Главная | Регистрация | Вход
Веб-рецепты
Меню сайта
  • Смотреть выпуск рассылки

  • Добавить тизер

  • Все тизеры

  • Все статьи

  • Добавить главную статью
  • Спецвыпуск рассылки
  • Заготовки для зимовки
  • Рассылка постные рецепты
  • Форма входа
    Категории раздела
    Мои статьи [225]
    Анонсы спецвыпуска [20]
    Анонсы консервирования [77]
    Анонсы выпуска [143]
    Участники рассылки
  • Рецепты сладостей
  • Записная книжка девушки
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи

    Всего материалов в каталоге: 465
    Показано материалов: 411-420
    Страницы: « 1 2 ... 40 41 42 43 44 ... 46 47 »

    Этот открытый пирог готовится по принципу киша. Начинку для него можно придумать самую разнообразную: грибы, ветчина или просто овощи для вегетарианцев. Больше всего мне понравилось сочетание курицы и брокколи.

    На 2-4 порции потребуется:

    Тесто:
    100-125 г маргарина для выпечки (например, "Пышка”)
    1 яйцо
    1 стакан муки
    0,5 ч. ложки соли.

    Начинка:
    150-200 г отварной куриной грудки
    2 небольших луковицы
    1 средняя морковь
    200-300 г брокколи
    1-2 ст. ложки растительного масла
    соль и любимые специи по вкусу.

    Заливка:
    100 г сливок или жирного молока
    2 яйца

    Сначала готовим тесто. Перемешиваем яйцо с маргарином для выпечки, который перед этим вы подержали пару часов при комнатной температуре. Добавляем муку, доводя густоту теста до состояния, когда его можно мять руками. Когда масса станет пластичной, как глина, делаем колобок, заворачиваем его в полиэтилен и отправляем на 30-40 минут на верхнюю полку холодильника.

    Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета. Затем добавляем тертую на крупной терке морковь. (Можно готовить и без моркови, я кладу ее больше для цвета). Когда морковь чуть обжариться, добавляем мелко нарезанную отварную куриную грудку. Если вы только что вытащили ее из бульона, можно чуть подсушить, добавив соль и любимые приправы. А если мясо достаточно сухое, просто перемешайте его с овощами.

    Теперь подготовим брокколи. И замороженное, и свежее брокколи я бросаю в подсоленную кипящую воду и варю в течение 5-7 минут. После чего откидываю на дуршлаг и даю воде хорошо стечь. Твердые стебли основания соцветия я обрезаю, стараясь, чтобы при этом соцветия на распались на отдельные веточки, так их будет проще выкладывать на верх пирога. Кстати, "отходы” брокколи можно мелко порезать и бросить в курино-овощную массу. Теперь самое время включить духовку, чтобы она прогрелась.

    Берем посуду, диаметром 35-40 см, застилаем бумагой для выпекания и ровным слоем распределяем тесто так, чтобы по краям образовались "бортики” высотой около 1,5 см. Емкость с тестом на 15 минут ставим в разогретую до 250 С духовку.

    Пока готовится тесто, мы занимаемся заливкой. Для этого взбиваем 2 яйца и 100 грамм 11% сливок. Массу можно немного подсолить, но помните о том, что вы уже посолили и тесто и начинку.

    Пирог с курицей и брокколи"Сборка и запуск”. Достаем тесто из духовки (духовку не выключаем!) и не переживаем, что с таким трудом вылепленные бортики чуть осели, а середина выгнулась дугой. Не протыкайте ее, воздух выйдет сам, когда вы положите начинку, а вот сливки через дырку могут вытечь! Сначала ровным слоем аккуратно выкладываем курино-овощную массу. Затем, сверху кладем соцветия брокколи, блюдо становится похоже на покрытую мхом полянку. В завершении ложкой выливаем яично-сливочную смесь. Старайтесь, чтобы жидкость попала на каждое соцветие и свободные участки пирога, но не протекла за слой теста.

    Теперь осторожно, чтобы сливки не выплеснулись за пределы пирога, отправляем его в духовку еще на 30-40 минут.

    На приготовление этого блюда, начиная от замеса теста, даже если мне приходится попутно отваривать курицу уходит 1,5-2 часа, а уничтожается он за 10 минут!

    Саша Кан, специально для сайта Вкусные рецепты от Аннин

    Мои статьи | Просмотров: 298 | Добавил: annin | Дата: 27.05.2010 | Комментарии (0)

    Рубленые котлеты из куриного филе с грибами от Сони

    Если вам хочется на обед чего-нибудь ну очень вкусного и необычного, то можно воспользоваться рецептом приготовления рубленых котлет из куриного филе. Он всегда выручит молодую хозяйку, потому что прост и легок в исполнении.

    Необходимые ингредиенты:

    * куриное филе
    * 1 яйцо
    * 100-150 гр. майонеза
    * столовая ложка крахмала
    * чеснок по вкусу
    * щепочка соли и специи
    * растительное масло

    Рубленые котлеты с грибами – способ приготовления

    Должна сказать, что добавление сушеных грибов в котлеты было моей кулинарной импровизацией, но результат меня более чем устроил. Это оказалось очень вкусно! По этой причине легкий и преобразованный рецепт стал одним из самых любимых в моей семье.

    Предварительно замочите грибы на час, затем отварите, меняя закипающую воду несколько раз. Мелко порежьте остуженные грибы.

    Куриное филе необходимо порезать на мелкие кусочки – это и будет основой для нашего блюда.

    Очистите дольки чеснока и мелко их порубите. Можно пропустить их через чесночницу (ее у меня, к сожалению, нет).

    Добавьте в куриное филе чеснок, майонез, соль и специи по вкусу. Внимание! Майонез выступает не только как связующий ингредиент, но и как вкусовая приправа, поэтому соли много не потребуется.

    Перемешиваем готовую массу с мелко порезанными сушеными грибами и одним яйцом. Ложка крахмала не даст вашим котлетам «развалиться» в процессе жарки, поэтому не забудьте добавить и ее.

    Наливаем в сковороду растительное масло, ставим на огонь. Ложкой выкладываем котлеты. Готовятся они быстро, поэтому никуда от плиты не отходите.

    Рубленые котлеты из куриного филе без добавления грибов очень вкусны и сочны, а также подходят детям от трех лет, которые уже начали кушать взрослую еду. Если вы готовите для ребенка, то перед подачей на стол не забудьте котлеты потушить.

    Приятного аппетита!

    Ольга Якубович

    Мои статьи | Просмотров: 294 | Добавил: Wisenteta | Дата: 24.05.2010 | Комментарии (0)

    С годами супруги привыкают друг к другу. Это факт. И тут два варианта: они либо начинают любить друг друга ещё сильнее, либо наоборот видят в друг друге только источники раздражения. Если это случилось в вашей семье, не стоит рвать отношения или искать утешения на стороне. С помощью еды вы сможете вернуть потрясающие чувства! Как? Об этом мы и поговорим сегодня.

    Для того чтобы вернуть былую любовь вам понадобится всего неделя. В течение каждого дня вам нельзя вспоминать прошлое. Нужно придумывать новое будущее. Во время приготовления пищи думайте о том, как будут развиваться ваши отношения. Думайте о них так, словно они уже были. Так вы привлечете в свою жизнь ещё большую любовь.

    Итак, день первый:

    Вы учитесь не вспоминать прошлое – все, что было раньше должно быть забыто. Именно поэтому вы выкидываете все продукты из холодильника. Понимаю, для кого-то это покажется «чересчур», но тут уж как говорится, вам решать. То, что может храниться долго – оставляйте, то что портится в течение недели – съешьте накануне или выбрасывайте. Утром можно помыть холодильник и отправиться за покупками.

    Что покупать? Покупайте все то, что никогда не бывало на вашем столе. Это необязательно должны быть заморские кушанья. Пусть это будет мясо, специи и рис, но они должны быть куплены в магазине, в котором вы никогда не бывали. Сейчас магазинов развелось столько, что выбрать новый не составит особого труда. Старайтесь покупать то, чего вы действительно ни разу не ели. Не смотрите на цены и не обращайте внимание на марки. Берите то, что подскажет душа.

    Готовить нужно тоже не так, как раньше. Попробуйте, например, обойтись без ножа и как можно чаще прикасайтесь руками к продуктам.

    Важный момент: солить тоже нужно руками. Не ложкой и не прямо из солонки, а именно руками. Левой рукой возьмите соль, пошепчите над ней какие-нибудь слова о любви и только тогда бросайте её в блюдо. Старайтесь чтобы движения были осознанными и очень-очень плавными. Вы ведь не готовите сейчас, а колдуете. Подавайте блюдо к столу (желательно, чтобы и рецепт был новым, а ещё лучше, если вы сами его придумаете) и ни на минуту не вспоминайте о том, что было. Попытайтесь представить, что вы начали все с чистого листа. Зачем оглядываться назад, если можно идти вперед?

    День второй-седьмой:

    Каждый день готовьте то, что никогда ранее не готовили. Каждый процесс приготовления пищи – колдовство над своей жизнью и визуализация идеальных супружеских отношений. Не думайте, что это так просто. Колдовать на кухне – это труд, ведь вам нужно успевать следить не только за молоком, которое норовит сбежать, но и за своими мыслями.

    Помните, наш девиз: мы – то, что мы едим. Какие мысли вы вложите в процесс готовки, такие отношения вы и получите. О подробных рецептах в случае охлаждения мужа мы поговорим в других статьях.

    Ольга Дворецкая
    Мои статьи | Просмотров: 306 | Добавил: Беленькая | Дата: 21.05.2010 | Комментарии (0)

    Бывают в жизни такие моменты, когда чего-нибудь хочется. В смысле – не глобально-значимого, а сиюминутно-съедобного. Кого-то спасёт бутерброд с колбаской, кого яблоко, кого маринованный огурчик. Ну, а если желание с кондитерским уклоном? А стандартные шоколад-конфеты-пироженное-мороженное интерес не вызывают? Почему бы, в этом случае, не приготовить очень даже съедобное кондитерское изделие самому? Причём – из максимально доступных продуктов.
    Попробуем?
    Будем творить шоколадную колбасу, которая сочетает в себе и вкус шоколада – в ней присутствует какао, и – в нарезанном состоянии - вид пироженки, и даже холод мороженного – потому как «перед употреблением – охладить!». Этакий универсальный продукт – «всё-в-одном».
    Итак. Пороемся в закромах и найдём:

    Пол кило печенья – практически любого, самого простого
    Двести грамм сливочного масла (стандартная пачка)
    Какао-порошок
    Сахар
    И пол стакана (сто грамм) самого обычного молока.
    Если к этому отыщется некоторое количество орехов (желательно грецких), мармелада или цукатов – совсем замечательно. Почему «некоторое», а не конкретный объём? Всё просто – эти продукты идут в качестве дополнения, количество их регулируется исключительно вашими вкусами, и вообще - можно обойтись без них. Без ущерба конечному изделию.
    Начнём с печенья. Часть его (большую, на глаз – три четверти) нужно перемолоть. Можно мясорубкой, а можно на кухонном комбайне – это уж кому как привычнее. Кстати, комбайн, в отличие от мясорубки, даёт больше вариантов «тонкости» помола.
    Оставшееся печенье просто ломается руками так, чтобы получившиеся «обломки» могли выглядеть как жиринки в настоящей колбасе.
    Всё, что удалось перемолоть и поломать, складываем в такую ёмкость, которая будет удобна для дальнейшего перемешивания.

    Туда же закидываем орехи (порезанные цукаты или мармелад)

    и четыре столовых ложки сахара.
    Теперь завариваем какао (три столовых ложки) в молоке. Точнее (и даже лучше) вливать горячее молоко в какао и перемешивать его – проще бороться с комочками.
    А вот дальше есть два варианта. Можно масло положить в «какао-молоко» и нагревать до получения однородной смеси,

    а можно, заранее выложенное масло (оно станет достаточно мягким), резать и вмешивать непосредственно в печенье, а потом добавить какао-молочную смесь.
    В любом случае, в итоге получаем все ингредиенты собранными в одном месте, и тщательно их перемешиваем.

    Да, в это дело можно залить пару чайных ложек коньяка или рома – это придаст особый оттенок вкуса будущему десерту.
    Ну и всё. Осталось упаковать получившийся полуфабрикат в пакет, сформировать из него колбасу

    и отправить охлаждаться. Лучше всего – на ровной поверхности, потому как до застывания масса достаточно пластична (не течёт, но – тем не менее), и все неровности вашей морозилки отразятся на внешнем виде изделия.
    В результате получаем вкусный (с гарантированным отсутствием всяческой химии!) продукт

    который и самому приятно употребить с чаем или кофе, и гостям предложить.
    Приятного аппетита!
    Мои статьи | Просмотров: 333 | Добавил: inetta | Дата: 19.05.2010 | Комментарии (0)

    Летом на даче печь пироги - самое милое дело. Побалуйте свою семью плюшками-авитушками, рулетом с изюмом или пирожками с капустой.

    Пропорции для теста даются на 2 кг. муки, вы можете пропорционально уменьшить их, но помните, что хорошее дрожжевое тесто получается, если использовать не меньше 1 кг. муки.

    Для теста понадобятся:
    2 кг. муки,
    0,5 кг. сахарного песка,
    300 г. маргарина,
    2 яйца,
    75 г. свежих дрожжей,
    3 ч. ложки (с горкой) соли,
    3 пакетика ванилина,
    150 г. растительного масла (рафинированного, без запаха),
    1 л. воды (либо по 0,5 л. воды и молока).

    Делаем опару

    В маленькую кастрюльку налить стакан теплой воды, в нее добавить 3 ст. ложки сахара, размешать до растворения. Затем развести в этой сладкой воде дрожжи. Туда же добавить 6 ст. ложек муки и перемешать до однородной массы. Поставить в теплое место примерно на час, чтобы забродило.

    Готовим тесто

    Оставшуюся воду подогреть примерно до 35°С, растворить в ней сахар и соль. Маргарин размягчить на водяной бане. Яйца взбить. Добавить к воде маргарин, яйца, 2 ст. ложки растительного масла, все перемешать. Затем в эту смесь, помешивая, влить опару.

    Муку засыпать постепенно – сначала 2/3 от всего количества, размешать ложкой и добавить ванилин. Затем тесто станет достаточно густым, так что его нужно будет вымешивать рукой, досыпая оставшуюся муку. Во время этого добавляйте в тесто оставшееся растительное масло, периодически выливая его на руку (так тесто не будет прилипать).

    Месите тесто, пока оно не станет эластичным, приятной консистенции, и перестанет прилипать к рукам и к стенкам посуды.

    Затем тесто следует выложить на сухую поверхность, чуть смазать растительным маслом, накрыть тканью и дать ему подойти (оно вздуется, “развалится” по столу).

    Делаем плюшки-“завитушки”

    Тесто разделить на небольшие колобки.

    Колобок разминать пальцами в лепешку (раскатывать скалкой дрожжевое тесто нежелательно). Лепешку смазать растительным маслом и посыпать сахаром – на 1 лепешку половина ч. ложки растительного масла и 1 ч. ложка сахара.

    Затем скруть лепешку в рулетик.

    А рулетик его сразу завернуть в “улитку”. “Улитку” положить кончиком вниз и надрезать примерно на 2/3.

    После этого вывернуть получившиеся половинки в одну плоскость и выложить получившуюся “завитушку” на противень, смазанный растительным маслом.

    Выкладывая плюшки на противень, оставляйте между ними достаточно места. Сверху плюшки смазать яйцом, размешанным в 100 г. воды, оставить немного “подойти” – они должны увеличиться примерно в 1,5-2 раза.

    Затем поставить противень в разогретую до 180°С духовку до образования на плюшках румяной корочки.

    Готовим рулет

    Начинка из мака: Мак положить в кастрюльку, залить теплой водой, чтобы она поднималась выше его уровня на 3-4 см. Оставить на пару часов. Затем добавить соль, сахар по вкусу и отварить 20-30 минут. Дать постоять минут 20. Затем слить воду и обсужить мак, высыпав его на полотняную салфетку.

    Начинка из изюма: Изюм хорошо промыть в горячей воде. Затем положить в кастрюльку, налить теплой воды и дать постоять 20 минут. Затем слить воду, обсушить изюм на полотенце, параллельно выбрать из него плохие ягоды.

    Для рулета кусок теста размять руками в большой прямоугольник. Толщина такого пласта должна быть примерно 1 см. По периметру тесто смазать яйцом – примерно на 2 см – это нужно, чтобы тесто лучше слиплось, когда будем скатывать рулет.

    Равномерно распределить начинку по тесту, оставляя пустями смазанные яйцом края. Сверху равномерно присыпать начинку сахаром.

    Затем скрутить рулет, прищипывая тесто с торцов. Уложить рулет швом вниз на противень, смазанный растительным маслом, и дать ему “подойти”. Затем поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать до готовности – до образования румяной корочки.

    После того, как рулет будет готов, вынуть противень из духовки. Рулет не снимать сразу, а дать ему остыть, накрыв полотенцем.

    Пирожки

    Начинка из риса: На 1 ст. риса - 100 г. сливочного масла, 3 яйца. Рис промыть, сварить, добавить сливочное масло и смешать с отварными порубленными яйцами.

    Начинка из капусты: На 1 кг. сырой капусты – 100 г. сливочного масла, 4 яйца. Порубить капусту на маленькие квадратные кусочки, обдать кипятком, дать постоять 5 минут, слить воду. Затем снова залить кипятком, добавить сахар, соль, отварить в течение 5 минут. Слить воду, остудить, отжать руками. Добавить нарубленные вареные яйца и сливочное масло, перемешать.

    Тесто разделить на кусочки и размять их в лепешки. В середину каждой лепешки положить начинку, затем слепить края, сформировав пирожок. Уложите каждый пирожок на противень, смазанный растительным маслом, слепленной стороной вниз. Сверху смазать пирожки яйцом, выпекать при температуре 180°С до образования красивой румяной корочки сверху.

    Мои статьи | Просмотров: 281 | Добавил: Dashline | Дата: 17.05.2010 | Комментарии (0)

    Предлагаем вам приготовить необыкновенно вкусный и красивый клубничный десерт. Он отлично подходит как для романтического ужина влюбленной пары, так и для студенческой вечеринки с веселыми конкурсами.

    Его приготовление требует времени, но ваш кулинарный талант будет непременно оценен.

    Сначала испечем имбирный корж

    Для этого нам потребуется:

    • 50 г пшеничной муки;
    • 12 г кукурузного крахмала;
    • 1 ч. л. молотого имбиря;
    • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
    • 6 яичных желтков;
    • 90 г мелкого сахара;
    • 30 г засахаренного имбиря;
    • 2 ст. л. воды;
    • 4,5 ст. л. топленого масла.

    Способ приготовления имбирного коржа

    - Разогреваем духовку до 170°С. Застилаем противень бумагой для выпекания, сбрызгиваем ее растопленным маслом и слегка присыпаем мукой.
    - В металлической миске на среднем огне растапливаем топленое масло. Добавляем в него ванильный экстракт.
    - Яичные желтки и сахар смешиваем в небольшой миске и ставим на водяную баню. Взбиваем венчиком, пока смесь не нагреется.
    - Перекладываем горячую смесь в блендер (или с мощью миксера с большим шаровидным венчиком) и взбиваем на высокой скорости в течении 5-ти минут. Переключаем блендер на средние обороты, добавляем воду.
    - В отдельной посуде смешиваем муку, кукурузный крахмал и молотый имбирь.
    - Добавляем туда теплую яично-сахарную смесь, медленно перемешивая, чтобы тесто оставалось как можно более воздушным;
    - Теперь осторожно тонкой струйкой вливаем растопленное масло с ванилью. Не перемешиваем!
    - Сверху выкладываем кусочки засахаренного имбиря.
    - Осторожно выливаем тесто на противень.
    - Выпекаем 20-25 минут, пока корж не станет золотистым или упругим при нажатии.
    - Вынимаем из духовки и ставим имбирный корж охлаждаться.

    Ванильно-шоколадный заварной крем
    • 170 г мелко натертого белого шоколада;
    • 3 яичных желтка;
    • 120 г молока;
    • 120 г жирных сливок;
    • 2 ст. л. сахара;
    • щепотка соли;
    • 1 стручок ванили.

    - Натираем на мелкой терке белый шоколад.
    - В отдельной миске взбиваем яичные желтки.
    - В кастрюльку вливаем молоко и сливки, добавляем сахар и соль.
    - Разрезаем вдоль стручок ванили, выскабливаем ложкой или ножом семена. Добавляем семена и сам стручок в кастрюльку.
    - Доводим до кипения на медленном огне.
    - Извлекаем отдавший молоку аромат стручок ванили.
    - Медленно вводим в горячую молочную смесь взбитые яичные желтки.
    - Постоянно помешиваем крем, чтобы он не пригорел. Варим до загустения.
    - Заливаем горячим заварным кремом тертый белый шоколад, оставляем на пару минут, после чего тщательно взбиваем венчиком.
    - Ставим ванильный заварной крем охлаждаться.

    Сливочно-заварной крем

    Он делается на основе ванильно-шоколадного заварного крема, который мы сварили немного раньше.

    Нам потребуется:

    • полтора стакана хорошо охлажденного ванильного заварного крема;
    • 1 стакан холодных сливок;
    • 20 г сахарной пудры;

    - Миксером на большой скорости в течение 20-30 секунд взбиваем ванильно-шоколадный заварной крем.
    - Взбиваем сливки до воздушного состояния, постепенно добавляя в них сахарную пудру.
    - Во взбитые сливки аккуратно вводим ванильно-шоколадный крем.

    Завершающий этап приготовления клубничного десерта с белым шоколадом:

    Подготовка компонентов для клубничного десерта завершена, осталось совсем чуть-чуть. Берем креманки, чтобы выложить в них десерт.

    Еще нам потребуется:

    • немного разрезанных пополам ягод клубники;
    • имбирный сироп;
    • засахаренный имбирь.

    Из коржа с помощью бокала (он должен быть немного меньше по окружности, чем креманка) вырезаем кружочки. Пропитываем их с обоих сторон имбирным сиропом. На дно бокала выкладываем слоями в следующей последовательности:
    • сливочно-заварной крем;
    • кружок коржа;
    • ягоды клубники;
    • сливочно-заварной крем;
    • кружок коржа;
    • сливочно-заварной крем;
    • украшаем клубникой и засахаренным имбирем.

    Этот клубничный десерт станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу.

    Приятного аппетита!

    Мои статьи | Просмотров: 261 | Добавил: Аквамарин | Дата: 15.05.2010 | Комментарии (0)

    Родиной соевого соуса является…Япония или Китай. Споры, где же раньше появился соус, до сих пор ведутся между этими странами. Но где бы ни изобрели этот шедевр кулинарии, оспаривать его популярность во всем мире не приходится.
    Без соевого соуса невозможно приготовление ни одного из блюд азиатской кухни.

    Как же его готовят?

    Для начала выбирают зрелые бобы сои, очищают их и перемешивают с обжаренными и молотыми зернами пшеницы. Получившуюся смесь заливают соленой водой, перемешивают. Эту массу помещают в плотные мешки и вывешивают на солнце. В результате таких действий начинается процесс брожения и с мешков стекает жидкость – практически готовый к употреблению соус.

    Выбираем соевый соус

    Существует много подделок соевого соуса. Чтобы выбрать действительно качественный продукт, нужно знать несколько правил:

    1)хороший соус может быть только в стеклянной посуде;

    2) внимательно читайте состав, в нем не должно быть ничего лишнего. Основные составляющие – бобы, зерна пшеницы, сахар, уксус, соль;

    3) ярко выраженный коричневатый оттенок;

    4)обязательно должен быть указан метод изготовления – натуральное брожение.

    Мои статьи | Просмотров: 256 | Добавил: Zerkalo | Дата: 12.05.2010 | Комментарии (0)

    Кто-то не мыслит свою жизнь без фруктов, кто-то обожает шоколад. Я предлагаю два торта для всех сладкоежек.

    Для торта понадобится:

    500 г слоеного теста (3 коржа)

    Для начинки подойдут любые фрукты или ягоды

    1 ст. сока

    сахар

    10 г желатина

    сахар

    корица

    Торт с фруктовой начинкой – способ приготовления

    Три пласта положить один на другой и вырезать их них круг. Два верхних круга снять и вырезать их них середину: должны получиться два кольца.

    На смазанный холодной водой противень выложить сначала круг, затем – 2 кольца теста. Поверхность колец и круга смазать яйцом.

    Конструкцию выпечь в горячей духовке.

    Фрукты нарезать на кусочки, ягоды можно использовать целиком. Выложить начинку внутрь кольца и лазить смесью сока и желатина, когда она уже начала загустевать. Торт поставить в холодильник до полного застывания желе. Присыпать сахарной пудрой с корицей, можно оформить взбитыми сливками с ягодами или фруктами.

    Подавать с банановым молоком.


    Рулет с шоколадным кремом

    Для приготовления шоколадного рулета понадобится:

    Для теста:

    4 яйца

    1/2 ст. муки

    200 г сахара

    1/2 ст. картофельного крахмала

    4 ст.л. охлажденной воды

    сода на кончике ножа

    ванилин

    Для крема:

    3 ст. молока

    150 г сливочного масла

    100 г сахара

    2 ч.л. какао

    1 ч.л. растворимого кофе

    100 г шоколада

    3 ст.л. картофельного крахмала

    ванилин

    Для глазури:

    100 г сахарной пудры

    50 г какао

    ром

    Рулет с шоколадным кремом – способ приготовления

    1. Для теста отделить белки от желтков и взбить белки вместе с водой до образования пены. Сюда же всыпать сахар, ванилин, яичные желтки и крахмал. Добавить соду и муку, хорошо вымешать (можно блендером) и выложить тесто на противень, смазанный жиром.

    2. Выпечь корж в течение 10-15 минут в разогретой духовке. На салфетку насыпать сахар, сверху выложить корж и свернуть вместе с салфеткой в рулет. Оставить охлаждаться.

    3. Приготовить крем: закипятить молоко и, помешивая, добавить шоколад и сахар. Всыпать разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал.

    4. В остывшую молочную массу добавить масло, кофе, какао. Взбить.

    5. Остывший рулет развернуть и смазать шоколадным кремом. Завернуть.

    6. Приготовить глазурь. Смешать сахар и какао, добавить ром и хорошо вымешать. Залить готовый рулет.

    Мои статьи | Просмотров: 335 | Добавил: Wisenteta | Дата: 11.05.2010 | Комментарии (0)

    Ингридиенты:

    6-8 куриных бедрышек или 400-500 грамм куриного филе
    1 луковица
    200 грамм шампиньонов
    1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
    Соль, перец по вкусу
    Растительное масло
    1 яйцо для смазки
    Зелень для украшения

    Приготовление:

    1. Шампиньоны очистить, порезать и обжарить на растительном масле.

    2. Готовое слоеное тесто разморозить, нарезать из него 8-9 небольших прямоугольников, каждый из которых раскатать до размеров квадрата на посыпанной мукой поверхности.

    3. С куриных бедрышек срезать мясо, мелко нарезать, посолить, поперчить. Обжарить с луком на раскаленной сковороде. Вы можете перекрутить мясо с луком на мясорубке, на вкус пирожков из слоеного теста это не повлияет, а время сэкономит.

    4. На квадраты теста выложить грибную начинку, сверху накрыть куриным филе. Соединить углы теста, а затем придать форму мешочка.



    5. Закрепите обвязку ниткой – просто перевяжите мешочек обычной х/б ниткой для того, чтобы наши пирожки из слоеного теста не раскрылись во время приготовления.

    6. Выложите ваши пирожки из слоеного теста на противень, смажьте взбитым яйцом.

    7. Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут.

    8. Перед подачей на стол снимите нитки и украсьте пирожки из слоеного теста зеленью – перевяжите готовые мешочки стеблем лука или укропа. Если стебель лука разрезать вдоль и замочить ненадолго в холодной воде, то при завязывании он не будет рваться.


    Приятного аппетита!
    Мои статьи | Просмотров: 258 | Добавил: lenana | Дата: 09.05.2010 | Комментарии (0)

    Для бисквита:
    4 яйца
    6 ст.л сахарной пудры
    4 ст.л подсолнечного масла
    4 ст.л. муки
    1 ст.л какао

    Для начинки:
    2 желка + 20 гр. сахара
    250 гр. маскарпоне
    200 мл. сливок (30%)
    желатин 5 гр.
    60 гр. сахара
    3 персика в собственом соку

    Приготовление:
    Бисквит.
    Отделить белки от желтков, и взбить белки с сахарной пудрой до твердых пиков.
    Добавить постепенно по одному желтку, каждый раз размешивая венчиком.
    В эту массу добавить 4 ст.л. муки, подсолнечное масло и 1 ст.л. какао.
    Все хорошо перемешать чтоб не было комочков.
    рулет

    Готовое тесто вылить на выстланный бумагой противень смазаный маслом, разровнять лопаткой и выпечь при 180 гр. примерно 10 минут до готовности.
    Готовое тесто

    Бисквит выложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу, убрав ту бумагу, на которой он выпекался.

    Приготовить начинку:
    На водяной бане взбить до бела 2 желтка с 20 гр. сахара, после чего оставить охлаждатся.
    Маскарпоне взбиваем с сахаром в отдельной посуде, так же взбиваем и сливки.
    Смешиваем маскарпоновую массу с желтковой, и вливаем желатин, после чего все хорошо перемешиваем и добавляем постепенно взбитые сливки. По желанию можно добавить персики.
    Начинка получается немного жидковатой поэтому убираем ее в холодильник на 30 минут до тех пор пока начинка загустеет.
    Выкладываем начинку на готовое тесто и заворачиваем его в рулет.
    рулет

    Мои статьи | Просмотров: 294 | Добавил: ludmilka | Дата: 07.05.2010 | Комментарии (0)