйца, остудить и мелко нарезать. Ягоды винограда нужно помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Мякоть грейпфрутов нарезать небольшими кусочками. Очищенные яблоки освободить от сердцевины и мелко нарезать.

    Приготовление заправки для фруктового салата с грейпфрутом и курицей

    Для того чтобы приготовить салатную заправку, необходимо взять майонез и перемешать с лимонным соком. В полученную смесь добавить сахар, перец и соль. Опять хорошо перемешать.
    В подготовленный салатник нужно выложить куриное мясо, яблоки, грейпфруты. Все полить салатной заправкой и перемешать. Сверху украсить ягодами винограда и укропом.

    Калорийность этого фруктового салата с грейпфрутом и курицей – 140 ккал

    Мои статьи | Просмотров: 307 | Добавил: superdekret | Дата: 18.06.2010 | Комментарии (0)

    Филе семги с помидорами
    Красная рыба очень полезна, богата ненасыщенными жирными кислотами.
    Предлагаю вам приготовить из филе семги блюдо под названием "Красная шапочка" .

    Состав:

    Филе семги или форели - 200 г

    Луковица - 1 шт.

    Помидор - 2 шт.

    Масло, соль.


    Приготовление:

    Филе семги посолить, выложить в огнеупорную посуду, смазанную растительным маслом.

    Лук измельчить и спассеровать, выложить тонким слоем на филе.

    Помидоры нарезать кружочками, выложить сверзу на лук. Посолить.

    Запекать в духовке 25 - 30 минут на среднем огне.

    Рыба под соусом

    Состав:

    Морская рыба, например, палтус -2 стейка

    Луковица - 1 шт.

    Морковь - 1 шт.

    Сливочное масло - 1 ст. ложка.

    Мука - 1 ст. ложка.

    Желток 1 яйца.


    Приготовление:

    Стейки рыбы вымыть, отварить с луковицей и морковью.

    Вынуть рыбу, бульон процедить.

    Приготовить соус. на разогретую сковороду высыпать муку, обжаорить ее со сливочным маслом примерно в течение 3 минут.

    Добавить бульон и, помешивая, дать соусу загустеть.

    Остудить соус, добавить яичный желток, посолить.

    Смазать маслом огнеупорную посуду, выложить в нее стейки, залит соусом и запекать в духовке 15 - 20 минут.

    Рыба под соусом готова, подавать лучше теплой.

    Рыба с овощами - диетическое блюдо

    Продукты на одну порцию:

    250 г рыбного филе

    1 морковка

    1 луковица

    1 сладкий перец

    50 г риса

    растительное масло

    Приготовление:

    Рыбное филе посолить и выложить на противень, смазанный растительным маслом.

    Вымыть овощи.

    Лук и перец нарезать полосками, морковь натереть на крупной терке.

    Посыпать филе овощами и запекать в духовке 20 минут.

    Отварить рис.

    Подавать рыбу с рисом, добавить немного сливочного масла.

    Мои статьи | Просмотров: 303 | Добавил: faioly | Дата: 10.06.2010 | Комментарии (0)

    Мало кто откажется от яблочного пирога с пылу с жару! Предлагаем вам несколько отличных рецептов этого лакомства, любимого по всему миру.

    Яблочный пирог Марины Цветаевой

    Для приготовления 4 порций яблочного пирога возьмите:

    Для теста:

    1 кг яблок
    1,5 ст. муки
    0,5 ст. сметаны
    150 г сливочного масла, растопленного
    0,5 ч.л. гашеной уксусом соды

    Для крема:
    1 ст сметаны
    1 яйцо
    1,5 ст. сахара
    2 ст.л. муки

    Яблочный пирог Марины Цветаевой – способ приготовления

    Яблоки очистить; нарезать тонкими пластинами. Сделать тесто, смешав муку, соду, сметану, сливочное масло. Выложить тесто в форму или на противень; сверху выложить яблоки. Приготовить крем, смешав все составляющие. Слегка взбить. Залить кремом пирог и поставить выпекать в духовку при температуре 180°С около 50 минут.

    Яблочный пай

    Для приготовления 8 порций яблочного пая возьмите:

    Для теста:
    250 г муки
    1 яйцо
    150 г сливочного масла
    щепотка соли
    6 ст.л. холодной воды

    Для начинки:

    2 яблока
    2 киви
    2 банана
    4-5 ст.л. сахара
    2 ст.л. картофельного крахмала
    1 ч.л. корицы

    Яблочный пай – способ приготовления

    Смешайте муку с солью и разотрите эту смесь с маслом. Долейте воды.

    Заместите тесто и поставьте его в холодильник.

    Фрукты тонко нарезать, смешать с сахаром и корицей.

    Достать тесто и отделить от него примерно треть. Эту часть откладываем, а остальное тонко раскатываем, чтобы пласт закрыл не только дно формы, но и ее бока.

    Яичный белок взбиваем и выкладываем на тесто, поверх него – фруктовая начинка.

    Ту часть теста, что осталась, раскатать и положить сверху, а края нижнего слоя теста вывести наружу и завернуть поверх “крышки”. Смазать поверхность теста желтком.

    Выпекать в духовке при температуре 200°С 40 минут.

    Закрытый яблочный пирог

    Для яблочного пирога понадобится:
    Тесто:
    300 г муки
    1 яйцо
    100 г сахара
    200 г охлажденного сливочного масла

    Начинка:

    1 кг яблок
    3 ст.л. лимонного сока
    70 г изюма
    1 яичный желток

    Закрытый яблочный пирог – способ приготовления

    Тесто. Муку насыпать горкой с углублением вверху, разбить в ямку яйцо, добавить сахар и измельченное ножом сливочное масло. Вымешать – для этой цели хорошо воспользоваться миксером. Вымешивать, пока в тесте не останется комков, после чего придать тесту форму шара, завернуть в фольгу и поместить в холодильник на полчаса.

    Тесто разделить на три части.

    Начинка. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками и залить лимонным соком. Добавить изюм.

    Сборка и выпечка
    . 2 части теста раскатать в лепешку и поместить в смазанную маслом форму для выпечки. Поверх разложить начинку. Третью часть теста раскатать в тоненькую лепешку, накрыть пирог, края лепешек защипнуть. Пирог смазать желтком.

    В разогретую до 200°С духовку поместить пирог, выпекать 45 минут.

    Мои статьи | Просмотров: 318 | Добавил: Wisenteta | Дата: 31.05.2010 | Комментарии (0)

    Мало кто откажется от яблочного пирога с пылу с жару! Предлагаем вам несколько отличных рецептов этого лакомства, любимого по всему миру.

    Яблочный пирог Марины Цветаевой

    Для приготовления 4 порций яблочного пирога возьмите:

    Для теста:

    1 кг яблок
    1,5 ст. муки
    0,5 ст. сметаны
    150 г сливочного масла, растопленного
    0,5 ч.л. гашеной уксусом соды

    Для крема:
    1 ст сметаны
    1 яйцо
    1,5 ст. сахара
    2 ст.л. муки

    Яблочный пирог Марины Цветаевой – способ приготовления

    Яблоки очистить; нарезать тонкими пластинами. Сделать тесто, смешав муку, соду, сметану, сливочное масло. Выложить тесто в форму или на противень; сверху выложить яблоки. Приготовить крем, смешав все составляющие. Слегка взбить. Залить кремом пирог и поставить выпекать в духовку при температуре 180°С около 50 минут.

    Яблочный пай

    Для приготовления 8 порций яблочного пая возьмите:

    Для теста:
    250 г муки
    1 яйцо
    150 г сливочного масла
    щепотка соли
    6 ст.л. холодной воды

    Для начинки:

    2 яблока
    2 киви
    2 банана
    4-5 ст.л. сахара
    2 ст.л. картофельного крахмала
    1 ч.л. корицы

    Яблочный пай – способ приготовления

    Смешайте муку с солью и разотрите эту смесь с маслом. Долейте воды.

    Заместите тесто и поставьте его в холодильник.

    Фрукты тонко нарезать, смешать с сахаром и корицей.

    Достать тесто и отделить от него примерно треть. Эту часть откладываем, а остальное тонко раскатываем, чтобы пласт закрыл не только дно формы, но и ее бока.

    Яичный белок взбиваем и выкладываем на тесто, поверх него – фруктовая начинка.

    Ту часть теста, что осталась, раскатать и положить сверху, а края нижнего слоя теста вывести наружу и завернуть поверх “крышки”. Смазать поверхность теста желтком.

    Выпекать в духовке при температуре 200°С 40 минут.

    Закрытый яблочный пирог

    Для яблочного пирога понадобится:
    Тесто:
    300 г муки
    1 яйцо
    100 г сахара
    200 г охлажденного сливочного масла

    Начинка:

    1 кг яблок
    3 ст.л. лимонного сока
    70 г изюма
    1 яичный желток

    Закрытый яблочный пирог – способ приготовления

    Тесто. Муку насыпать горкой с углублением вверху, разбить в ямку яйцо, добавить сахар и измельченное ножом сливочное масло. Вымешать – для этой цели хорошо воспользоваться миксером. Вымешивать, пока в тесте не останется комков, после чего придать тесту форму шара, завернуть в фольгу и поместить в холодильник на полчаса.

    Тесто разделить на три части.

    Начинка. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками и залить лимонным соком. Добавить изюм.

    Сборка и выпечка
    . 2 части теста раскатать в лепешку и поместить в смазанную маслом форму для выпечки. Поверх разложить начинку. Третью часть теста раскатать в тоненькую лепешку, накрыть пирог, края лепешек защипнуть. Пирог смазать желтком.

    В разогретую до 200°С духовку поместить пирог, выпекать 45 минут.

    Мои статьи | Просмотров: 301 | Добавил: Wisenteta | Дата: 31.05.2010 | Комментарии (0)

    Отменное блюдо на все случаи жизни!
    Вы – студент? Отлично! Пирожок с собой можно взять в учебное заведение, и он станет отличным “перекусом”.
    Вы – мама? Просто здорово! Вручите своему мужу, ребенке, брату или сестре пирожок – они будут вам благодарны.
    Вы – карьеристка? Так замечательно! Домашний пирожок своим великолепным вкусом скрасит ваш обеденный перерыв! smile

    Ингредиенты (на 6 порций):

    * 2 стакана просеянной муки
    * 1 ч.л. разрыхлителя
    * 0,5 стакана кефира
    * 125г сливочного масла
    * 1 яйцо
    * 350г свинины
    * 2 картофелины
    * 2 луковицы
    * 2 соленых огурца
    * 2 ст.л. растительного масла
    * соль, перец

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Способ приготовления:

    Сливочное масло смешать с яйцом, I кефиром, солью и разрыхлителем. Добавить муку, замесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.


    Картофель и лук очистить. Мясо и все овощи нарезать мелкими кубиками. Мясо обжарить, помешивая, в разогретом масле, 10 мин. Добавить овощи, соль и перец. Готовить еще 5 мин.


    Разогреть духовку до 180°С. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него кружки размером с блюдце, разложить начинку и сделать пирожки. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать 40 мин.

    Приятного аппетита!

    Мои статьи | Просмотров: 306 | Добавил: iliana | Дата: 29.05.2010 | Комментарии (0)