Главная | Регистрация | Вход
Веб-рецепты
Меню сайта
  • Смотреть выпуск рассылки

  • Добавить тизер

  • Все тизеры

  • Все статьи

  • Добавить главную статью
  • Спецвыпуск рассылки
  • Заготовки для зимовки
  • Рассылка постные рецепты
  • Форма входа
    Категории раздела
    Мои статьи [225]
    Анонсы спецвыпуска [20]
    Анонсы консервирования [77]
    Анонсы выпуска [143]
    Участники рассылки
  • Рецепты сладостей
  • Записная книжка девушки
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи

    Всего материалов в каталоге: 465
    Показано материалов: 391-400
    Страницы: « 1 2 ... 38 39 40 41 42 ... 46 47 »

    Мультиварка - это настоящее чудо техники… Ну вы могли бы себе представить прибор, который сам готовит то, что захотите ВЫ, при этом он будет компактным и с оригинальным современным дизайном? Некоторые уже в уме подсчитывают стоимость этого кухонного универсального агрегата и ухмыляются. Да, на самом деле это удовольствие не из дешевых, но если пересчитать, сколько всего покупать НЕ понадобится, то сразу становится понятно, что мультиварка не только удобный, но и экономный кухонный прибор.

    А самое приятное, что мультиварка готовит буквально все, и даже то, что не описано в инструкции, а счастливой обладательнице этого чудо-агрегата больше не понадобится ни пароварка, ни кухонная плита, ни жаровня, ни другие приспособления.

    Все прелести и преимущества мультиварки оценят не только молодые мамочки, у которых просто катастрофически не хватает времени заниматься
    домашними делами и хлопотать на кухне, но и все те, кто при минимальных затратах времени хотят каждый день готовить и употреблять только правильные и полезные блюда.

    Пока эта чудо-помощница старается на благо вашей семьи, вы можете уделить время своим близким, так как мультиварка готовит сама и человеческий надзор ей не надо.

    Умеет эта "умная кастрюля с мозгами" буквально все: она и варит, и печет, и жарит, и тушит, и даже готовит на пару.

    Кроме того, можно готовить там все что угодно, а результат каждый раз будет все лучше и лучше. Никогда ничего не пригорит или же наоборот - останется сырым, так как каждая имеющаяся программа приготовления контролируется встроенным микрокомпьютером, который и проводит контроль над каждым этапом приготовления и позволяет добиться самых лучших результатов.

    Это чудо техники благодаря своему компактному размеру можно брать с собой куда угодно. Незаменима будет эта маленькая помощница и на даче, и на море, и на… Да все равно где, но именно ее помощь вам будет просто неоценима!

    Желаете пойти на пляж позагорать, а нужно готовить? И тут мультиварка выручит, так как по окончании программы она сама автоматически перейдет в режим подогрева, а ваше блюдо дождется вас с отдыха горячим. Еще один несомненный плюс - она может готовить столько времени, сколько потребуется вам, так как имеет еще и функцию таймера, с помощью которой можно отложить процесс приготовления до вашего возвращения с прогулки.

    В общем мультиварка - это настоящий чудо-агрегат!

    Мои статьи | Просмотров: 297 | Добавил: Zerkalo | Дата: 28.07.2010 | Комментарии (0)

    С наступлением лета в жизнь многих людей приходит множество хлопот связанных с заготовкой впрок овощей, фруктов и ягод. Стоит заметить, что данная процедура занимает огромное количество нашего драгоценного времени, сил и финансов. Ведь помимо всех этих витаминизированных продуктов мы вынуждены в больших количествах приобретать сахар и пряности.

    А уж о том, что наш дом превращается в мини консервный завод и говорить не приходится, всем и так знакома эта обстановка. Конечно же, нам хочется зимой вкусить плоды лета. Однако вкус консервированных фруктов и овощей кардинально отличается от свежих.

    Поэтому мы все чаще задумываемся над тем, как упростить эту задачу и главное сохранить летний урожай в более или менее целостном состоянии. Для этих целей нам предлагается воспользоваться очень простым способом – заморозкой овощей и фруктов. Такой вариант заготовки оказался самым простым и наиболее полезным. На сегодняшний день заморозкой пользуются все больше людей, избавляя себя от мучительных трудов.
    Ягоды, фрукты и овощи можно замораживать у себя дома в собственном холодильнике. Новое поколение этой бытовой техники уже предусматривает сухую заморозку, поэтому практически каждый может себе это позволить. Тем более что морозильная камера способна заменить кладовую с множеством банок. А это, согласитесь большой плюс!

    Отличие морозильных камер
    Стоит коснуться особенностей наших холодильников. На что они способны? Существуют холодильники со специальным режимом суперзамораживания овощей и фруктов в больших объемах. Обычно это подтверждается наличием кнопки "s” или "super”. Если ваш холодильник не отличается такой особенностью, значит, придется класть продукты поэтапно небольшими порциями. В этом нет ничего страшного, просто необходимо придерживаться правильной технологии заморозки. Иначе, если загрузить в морозильную камеру без режима "s” одновременно большое количество овощей и фруктов, то весь процесс заморозки будет очень медленным. А это значит, что из сока фруктов и овощей создадутся ледяные кристаллы, которые станут намного больше клеток.
    Стенки клеток в таком случае обязательно повредятся, и мы получим совершенно иной результат – бесформенную массу. А когда начнем размораживать, обнаружим вытекание сока, соответственно с ним изчезнут все витамины. Чтобы этого не случилось с вашими продуктами, давайте следовать рекомендациям. Наша задача – как можно быстрее обеспечить замораживание овощей и фруктов.

    Полезные свойства замороженных продуктов
    Замороженные «витамины» при правильной заморозке надолго сохраняют свои полезные свойства и способны обеспечить хорошую поддержку в зимний период, когда она так необходима нашему организму. А консервированные продукты в свою очередь не могут нам этого обеспечить, так как содержат больше вредных веществ, нежели полезных.
    Итак, давайте поговорим о том, как правильно заморозить наши витаминные продукты, чтобы они не утратили своей натуральности (цвет, вкус, запах).

    Посуда
    Стоит заранее приготовить необходимое количество пластиковых контейнеров с крышками, предназначенных для морозильных камер. Данная посуда в отличие от пакетиков убережет ваши ягодки и овощи от различных нежелательных соприкосновений с другими продуктами.

    Как замораживать фрукты
    Для каждого продукта существует своя технология заморозки.
    Ягоды (малина, смородина, крыжовник, вишня, земляника и клубника) следует помыть, немного просушить и затем разложить на плоскую тару. Поставить в морозильную камеру и после заморозки высыпать в контейнер.
    Фрукты с косточками (абрикосы, сливы) перед заморозкой следует разрезать пополам и вынуть косточки. Затем разложить на поднос и заморозить. После этого как обычно пересыпать в контейнер.
    Фрукты (груши, яблоки), из которых обычно делают сушку или повидло, можно приготовить иначе. Нарезать небольшими кусочками без косточек. Немного подморозить на тарелке, затем переложить в посуду и залить сахарным сиропом из расчета: ¾ ст. сахара на 1 ст. воды комнатной температуры. Закрыть крышкой и поставить в морозильную камеру.
    Мои статьи | Просмотров: 293 | Добавил: annin | Дата: 26.07.2010 | Комментарии (0)

    В мире существует много способов приготовления кофе в турке (джезве). На востоке предпочитают варить кофе на раскаленном песке. Говорят, что приготовленный таким образом напиток, обладает насыщенным вкусом и особенным ароматом. Чтобы приготовить хороший напиток, лучше взять свежемолотый кофе и медную турку, которые реализует любой интернет магазин кофе и кофемашин. Желательно готовить кофе из ледяной воды. Разливать приготовленный напиток нужно в разогретые чашки. Ниже приведем несколько способов приготовления кофе в турке:

    1 способ. В медную турку необходимо положить: пару чайных ложек свежемолотого кофе, несколько крупинок соли и сахарного песка (по вкусу). Все ингредиенты тщательно перемешать, залить ледяной водой и снова перемешать. На медленном огне довести до образования плотной пенки, затем снять турку с огня, подождать минутку и опять довести до образования пенки. Эту процедуру можно повторить 2-3 раза. После этого Ваш кофе готов. Напиток разлить по чашкам и сразу добавить чайную ложку воды, чтобы вся гуща осела на дно чашки. Дать настояться пару минут.

    2 способ. Кладем в турку одну чайную ложку кофе на одну чашу воды. По вкусу добавить сахар. Затем налить в турку одну-две чашку воды. Также можно добавить в кофе различные восточные пряности, такие как имбирь, гвоздика или корица. Поставить турку на медленный огонь. При закипании воды появится толстая пенка, турку необходимо снять с огня, перемешать и снова поставить на огонь. Как только пена появится опять, нужно снять турку с огня и больше кофе не размешивать. Снова поставьте турку на огонь, и, когда пена поднимется еще раз, снимайте турку и разливайте кофе по чашкам.

    3 способ. Насыпьте две чайные ложки свежемолотого кофе на 100-150 мл. воды. Добавьте сахар по вкусу. Налейте холодную воду так, чтобы она доходила до самого узкого места горлышка турки. Поставьте турку на небольшой огонь. Как только вода начнет закипать, и будет образовываться маленькая пенка, необходимо снять турку с огня. После снятия с огня, дождитесь, пока пенка не осядет, и повторите операцию несколько раз.

    Ни в коем случае нельзя готовить кофе из кипяченой воды и не следует долго кипятить кофе во время приготовления, так как это может сильно испортиться вкус и напиток станет непригодным для употребления. Любая мелочь может изменить вкус кофе. Нужно точно рассчитывать количество кофе, специй и воды которые добавляются в турку. Если правильно соблюдать все правила, то напиток получится с отменным вкусом и доставит большое удовольствие Вам.

    Мои статьи | Просмотров: 295 | Добавил: superdekret | Дата: 21.07.2010 | Комментарии (0)

    Если вдруг решаю устроить себе поздний ужин, или друзья в последний момент сообщают о своем приезде, есть одно блюдо, которое всегда выручает – салат. Хороший салат – блюдо, хотя и легкое, но им можно не только утолить голод, но накормить привередливых гостей.

    Красивый, продуманный, хороший салат – гениальное основное блюдо. Его можно сделать из того, что есть под рукой, используя содержимое остатков продуктов из холодильника. Перед тем, как готовить хороший салат, подумай о том, какие ингредиенты уже есть, а что можно быстро докупить. Рассмотрим основные элементы салатов.

    Найти вдохновение в классике или попробовать приготовить оригинальный рецепт?

    Нужны вкусы, которые дополнят друг друга. Конечная цель – гармония: баланс вкуса, цвета, текстуры и температуры продуктов. Не переусердствуй с компонентами, иначе задуманное превратится в хаос.

    Хороший салат – Поиск главных «игроков»

    Когда ты садишься за стол, чтобы поесть, используешь все свои чувства – зрение, осязание, обоняние. То же самое следует делать при создании салатов. Рассмотри возможные компоненты салатов и представь, как они «заиграют» вместе. Это творческий процесс. Пробуй все. Хорошо, если вкусы сочетаются между собой. Также посмотри, подходят ли цвет и форма компонентов салата друг к другу.

    Начинай приготовление салата с базового продукта. Поскольку твой, хороший салат будет основным блюдом на столе, надо сосредоточиться на продуктах, в которых много белка. Можно быстро приготовить в духовке лосось или мясо говядины. Затем порезать ломтиками или измельчить охлажденное вареное яйцо. И, взяв консервированного тунца, измельчить перемешать его с остальными ингредиентами. Добавить в салат можно мелко нарезанные кусочки ветчины или индейки.

    Мой любимый хороший салат? По дороге домой я покупаю курицу, приготовленную на гриле, отрезаю грудку и нарезаю куриное мясо на полоски или кубики для салата. Остальная часть куриного мяса остается для других блюд, которые приготовлю в течение недели (суп или другой салат).

    У тебя в холодильнике много зелени? Хочешь попробовать что-то другое? Ты можешь выбрать любые другие ингредиенты – фрукты или овощи (например, сделай хороший салат из картофеля или моркови). Не ограничивай себя в творчестве только потому, что нет чего-то в холодильнике.

    Теперь займемся исключительно овощами. Вареные или сырые – они всегда красивого цвета, вкуса и приятной консистенции. Я в выходные дни на гриле запекаю смесь из овощей, которые потом использую в течение недели. Некоторые овощи, такие как небольшие морковь или свежий, молодой картофель, – кстати, из них получаются отличные овощные салаты для похудения, можно использовать в салате целыми, не нарезая.

    Приправить хороший салат можно классическим соусом: смешать три части растительного масла и одну часть уксуса. Можно приправить кунжутом или бальзамическим уксусом. Хотя, все-таки, хороший салат, заправленный хересом, будет вкуснее, чем простое кислое вино или бальзамический уксус. Можно использовать сметану или майонез, или мягкую, как густой крем, тофу.

    Наконец, обрати внимание на состав, чтобы посмотреть, может, что-то упустила и хочешь чего-то добавить. Хочешь больше цвета? Добавь овощей или зелени. Экспериментируй!

    Налейте в сковороду небольшое количество растительного или сливочного масла, брось один – два зубчика чеснока и обжарь кусочки хлеба до золотистого цвета. Или к тостам добавь немного ореха, или кусочки бекона, которые придадут нежность и цвет. Как тебе, хороший салат нравится?

    Не бойся импровизировать. Иногда лучшие сочетания, исполненные как самый сложный джаз, получаются, когда приходит внезапное вдохновение.

    Автор Lenka

    Мои статьи | Просмотров: 278 | Добавил: iliana | Дата: 21.07.2010 | Комментарии (0)

    В наше время, когда путешествия за границу уже не назовешь редкостью, полезно знать правила поведения, принятые в той стране, куда отправляешься. Например, в отелях многих стран существует правило включать в стоимость пребывания завтрак, организованный по принципу «шведский стол».

    Что же такое шведский стол и как себя за ним вести? Прежде всего, утром, когда вы спускаетесь на завтрак, нужно одеться, как для выхода «в люди». Появляться в ресторане или буфете в спортивной, домашней одежде и обуви считается неприличным.
    В последнее время большой популярностью стали пользоваться кейтеринг компании, именно они взяли на вооружение при организации торжеств использовать шведский стол.

    Шведский стол выглядит так: у стены или посредине зала стоит стол, уставленный всевозможной едой. Здесь и холодные, и горячие закуски, и фрукты, и порционные кусочки масла в фольге, и многое другое. На другом столе (как вариант – на этом же, с края) находится чистая посуда и столовые приборы.

    Со стола с посудой нужно взять чистую тарелку и вилку с ножом. Держа все предметы в левой руке, выбрать на столе с готовыми блюдами то, что вам нравится, и положить себе на тарелку несколько кусочков. Не нужно накладывать много пищи на тарелку, лучше потом подойти еще раз и добавить (при желании). Также не нужно класть на тарелку сразу много блюд: и мясо, и салат, и рыбу, и фрукты. Так не принято. Это вызовет косые взгляды и усмешки окружающих. Воспитанные люди, конечно, сделают вид, что не заметили ваших ошибок, но лучше заранее изучить правила поведения и не выделяться среди окружающих.

    Итак, положив на тарелку два – три кусочка одного продукта (обычно завтрак начинают с рыбы), вы занимаете свободный столик, поставив на него свою тарелку. Столовые приборы кладете на скатерть по сторонам тарелки: вилка – слева, зубцами вверх; нож – справа, обратив его лезвие к тарелке.

    Взяв со стола с посудой бокал и маленькую тарелочку, возвращаетесь к столу с едой и наливаете в бокал сока (принято пить натуральный сок до еды), а на тарелочку кладете кусок хлеба или булочку. На своем столике сок нужно поставить перед закусочной тарелкой, а тарелочку с хлебом – слева от нее.

    Садитесь и приступаете к еде. Сначала пьете сок, затем съедаете рыбу (или то, что вы выбрали), обязательно пользуясь ножом и вилкой.

    Если грязную посуду забирает официант, нужно подать знак, что посуда использована, ее можно забрать. Для этого нож и вилку нужно положить на тарелку параллельно друг другу. Нож должен быть обращен лезвием к вилке. В некоторых отелях принято самостоятельно относить использованную посуду на специальный стол.

    Мои статьи | Просмотров: 319 | Добавил: annin | Дата: 18.07.2010 | Комментарии (0)

    это гречневая каша
    Мои статьи | Просмотров: 302 | Добавил: domosedka | Дата: 17.07.2010 | Комментарии (0)

    Свежие фрукты и овощи мы сейчас можем покупать в любое время года, но согласитесь, что именно летом помидоры или огурцы, клубника или яблоки вкусны по настоящему. Сохранить витамины лета помогут наши советы.

    Бактерии, плесень и дрожжи — вот три причины, по которым хранение продуктов без специальных условий невозможно. При обилии влаги или сахара они активно начинают размножаться, а фрукты и овощи начинают пропадать. Но продлить им жизнь в наших силах. Мы предлагаем лучшие методы консервации.

    1.Соление



    Суть метода: когда концентрация соли составляет более 10 процентов, практически все микроорганизмы прекращают свою жизнедеятельность.

    Плюсы соления: засолить капусту или огурцы проще простого, с этим справиться даже не опытная хозяйка.

    Минусы соления:
    врачи не устают твердить о вреде избытка соли, да и сама соль очень сильно меняет вкус овощей.

    Что лучше всего консервировать солением: огурцы и травы. Огурцы можно использовать для салатов и закусок, а соленную зелень добавлять в супы.

    Как правильно солить: эмалированную кастрюлю или ведро обрабатывают раствором питьевой соды, вытирают насухо и укладывают в них измельченные или целые овощи вперемешку с солью. Укладывать овощи или зелень нужно очень плотно. В алюминиевой, медной и железной посуде солить продукты нельзя.

    Лучший рецепт: промойте зелень петрушки, просушите, измельчите и плотно утрамбуйте в банку вместе с солью из расчета 100 грамм соли на полкилограмма травы. Укопорьте банки.

    2.Замораживание



    Суть метода: При быстром замораживании микроорганизмы погибают, а кристаллики льда практически не повреждают поверхность плодов.

    Плюсы замораживания: Современные морозильные камеры позволяют замораживать даже крупногабаритные продукты. Многие хозяйки приобретают специальные морозильники, используют которые только для сохранения фруктов и овощей. Пи этом витамины группы В сохраняются полностью, витамин С сохраняется на 80 процентов.

    Минусы замораживания: нельзя замораживать перезревшие и подпорченные плоды. Все овощи и фрукты должны быть только-только созревшими, свежими и целыми. Редиска или огурцы после размораживания теряют свои вкусовые качества.

    Как правильно замораживать: нужно тщательно перебрать все фрукты или овощи, вымыть их под проточной водой и обсушить. Очистить их от несъедобных частей (семян, хвостиков, сердцевины), измельчить и уложить в специальные контейнеры для заморозки. Подготовленные пакеты с овощами нужно уложить в морозильную камеру. Хранить их можно от 6 до 12 месяцев. Главное помнить основное правило заморозки: замораживать нужно быстро, а размораживать напротив медленно.

    Лучший рецепт: хорошенько вымойте ягоды клубники, измельчите их в блендере и разлейте по формочкам для льда. Когда ягодная смесь замерзнет, достаньте кубики из формочек и сложите их в пакеты для заморозки. Зимой такими кубиками можно протирать лицо или делать с ними коктейли и напитки.


    3.Маринование




    Суть метода: уксусная кислота убивает микробы.

    Плюсы маринования: маринад способствует пищеварению, а сами продукты можно хранить даже при комнатной температуре.

    Минусы маринования: уксус изменяет вкус продуктов, маринованные овощи нельзя употреблять при некоторых заболеваниях.

    Что лучше всего консервировать маринованием: грибы, капусту, огурцы.

    Как правильно мариновать: в сахарный сироп добавляют уксус и специи. Маринад пастеризуют, а затем заливают им продукты, разложенные по банкам.

    Лучший рецепт: вымойте 1 килограмм ягод крыжовника и наколите острой зубочисткой каждую ягоду в 2-3 местах. Заполните чистые банки ягодами по самые плечики. Приготовьте маринад из 1 литра воды, 2 столовых ложек сахара, 5 гвоздичек, корицы и немного соли и прокипятите его. Добавьте 50 грамм 20% уксусной кислоты. Залейте крыжовник маринадом и укупорьте банки. Такой крыжовник можно подавать как гарнир к мясу или делать с ним салат типа винегрета.

    4.Сушка



    Суть метода: влага из овощей и фруктов удаляется, а это значит, что для развития микробов нет подходящих условий.

    Плюсы сушки: в сухих фруктах содержится много полезных микроэлементов.

    Минусы сушки: это достаточно кропотливый процесс, который к тому же ещё и занимает много времени.

    Что лучше всего консервировать сушкой: грибы, чернослив, кислые яблоки, груши.

    Как правильно сушить: подготовить плоды (вымыть, очистить от несъедобных частей, измельчить), разложить на доске или противне, сушить на солнце или в духовке, постоянно переворачивая плоды.

    Лучший рецепт: переберите ягоды малины, разложите ровным слоем на противне и высушите в духовке (сушить на медленном огне 3-4 часа). Охладите ягоды и разложите по герметичным упаковкам.


    О других 4 методах консервации мы поговорим во второй части статьи.

    Мои статьи | Просмотров: 303 | Добавил: Беленькая | Дата: 11.07.2010 | Комментарии (0)

    Ёжик+шарик от пинг-понга. Именно так можно кратко описать этот тропический орех. Родом рамбутаны из Юго-Восточной Азии, где они растут на деревьях крупными гроздьями по 20-30 штук. Самые вкусные рамбутаны - родом из Таиланда, можно покупать с мая по сентябрь, а зимой в магазинах чаще всего продают плоды из Латинской Америки.

    Кожура у рамбутана желтого или красного цвета, со всех сторон он покрыт длинными мясистыми волосками, длинной около 4 см. На малайском языке "рамбут" переводится как "волосатый". У зрелого, не испорченного плода эти волоски мягкие, но ни в коем случае не слипшиеся.

    Под ежеподобной кожицей скрывается кремово-белая желейная мякоть с запахом тонкого зеленого чая и сладковатым вкусом. Особенность рамбутана в том, что его едят в основном в свежем виде. Единственным способом, при помощи которого можно надолго сохранить плоды - залить их сахарным сиропом, но ни в коем случае не варить, рамбутан теряет форму, вкус и все полезные свойства.

    А полезен рамбутан содержанием кальция, фосфора, железа, фруктовыми кислотами и витамином С. Но чтобы добраться до всех этих витаминов и минералов нужно сделать круговой надрез по центру плода. Одну часть кожуры снимают, а другую используют как блюдце. Когда вы едите желейную мякоть, обходите центральное не съедобное ядро плода.

    Читать далее
    Мои статьи | Просмотров: 289 | Добавил: annin | Дата: 05.07.2010 | Комментарии (0)

    Человек, который хочет что-то кому-то доказать, как правило, объявляет голодовку. Отказ от пищи для него – это способ повлиять на окружающих. Нас с детства приучают к мысли, что без еды мы не сможем жить, но есть люди, которые ничего не едят и умирать вовсе не собираются.

    Они не объявляют голодовки, не ставят себе безумные цели и никого не тянут за собой. Они просто живут. Без еды.

    Они не инопланетяне, не мистификаторы и не фанатики. Они просто сделали свой выбор в пользу отказа от еды. И этот выбор есть у нас всех. Просто мы не всегда знаем о нем. Если бы ребенок родился в мире, где никто ничего не ест, он бы и не подумал варить супы или жарить котлеты. Засунуть что-нибудь интересное в рот, чтобы попробовать этот мир на вкус – да, но чтобы зависеть от еды – никогда.

    Их называют солнцеедами, праноедами и бретарианцами, но обычно, такие люди не любят обозначений и ярлыков. Они про существуют. Вне зависимости от того, хотим мы этого или нет, нравится нам это или нет, верим мы в это или нет. Они сделали свой выбор и достойны уважения.

    Никто точно не знает, сколько в мире таких людей. По одним оценкам сотни, по другим тысячи. Всё дело в том, что человеку, которому не нужна пища, автоматически становятся ненужными и другие вещи. Например, праздники, на которых только и делают, что набивают животы, телевидение, которое заставляет покупать и люди, которые всю жизнь занимаются добыванием пищи. У бретарианцев другие интересы. Они развиваются духовно, исследуют мир и познают себя. Их жизнь – это игра, которая интересна сама по себе, без всяких условностей и обозначений.

    Если же говорить об известных людях, которые обходятся без еды, то это:

    1. Джасмухин (Jasmuheen, Австралия) - уникальная женщина, которая ничего не ест с 1993 года. Она написала несколько книг об альтернативном питании, возглавляет международное «Движение пробудившегося общества добра» и проводит семинары, посвященные борьбе с голодом.

    2. Баранова Зинаида Григорьевна (Россия, Краснодар) – наша соотечественница, отказалась от еды и питья в марте 2000 года. Замечательный и очень добрый человек. От неё просто веет свежестью и добром. Даже во время просмотра видеопередач с её участием.

    3. Вердин Йоахим (Польша) – автор популярной книги «Жизнь без еды». Два года был неедящим, но впоследствии стал употреблять фрукты и легкую пищу. Впрочем, это не мешает ему подолгу обходиться без еды. Еда для него – удовольствие, способ «заземлиться», а не напитать клетки энергией.

    Ольга Димина специально для сайта Сплетница

    Мои статьи | Просмотров: 285 | Добавил: Беленькая | Дата: 30.06.2010 | Комментарии (0)

    Такой салатик, поданный в чашечках из киви, не только вкусен, но и классно смотрится на столе. Его и на праздник можно подать своим домочадцам.

    Киви фаршированные салатом

    Ингредиенты:
    8 больших киви
    Морковь 1 шт
    Яблоко – 1шт
    Крабовые палочки -150 г
    Масло растительное, соль (по вкусу)

    Приготовление:

    Натрите на терке морковь.
    Нарежьте яблоко и крабовые палочки на маленькие кусочки.

    Разрежьте киви на две неравные части, так чтобы большая часть составляла где-то 2/3. Меньшую часть - крышечку отложите в сторону.

    Из большей части чайной ложечкой выберите мякоть, порежьте мякоть на кусочки.

    В салатнице смешайте морковь, яблоко, киви и крабовые палочки, приправьте растительным маслом, соком лимона и солью.

    Положите в холодильник для маринования на 20 минут.

    Начините киви салатом, украсьте зеленью.

    Перед таким полезным и красивым детским салатиком из киви и крабовых палочек трудно будет устоять маленьким превиредам.

    Оформление детских блюд вот такими веселыми человечками, похожими на снеговичков вполне можно доверить самим деткам.

    Эти человечки делаются из перепелиных яиц, оливок и киви. Сочетание кажется очень необычным, но поверьте, получается довольно вкусно

    Для оформление детских блюд яичными человечками понадобятся:

    Перепелиные яйца – 12 шт
    Киви – 4 шт
    Оливки – 12 шт
    Майонез – 3 ст л
    томатная паста – 1 ст.л
    зубочистки

    Сварить перепелиные яйца вкрутую, залить холодной водой, чтобы легче было очистить, охладить и очистить.

    Почистить киви, из каждого киви сделать 4 основания.

    Поставить основание из киви, в центре вставить зубочистку, на зубочистку нанизать перепелиной яйцо, сверху нанизать оливку.

    Смешать майонез и томатную пасту, охладить. Поместить этот розовый соус в корнетик и выдавить поверх оливок в виде прически.

    В качестве напитка жарким летом очень хороши освежающие напитки с медом, как приготовить напиток из киви с медом и лимоном читайте на bee-land.ru

    Мои статьи | Просмотров: 314 | Добавил: superdekret | Дата: 29.06.2010 | Комментарии (0)