Главная | Регистрация | Вход
Веб-рецепты
Меню сайта
  • Смотреть выпуск рассылки

  • Добавить тизер

  • Все тизеры

  • Все статьи

  • Добавить главную статью
  • Спецвыпуск рассылки
  • Заготовки для зимовки
  • Рассылка постные рецепты
  • Форма входа
    Категории раздела
    Мои статьи [225]
    Анонсы спецвыпуска [20]
    Анонсы консервирования [77]
    Анонсы выпуска [143]
    Участники рассылки
  • Рецепты сладостей
  • Записная книжка девушки
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    В категории материалов: 225
    Показано материалов: 141-150
    Страницы: « 1 2 ... 13 14 15 16 17 ... 22 23 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    На завтрак для ребенка так хочется приготовить что-нибудь особенное, чтобы у маленького гурмана появилось желание съесть все без остатка и даже попросить добавки. Если вы уже перепробовали большинство стандартных блюд из детского меню, которое обычно печатают в книжках о питании, - не отчаивайтесь. Попробуйте приготовить на завтрак ребенку гречневые блины. У них свой особенный неповторимый вкус, более хрупкая структура (они легко крошатся).

    Гречка - очень полезный бегзлютеновый продукт, вводится в питание грудничков с 6-7 месяцев в качестве первого прикорма в соответствии с новыми нормативами развития детей, разработанными ВОЗ. Деткам постарше можно предложить уже не только гречневую кашу, но и блины из гречки. Рецепт гречневых блинов очень прост. Приготовить их можно тремя способами:

    Первый способ: блины из гречневой муки.

    1 стакан молока, 1 яйцо, щепотка соли, 1 чайная ложка сахара, 1/4 чайной ложки соды (не гасить уксусом). Все взбейте венчиком, добавьте 1 стакан гречневой муки и 0,5 стакана пшеничной муки. Тесто должно получиться как густая сметана. Выпекать блины нужно на среднем огне, смазывая сковородку растительным маслом.

    Второй способ: блины из гречневой каши.

    У рачительной хозяйки ничего не пропадает: несъеденную гречневую кашу можно использовать в качестве основы для блинов. Однако, кашу можно для этого и специально сварить, а потом уже из нее делать блины ( в том случае, если у вас нету гречневой муки, - это будет отличный вариант). Охлажденную гречневую молочную кашу тщательно измельчите в блендере, добавьте яйцо, щепотку соды и просеянную пшеничную муку. Чем лучше взбито тесто в блендере - тем пышнее получатся блины.

    Третий способ: гречневые блины из готовой магазинной смеси для блинов.

    Проще этого рецепта и не придумаешь! В готовую смесь для гречневых блинов просто вливаем теплую воду и хорошенько размешиваем до полного исчезновения комочков. Обратите внимание на состав смеси для блинов: если в нем не указан яичный порошок - обязательно добавите 1-2 яйца.

    Каждый горячий блинчик смажьте сливочным маслом и немного посыпьте сахаром. Когда блины слегка остынут - они хорошо пропитаются маслом и будут очень вкусными.

    Кстати, такими гречневыми блинами вы можете смело угощать своих гостей на масленицу, подав их с разным вареньем, джемом или, например, с малиновым конфитюром. Холодной зимой он напомнит своим вкусом о жарком лете.

    Мои статьи | Просмотров: 309 | Добавил: miroslawa | Дата: 16.08.2010 | Комментарии (0)

    Обычная шаурма – та, которая готовится на улицах в палатках – это гадость. Откровенная. Канцерогены из-за долгого обжаривания, антисанитария и прочие “радости”…

    Но ты не отчаивайся – есть ведь и шпинатная шаурма, которая нам друг, полезная и невредная для фигуры – налегай на нее, и все будет ОК!

    Простые ингредиенты для шпинатной шаурмы:
    лаваш из муки грубого помола – 1 штука
    тертый сыр – 50 г
    шпинат – 500 г
    растительное масло – 1 ст.ложка
    лимонный сок, черный перец, молотый мускатный орех

    Простой рецепт шпинатной шаурмы:

    1. Займемся главным компонентом шпинатной шаурмы – собственно шпинатом. Перебери короля диетического блюда, обрежь черешки, хорошенечко промой в нескольких водах – и дай стечь воде.

    2. Продолжаем ковыряться со шпинатом. Как вода стечет – отвари прям как есть, не нарезая, буквально 5 минут в кипящей подсоленой воде, а потом откинь на дуршлаг.

    3. Теперь шпинат для вкуса надо обжарить (можешь пропустить этот шаг, и шпинатная шаурма получится менее калорийной, но… но и менее вкусной). В сковороду вылей масло, нагрей и обжарь шпинат в течение 2-3 минут, постоянно помешивая, до того момента, пока вся вода со шпината не испарится.

    4. Шпинат почти готов. Посыпь его перцем и мускатным орехом, чуть сбрызни лимонными соком и посыпь тертым сыром.

    5. Ну а теперь заверни готовую “начинку” из шпината в лаваш – и шпинатная шаурма готова!

    Надеюсь, вам будет легко готовить шпинатную шаурму, и она получится вкусной!

    Просто готовить – Простые рецепты!

    Мои статьи | Просмотров: 329 | Добавил: iliana | Дата: 14.08.2010 | Комментарии (0)

    Зимой нам так не хватает ароматной и полезной зелени! Но можно легко сделать запасы сушеных трав, главное, правильно их хранить, чтобы они не утратили витамины, аромат и вкус.

    Зелень легко замораживается, сохраняя все полезные свойства. Свежесрезанные травы нужно промыть, перебрать и обсушить. Лучше распределить зелень в одноразовые пучки, затем завернуть в алюминиевую фольгу и заморозить. Все листочки перед заморозкой должны быть свежими и сухими.

    Пряную зелень нужно аккуратно сорвать, нарезать и рассыпать ровным слоем на скатерти или ткани, высушить на солнце до воздушно-сухого состояния. Можно высушить и в духовке, но можно тогда зелень нечаянно и пересушить.

    Сушеная зелень сохранит свой аромат в плотно закрытой стеклянной банке в течение 3 месяцев, в темном и прохладном месте.

    Учтите, что аромат трав передается другим субстанциям.

    В домашних условиях можно приготовить ароматизированное растительное масло или соль.

    Пряные овощи (корнеплоды и корневища) хорошо промывают холодной водой, соскабливают верхний слой, нарезают вдоль тонкой соломкой. Сушить их нужно на солнце, рассыпав на скатерти тонким слоем. Просушенные ароматные коренья хранят в плотно закрытых банках.

    Высушенные цветки, лепестки и зелень, корнеплоды – все это лучший способ заготовки на зиму.

    Но зелень можно еще и консервировать. Укроп, сельдерей и петрушку бланшируют в кипящей воде в соотношении 2:1:1. Затем откидывают на дуршлаг и нарезают кусочками 1-2 см длиной. Смесь укладывают в стеклянные банки и пересыпают солью (25% к весу зелени).

    Пряную зелень еще можно засолить. У такой зелени сохраняются натуральный аромат и первоначальный цвет. Для этого зелень нарезать и смешать с чистой и сухой солью в соотношении 8:2, уложить в стеклянные банки, хорошо утрамбовать, чтобы выделился сок. Банки следует оставить на 2 суток при комнатной температуре, зелень за это время осядет. Затем банки укупоривают и хранят в холодном месте. Блюда с использованием такой зелени солить не нужно!

    Специи и пряные добавки хранить нужно в плотно закрытых стеклянных или фарфоровых банках.

    Каждый вид специй хранят совершенно отдельно.

    Мои статьи | Просмотров: 343 | Добавил: annin | Дата: 12.08.2010 | Комментарии (0)

    Мы были на Кипре в этом июле довольно большой компанией – шесть человек, и у каждого, разумеется, свои кулинарные предпочтения, поэтому мнения, куда пойти ужинать, зачастую не совпадали. Кому-то очень полюбился кебаб по-гречески. Кто-то был в восторге от осьминога в красном вине, совершенно неприемлемого для остальных.
    Пожалуй, единственное блюдо, которое понравилось всем безоговорочно – это классическая мусака по-кипрски. Мы выпросили секрет приготовления у повара одного милого ресторанчика в Ларнаке и я с радостью делюсь рецептом этого замечательного блюда с вами.

    Мусака по-кипрски

    Ингредиенты:

    Баклажаны или кабачки – 1 кг,
    Картофель, нарезанный толстыми кружочками по ширине – 2 шт
    Подсолнечное масло – 1/3 стакан
    Лук репчатый, нарезанный крупными кольцами – 2 шт
    Мясо (любое, фарш) – 500 грамм
    Помидору крупные, тертые – 2 шт
    Корица тертая – 1/2 чайной ложечки
    Соль – 1 ч.л, перец – 1/2 ч.л, орегано сушеный – 1-2 ч.л.
    Красное вино – 1/2стакана

    Для белого соуса Бешамель потребуется:

    Сливочное масло – 4 ст.л
    Мука – 4 ст.л.
    Соль, перец по немного
    Яйцо – 2 шт
    Кипяченое молоко – 1 литр
    Тертый сыр совсем немного, чтобы посыпать сверху готовое блюдо

    Ломтики баклажанов, кабачков и картофеля слегка обжариваем и оставляем на бумажной салфетке, чтобы впитались излишки масла. Отдельно обжариваем лук и фарш, добавляем помидоры, приправы, специи, соль и вино и продолжаем тушить около 25 минут, пока не впитается вся жидкость. Для приготовления соуса Бешамель размягчаем масло в кастрюле, всыпаем муку и постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

    Добавляем соль и перец. Смесь начнет закипать, снимаем с огня и добавляем яйца, тщательно перемешиваем. В форму для выпечки (размер 25х25 см) укладываем слоями ломтики картофеля, кабачков и баклажанов, слой фарша и сверху снова слой овощей. Сверху поливаем соусом Бешамель и посыпаем тертым сыром. Выпекаем в умеренно нагретой духовке около 50 минут или пока верхушка запеканки не покроется золотистой корочкой. Все – мусака по-кипрски готова!

    Материл специально предоставлен для рассылки Веб-рецепты сайтом http://wonder-woman.ru

    Мои статьи | Просмотров: 320 | Добавил: Len4a | Дата: 08.08.2010 | Комментарии (0)

    Рецепт этого нежного блюда из кабачков с морковью я позаимствовала у мамы, но немного переделала, уменьшив калорийность. Поэтому у меня получается почти диетическое блюдо из кабачков.
    Для блюда из кабачков с морковью понадобится:

    один средний кабачок
    4-5 крупных морковок
    Несколько зубчиков чеснока
    Растительное масло для обжарки
    Немного муки
    Соль по вкусу

    Кабачок помыть, очистить от кожуры, порезать полукольцами, толщиной примерно один сантиметр. При необходимости удалить семена. Кабачки посолить, обвалять в муке и немного обжарить с обеих сторон, не доводя до готовности.

    Морковь почистить и потереть на крупной терке. Потушить до полуготовности в небольшом количестве растительного масла (я тушу просто в воде, без масла). Посолить и перед окончанием тушения добавить мелко порубленный чеснок по вкусу.

    В глубокую посуду для духовки уложить слой моркови с чесноком, немного смазать его майонезом. Положить слой кабачков, поверх слой моркови и так пока не закончатся заготовки. Верхним слоем должна быть морковь. Майонезом промазывать только морковь.

    Запекать в духовке до полной готовности. Кабачки получаются очень нежными и сочными.

    Приятного аппетита!

    Мои статьи | Просмотров: 345 | Добавил: inetta | Дата: 02.08.2010 | Комментарии (0)

    Салат из авокадо и рыбы

    Ингредиенты:

    • 1 манго;
    • 1 авокадо;
    • 1 красная луковица среднего размера;
    • 0,5 кг трески (можно заменить пикшей);
    • небольшой пучок свежей кинзы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль, красный перец по вкусу;
    • 2 ст. л. сока лайма (можно заменить лимонным соком).

    Салат из авокадо и рыбы: приготовление

    1. Манго и авокадо чистим, нарезаем кусочками среднего размера.
    2. Лук и кинзу мелко шинкуем.
    3. Треску отвариваем и режем на небольшие кусочки.
    4. В салатницу выкладываем треску, авокадо, манго, лук и кинзу, солим и перчим по вкусу.
    5. Приправляем салат из авокадо и рыбы мелко рубленным чесноком и соком лайма.

    Этот модный салат отлично подходит для проведения фуршетов и вечеринок. Просто наполните салатом питы. Гости с удовольствием им перекусят в перерывах между веселыми конкурсами.

    Салат с авокадо «Восторг»

    Ингредиенты:

    • 2-3 дольки чеснока;
    • полстакана чищенных грецких орехов;
    • 1 авокадо;
    • 100 г бекона;
    • 150 г сыра твердых сортов;
    • 200 г ягод клубники;
    • 50 г свежего зеленого горошка;
    • 1 ½ пучка шпината;
    • 1 ½ ст. л. яблочного уксуса (лучше отдать предпочтение сделанному в домашних условиях);
    • 1 ½ ст. ложка меда;
    • 1 ½ ст. ложки горчицы (лучше взять с зернышками);
    • 2-3 ст. ложки оливкового масла

    Готовим соус для салата с авокадо

    С помощью пресса для чеснока давим чесночные дольки, смешиваем их с яблочным уксусом, оливковым маслом, горчицей и медом. Хорошенько взбиваем соус.

    Салат с авокадо: способ приготовления

    1. Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
    2. Клубнику нарезаем дольками.
    3. Шпинат и бекон мелко режем.
    4. Сыр трем на крупной терке.
    5. Выкладываем в салатницу авокадо, шпинат и клубнику
    6. Сверху выкладываем бекон, тертый сыр и грецкие орехи.
    7. Поливаем соусом.

    Салат с авокадо готов. Приятного аппетита!

    Полную коллекцию рецептов салатов с авокадо читайте на семейном сайте "Океан мелочей".[b]

    Мои статьи | Просмотров: 352 | Добавил: Аквамарин | Дата: 01.08.2010 | Комментарии (0)

    Салат из авокадо и рыбы

    Ингредиенты:

    • 1 манго;
    • 1 авокадо;
    • 1 красная луковица среднего размера;
    • 0,5 кг трески (можно заменить пикшей);
    • небольшой пучок свежей кинзы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль, красный перец по вкусу;
    • 2 ст. л. сока лайма (можно заменить лимонным соком).

    Салат из авокадо и рыбы: приготовление

    1. Манго и авокадо чистим, нарезаем кусочками среднего размера.
    2. Лук и кинзу мелко шинкуем.
    3. Треску отвариваем и режем на небольшие кусочки.
    4. В салатницу выкладываем треску, авокадо, манго, лук и кинзу, солим и перчим по вкусу.
    5. Приправляем салат из авокадо и рыбы мелко рубленным чесноком и соком лайма.

    Этот модный салат отлично подходит для проведения фуршетов и вечеринок. Просто наполните салатом питы. Гости с удовольствием им перекусят в перерывах между веселыми конкурсами.

    Салат с авокадо «Восторг»

    Ингредиенты:

    • 2-3 дольки чеснока;
    • полстакана чищенных грецких орехов;
    • 1 авокадо;
    • 100 г бекона;
    • 150 г сыра твердых сортов;
    • 200 г ягод клубники;
    • 50 г свежего зеленого горошка;
    • 1 ½ пучка шпината;
    • 1 ½ ст. л. яблочного уксуса (лучше отдать предпочтение сделанному в домашних условиях);
    • 1 ½ ст. ложка меда;
    • 1 ½ ст. ложки горчицы (лучше взять с зернышками);
    • 2-3 ст. ложки оливкового масла

    Готовим соус для салата с авокадо

    С помощью пресса для чеснока давим чесночные дольки, смешиваем их с яблочным уксусом, оливковым маслом, горчицей и медом. Хорошенько взбиваем соус.

    Салат с авокадо: способ приготовления

    1. Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
    2. Клубнику нарезаем дольками.
    3. Шпинат и бекон мелко режем.
    4. Сыр трем на крупной терке.
    5. Выкладываем в салатницу авокадо, шпинат и клубнику
    6. Сверху выкладываем бекон, тертый сыр и грецкие орехи.
    7. Поливаем соусом.

    Салат с авокадо готов. Приятного аппетита!

    Полную коллекцию рецептов салатов с авокадо читайте на семейном сайте "Океан мелочей".[b]

    Мои статьи | Просмотров: 314 | Добавил: Аквамарин | Дата: 01.08.2010 | Комментарии (0)

    Салат из авокадо и рыбы

    Ингредиенты:

    • 1 манго;
    • 1 авокадо;
    • 1 красная луковица среднего размера;
    • 0,5 кг трески (можно заменить пикшей);
    • небольшой пучок свежей кинзы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль, красный перец по вкусу;
    • 2 ст. л. сока лайма (можно заменить лимонным соком).

    Салат из авокадо и рыбы: приготовление

    1. Манго и авокадо чистим, нарезаем кусочками среднего размера.
    2. Лук и кинзу мелко шинкуем.
    3. Треску отвариваем и режем на небольшие кусочки.
    4. В салатницу выкладываем треску, авокадо, манго, лук и кинзу, солим и перчим по вкусу.
    5. Приправляем салат из авокадо и рыбы мелко рубленным чесноком и соком лайма.

    Этот модный салат отлично подходит для проведения фуршетов и вечеринок. Просто наполните салатом питы. Гости с удовольствием им перекусят в перерывах между веселыми конкурсами.

    Салат с авокадо «Восторг»

    Ингредиенты:

    • 2-3 дольки чеснока;
    • полстакана чищенных грецких орехов;
    • 1 авокадо;
    • 100 г бекона;
    • 150 г сыра твердых сортов;
    • 200 г ягод клубники;
    • 50 г свежего зеленого горошка;
    • 1 ½ пучка шпината;
    • 1 ½ ст. л. яблочного уксуса (лучше отдать предпочтение сделанному в домашних условиях);
    • 1 ½ ст. ложка меда;
    • 1 ½ ст. ложки горчицы (лучше взять с зернышками);
    • 2-3 ст. ложки оливкового масла

    Готовим соус для салата с авокадо

    С помощью пресса для чеснока давим чесночные дольки, смешиваем их с яблочным уксусом, оливковым маслом, горчицей и медом. Хорошенько взбиваем соус.

    Салат с авокадо: способ приготовления

    1. Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
    2. Клубнику нарезаем дольками.
    3. Шпинат и бекон мелко режем.
    4. Сыр трем на крупной терке.
    5. Выкладываем в салатницу авокадо, шпинат и клубнику
    6. Сверху выкладываем бекон, тертый сыр и грецкие орехи.
    7. Поливаем соусом.

    Салат с авокадо готов. Приятного аппетита!

    Полную коллекцию рецептов салатов с авокадо читайте на семейном сайте "Океан мелочей".[b]

    Мои статьи | Просмотров: 362 | Добавил: Аквамарин | Дата: 01.08.2010 | Комментарии (0)

    Салат из авокадо и рыбы

    Ингредиенты:

    • 1 манго;
    • 1 авокадо;
    • 1 красная луковица среднего размера;
    • 0,5 кг трески (можно заменить пикшей);
    • небольшой пучок свежей кинзы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль, красный перец по вкусу;
    • 2 ст. л. сока лайма (можно заменить лимонным соком).

    Салат из авокадо и рыбы: приготовление

    1. Манго и авокадо чистим, нарезаем кусочками среднего размера.
    2. Лук и кинзу мелко шинкуем.
    3. Треску отвариваем и режем на небольшие кусочки.
    4. В салатницу выкладываем треску, авокадо, манго, лук и кинзу, солим и перчим по вкусу.
    5. Приправляем салат из авокадо и рыбы мелко рубленным чесноком и соком лайма.

    Этот модный салат отлично подходит для проведения фуршетов и вечеринок. Просто наполните салатом питы. Гости с удовольствием им перекусят в перерывах между веселыми конкурсами.

    Салат с авокадо «Восторг»

    Ингредиенты:

    • 2-3 дольки чеснока;
    • полстакана чищенных грецких орехов;
    • 1 авокадо;
    • 100 г бекона;
    • 150 г сыра твердых сортов;
    • 200 г ягод клубники;
    • 50 г свежего зеленого горошка;
    • 1 ½ пучка шпината;
    • 1 ½ ст. л. яблочного уксуса (лучше отдать предпочтение сделанному в домашних условиях);
    • 1 ½ ст. ложка меда;
    • 1 ½ ст. ложки горчицы (лучше взять с зернышками);
    • 2-3 ст. ложки оливкового масла

    Готовим соус для салата с авокадо

    С помощью пресса для чеснока давим чесночные дольки, смешиваем их с яблочным уксусом, оливковым маслом, горчицей и медом. Хорошенько взбиваем соус.

    Салат с авокадо: способ приготовления

    1. Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
    2. Клубнику нарезаем дольками.
    3. Шпинат и бекон мелко режем.
    4. Сыр трем на крупной терке.
    5. Выкладываем в салатницу авокадо, шпинат и клубнику
    6. Сверху выкладываем бекон, тертый сыр и грецкие орехи.
    7. Поливаем соусом.

    Салат с авокадо готов. Приятного аппетита!

    Полную коллекцию рецептов салатов с авокадо читайте на семейном сайте "Океан мелочей".[b]

    Мои статьи | Просмотров: 327 | Добавил: Аквамарин | Дата: 01.08.2010 | Комментарии (0)

    Салат из авокадо и рыбы

    Ингредиенты:

    • 1 манго;
    • 1 авокадо;
    • 1 красная луковица среднего размера;
    • 0,5 кг трески (можно заменить пикшей);
    • небольшой пучок свежей кинзы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль, красный перец по вкусу;
    • 2 ст. л. сока лайма (можно заменить лимонным соком).

    Салат из авокадо и рыбы: приготовление

    1. Манго и авокадо чистим, нарезаем кусочками среднего размера.
    2. Лук и кинзу мелко шинкуем.
    3. Треску отвариваем и режем на небольшие кусочки.
    4. В салатницу выкладываем треску, авокадо, манго, лук и кинзу, солим и перчим по вкусу.
    5. Приправляем салат из авокадо и рыбы мелко рубленным чесноком и соком лайма.

    Этот модный салат отлично подходит для проведения фуршетов и вечеринок. Просто наполните салатом питы. Гости с удовольствием им перекусят в перерывах между веселыми конкурсами.

    Салат с авокадо «Восторг»

    Ингредиенты:

    • 2-3 дольки чеснока;
    • полстакана чищенных грецких орехов;
    • 1 авокадо;
    • 100 г бекона;
    • 150 г сыра твердых сортов;
    • 200 г ягод клубники;
    • 50 г свежего зеленого горошка;
    • 1 ½ пучка шпината;
    • 1 ½ ст. л. яблочного уксуса (лучше отдать предпочтение сделанному в домашних условиях);
    • 1 ½ ст. ложка меда;
    • 1 ½ ст. ложки горчицы (лучше взять с зернышками);
    • 2-3 ст. ложки оливкового масла

    Готовим соус для салата с авокадо

    С помощью пресса для чеснока давим чесночные дольки, смешиваем их с яблочным уксусом, оливковым маслом, горчицей и медом. Хорошенько взбиваем соус.

    Салат с авокадо: способ приготовления

    1. Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
    2. Клубнику нарезаем дольками.
    3. Шпинат и бекон мелко режем.
    4. Сыр трем на крупной терке.
    5. Выкладываем в салатницу авокадо, шпинат и клубнику
    6. Сверху выкладываем бекон, тертый сыр и грецкие орехи.
    7. Поливаем соусом.

    Салат с авокадо готов. Приятного аппетита!

    Полную коллекцию рецептов салатов с авокадо читайте на семейном сайте "Океан мелочей".[b]

    Мои статьи | Просмотров: 372 | Добавил: Аквамарин | Дата: 01.08.2010 | Комментарии (0)