Главная | Регистрация | Вход
Веб-рецепты
Меню сайта
  • Смотреть выпуск рассылки

  • Добавить тизер

  • Все тизеры

  • Все статьи

  • Добавить главную статью
  • Спецвыпуск рассылки
  • Заготовки для зимовки
  • Рассылка постные рецепты
  • Форма входа
    Категории раздела
    Мои статьи [225]
    Анонсы спецвыпуска [20]
    Анонсы консервирования [77]
    Анонсы выпуска [143]
    Участники рассылки
  • Рецепты сладостей
  • Записная книжка девушки
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    В категории материалов: 225
    Показано материалов: 121-130
    Страницы: « 1 2 ... 11 12 13 14 15 ... 22 23 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    Если вашего ребенка пригласили на день рождения к другу, и вы не знаете чем особенно порадовать маленького именинника, - испеките для него в подарок на день рождения торт "Мишка". Рецепт торта "Мишка" совсем прост, а его успех кроется вовсе не умопомрачительной начинке, а в интересном праздничном оформлении фигурками мишек из мастики.

    Для приготовления торта "Мишка" вам понадобятся следующие продукты:

    Для теста:
    4 яйца,
    щепотка соли,
    1 стакан муки,
    0,7 стакана сахара.

    Для крема:
    500 граммов сметаны,
    0,5 стакана сахара,
    1 банка вареной сгущенки,
    0,5 стакана орехов,
    0,5 стакана изюма,
    ванилин.

    Готовим бисквитное тесто для торта "Мишка":

    Желтки растереть с сахаром добела, затем всыпать муку. Взбить в крутую пену оставшиеся белки, добавив щепотку соли, и осторожно перемешать сверху вниз вместе с основной массой. Все получившееся тесто разделить на 3 равные части и испечь коржи. Готовое тесто лучше сразу вынуть из формы, чтобы оно не прилипло к ее основанию.

    Готовим сметанный крем для торта "Мишка":

    Сметану взбить миксером вместе с сахаром, поставить на 15 минут в холодильник. Если сметана очень жидкая - добавьте 10 граммов растворенного желатина и снова уберите в холодильник на 20 минут - это спасет жидкий крем - он станет гуще, но при этом не потеряет свои вкусовые качества. Некоторые хозяйки советуют добавлять в жидкий сметанный крем манку либо крахмал. Однако, в таком случае крем получится либо "зернистым" от манки, либо скрипящим от крахмала.

    Приготовление мастики и фигурок медведей и цветочков для торта "Мишка":

    Заранее необходимо приготовить мастику ( о приготовлении мастики подробнее описано в рецепте "Торт с паровозиком из мастики").

    Читать далее...

    Мои статьи | Просмотров: 396 | Добавил: miroslawa | Дата: 09.10.2010 | Комментарии (0)

    Любите чипсы? Приготовить чипсы самостоятельно поможет наш рецепт. Вам понадобится масло растительное, картофель и 15 минут времени.

    Рецепт домашних чипсов

    Первый этап приготовления блюда – подготовка картофеля. Картофель нарезаем ломтиками, выделившийся крахмал удаляем промыванием в холодной воде. Ломтики картофеля обсушиваем (лучше это сделать, выложив их на бумажное кухонное полотенце).
    Второй этап приготовления – обжаривание. Термическую обработку можно в микроволновой печи, в сковороде либо в духовке.
    При использовании микроволновой печи ломтики картофеля пересыпаем в глубокую емкость, добавляем масло растительное и специи, тщательно перемешиваем. Далее на блюдо выкладываем картофельные ломтики и запекаем ориентировочно 4 – 6 минут, пока они не приобретут золотистый оттенок.
    При использовании сковороды также обжариваем ломтики до золотистого оттенка.
    При использовании духовки – фольгу промазываем маслом, накалываем вилкой, выкладываем картофельные ломтики на фольгу, накрываем вторым слоем фольги и запекаем.

    Предлагаем вам не один еще рецепт, чипсы в которых играют немаловажную роль, а для приготовления их не потребуется особых кулинарных талантов и уймы времени.

    Сырная закуска на чипсах

    Ингредиенты (на 6 персон):
    - чипсы Принглз (Pringles) – 150 гр.
    - сыр мягкий (например, творожный с травами) – 450 гр.
    - грецкий орех (ядра) – 120 гр.
    - масло (желательно оливковое) – 3 ст. ложки
    - специи (перец, соль).
    Приготовление:
    1. Сыр выложите в миску,  добавьте масло перец и соль и перемешивайте до получения однородной кремовой массы.
    2. Грецкие орехи истолките в мелкую крошку в миксере, ступе или в ручной мясорубке. В сырный крем добавьте орехи, тщательно перемешайте. Масса готова. Желательно, если позволяет время, миску с готовой массой накрыть крышкой или пищевой плёнкой и оставить на 1 час в холодильнике.
    3. Для блюда лучше других марок подойдут чипсы Pringles, покольку чипсы должны быть одинаковыми по размеру и форме. На одну пластину чипсов, намажьте сырный крем и накройте другой. Приготовленные таким способом мини-сэндвичи выложите на плоское блюдо. Закуску можно подавать и к пиву, и к вину.
    4. По желанию можно разнообразить рецепт другими составляющими и получить абсолютно новые оригинальные блюда. Например, добавить к сыру рубленую зелень, или немного кетчупа, или 100 гр. измельченных креветок.

    Салат с кукурузой и чипсами

    - чипсы (со вкусом бекона)
    - яйца – 4 шт.
    - кукуруза – 1 банка (400 гр.)
    - лук репчатый – 1 шт.
    - майонез – по вкусу.
    Мелко порезать лук и яйца, сваренные вкрутую. Чипсы раскрошить, смешать с яйцами и луком, кукурузой, заправить майонезом. Сверху салат посыпать раскрошенными чипсами, дать настояться.
    Елена Янкилевич, специально для Леди Ирис

    Мои статьи | Просмотров: 323 | Добавил: annin | Дата: 08.10.2010 | Комментарии (0)

    Украинская кухня – одна из наиболее самобытных и оригинальных. Для каждого блюда этой кухни характерны сытность и поразительный вкус. Ну а в числе самых известных традиционных блюд этой кухни, конечно же, лидером является такое блюдо как знаменитые вареники.

    История вареников настолько давняя, что до сих пор неизвестно более или менее точное время появления этого блюда. Некоторые исследователи считают, что вареники в Украине появились ещё во времена трипольской цивилизации, которая, как известно, существовала более чем 2 тысячелетия назад.

    Но каким бы ни было происхождение вареников, популярность их неоспорима. И в народных украинских песнях упоминается это блюдо, и в присказках. Даже в традиционных гаданиях девушек на Варвару (17 декабря) использовали вареники. Существует и памятник вареникам в украинском городе Черкассы. Кстати, когда открывали этот памятник, местные умельцы приготовили огромный вареник весом в 70 кг!

    Очень часто можно столкнуться с ошибочным мнением, что вареник это не что иное, как украинский пельмень. На самом деле, единственное сходство вареников и пельменей заключается в принципе приготовления – тесто с начинкой. Во всём же остальном – и в составе теста, и даже в способе варки, настоящие украинские вареники сильно отличаются от пельменей.

    Начнём с теста. В состав теста для вареников должны обязательно входить следующие продукты: яйца, кефир, сода, соль и мука высшего сорта. Если начинка вареников планируется сладкая – ягоды, творог, мак и т.п., то в тесто обязательно добавляют и сахар.

    Сварить настоящие пышные и сочные вареники можно только на пару! Если нет специальных приспособлений и приготовить в пароварке вы не можете, то можно просто обвязать кастрюльку марлей (обязательно смазать сливочным маслом!), и уже на неё выкладывать сырые вареники. Подают готовое блюдо, в зависимости от начинки, со сметаной, шкварками, мёдом.

    Если вам после прочитанного очень захотелось настоящих вареников, то попробуйте приготовить их по следующему рецепту.

    Вареники с черникой

    Тесто: 500 г кефира, 3 ст. ложки сахара, чуть-чуть соли, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды гашенной, просеянная пшеничная мука – сколько «возьмёт» тесто.

    Начинка: сахар, свежие ягоды черники.

    Готовим тесто. В кефир добавляем соль, сахар, взбитые слегка яйца и, периодически перемешивая, ждём, пока сахар полностью растворится. После этого добавляем соду. Жидкость смешиваем с мукой, добиваясь нужной консистенции. Тесто не должно быть слишком крутым, оно должно немного прилипать к рукам. В дальнейшем, во время лепки, этого можно просто избежать при помощи обычной муки. Замесив тесто, нужно 15-20 минут дать ему полежать на столе. Этот нехитрый приём значительно улучшит качество готовых вареников.

    Подготовка начинки элементарна – промыть и просушить ягоды. Иногда можно встретить рецепты вареников, где рекомендуют ягоды сразу смешать с сахаром. Не делайте этого! Вареники ещё сырыми «поплывут», поскольку в начинке будет много лишнего сока.

    Лепка вареников. Отдохнувшее тесто раскатываем толщиной 0,6-0,7 см (если б начинка была «попроще» – творог, картошка и т.п., то толщина была бы меньше!). При помощи перевёрнутой чашки нарезаем круги. Берём кружочек, сначала кладём сахар, потом ягоды и очень тщательно защипываем края. Всё, вареник слеплен!

    Когда слепили где то 1/3 объёма, можно параллельно приступать к варке. Чем меньше вареник «ждёт» варки, тем лучше он получится. Варятся вареники около 7-8 минут. Каждую порцию готовых вареников после снятия нужно сразу же смазать сливочным маслом, чтоб избежать слипания. Подавать такие вареники можно и с растопленным маслом, и со сметаной.

    Ирина Мишина специально для сайта Сплетница

    Смотрите также:

    Мои статьи | Просмотров: 301 | Добавил: Беленькая | Дата: 30.09.2010 | Комментарии (0)

    Салат из авокадо и рыбы

    Ингредиенты:

    • 1 манго;
    • 1 авокадо;
    • 1 красная луковица среднего размера;
    • 0,5 кг трески (можно заменить пикшей);
    • небольшой пучок свежей кинзы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль, красный перец по вкусу;
    • 2 ст. л. сока лайма (можно заменить лимонным соком).

    Салат из авокадо и рыбы: приготовление

    1. Манго и авокадо чистим, нарезаем кусочками среднего размера.
    2. Лук и кинзу мелко шинкуем.
    3. Треску отвариваем и режем на небольшие кусочки.
    4. В салатницу выкладываем треску, авокадо, манго, лук и кинзу, солим и перчим по вкусу.
    5. Приправляем салат из авокадо и рыбы мелко рубленным чесноком и соком лайма.

    Этот модный салат отлично подходит для проведения фуршетов и вечеринок. Просто наполните салатом питы. Гости с удовольствием им перекусят в перерывах между веселыми конкурсами.

    Салат с авокадо «Восторг»

    My WebPage

    Ингредиенты:

    • 2-3 дольки чеснока;
    • полстакана чищенных грецких орехов;
    • 1 авокадо;
    • 100 г бекона;
    • 150 г сыра твердых сортов;
    • 200 г ягод клубники;
    • 50 г свежего зеленого горошка;
    • 1 ½ пучка шпината;
    • 1 ½ ст. л. яблочного уксуса (лучше отдать предпочтение сделанному в домашних условиях);
    • 1 ½ ст. ложка меда;
    • 1 ½ ст. ложки горчицы (лучше взять с зернышками);
    • 2-3 ст. ложки оливкового масла.

    Готовим соус для салата с авокадо

    С помощью пресса для чеснока давим чесночные дольки, смешиваем их с яблочным уксусом, оливковым маслом, горчицей и медом. Хорошенько взбиваем соус.

    Салат с авокадо: способ приготовления

    1. Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
    2. Клубнику нарезаем дольками.
    3. Шпинат и бекон мелко режем.
    4. Сыр трем на крупной терке.
    5. Выкладываем в салатницу авокадо, шпинат и клубнику
    6. Сверху выкладываем бекон, тертый сыр и грецкие орехи.
    7. Поливаем соусом.

    Салат с авокадо готов. Приятного аппетита!

    Мои статьи | Просмотров: 351 | Добавил: Аквамарин | Дата: 29.09.2010 | Комментарии (0)

    Клюкву ценят еще с давних времен и повсеместно. Это не удивительно, ведь клюква – это просто кладезь витаминов и полезных веществ. Особенно клюква полезна при беременности и детям. Клюква при беременности поддерживает иммунитет и помогает справиться с проблемами мочеполовой системы. Клюква для детей является несомненным лидером в формировании иммунитета, источником важнейших витаминов и микроэлементов, что важно для подрастающего организма. Сайт Все мамочки Рунета расскажет как применять клюкву при беременности, как приготовить вкусные блюда из клюквы для детей.

    Вкусные рецепты из клюквы для детей

    1. Классический клюквенный морс.
    На 1л воды 1стакан клюквы.
    Приготовление
    1. Размять клюкву в эмалированной посуде деревянной толкушкой, выжать через марлю сок.
    2. Вскипятить воду, остудить (до 40градусов – т к мед при 47 градусах уже теряет свои свойства; или до 90 градусов, если используете сахар).
    3. Добавить к соку воду и подсластитель (сахар или мед).
    4. Укутать и дать настояться несколько часов.
    Все. Ваш морс готов. Количество сахара или меда – на ваш вкус. Однако помните, что мед детям до 3 лет давать не рекомендуется из-за повышенного риска аллергии.

    2. Легкий рецепт клюквенного морса.
    На 1 кг клюквы 700 кг сахара.
    Приготовление.
    1. Перекрутить клюкву через мясорубку или размять в комбайне.
    2. Добавить сахар.
    Получаем полуфабрикат «клюква с сахаром» который замечательно хранится в холодильнике. При приготовлении морса берем 1 ст. ложку полуфабриката и разбавляем стаканом воды (или на ваш вкус).
    Данный рецепт также замечательно использовать самостоятельным сладким десертом, можно использовать как начинку в пирогах, булках. Также очень вкусно данный полуфабрикат добавлять в чай.

    3. Конфетки из клюквы для детей
    1. Ягоды клюквы помыть, обсушить.
    2. Взбить белок яйца
    3. Обмакнуть ягоды клюквы в взбитом белке.
    4. Обвалять наши конфетки в сахарной пудре.
    Получились очень полезные конфетки из клюквы для детей.

    4. Имбирно-клюквенный чай

    1. Моем, не очищаем и режем имбирь на кружочки. Имбиря нужно столько, чтобы закрыть все дно выбранной вами посуды. Наливаем воды на ¾ от объема.
    2. Доводим до кипения и варим до тех пор, пока количество воды не уменьшится до ½ объема вашей кастрюли.
    3. Размять клюкву в эмалированной посуде деревянной толкушкой, выжать через марлю сок.
    4. Добавляем клюквенный сок к имбирному чаю в соотношении 1 к 1 (т е если у вас получился 1 стакан процеженного чая, то добавляем 1 стакан сока).

    Для чего полезна ягодка клюква для детей и при беремености читайте всю статью на сайте - Клюква: полезная ягода для детей

    Мои статьи | Просмотров: 350 | Добавил: marden | Дата: 24.09.2010 | Комментарии (0)

    Закуска носит название «Битые огурцы», салатом ее язык не поворачивается называть, самое подходящее для нее обозначение «закусон». Придумали эту закуску китайцы и она – самая-самая что ни на есть китайская еда. Хотите знать, чем пахнут ремесла, в смысле, Китай? Приготовьте эту закуску и узнаете. Хочу специально обратить на нее внимание мужчин – мировой закусон! Готовится очень быстро, не требует особых кулинарных навыков, под водочку пойдет не хуже наших соленых огурчиков. Один момент, на который обращаю внимание – красный жгучий перец. Его количество в огурцах зависит от Вашей любви к остренькому. Но его количество в закуске легко регулировать, положил пару кусочков, перемешал, попробовал и дальше действуешь по вкусу. Так что, снова поднимаю вопрос: огурцы, бить или не бить?

    Количество ингредиентов даю из расчета на небольшую салатницу, примерно две горсти в готовом виде. Не взвесила, поэтому не могу сказать в граммах. Но битые огурцы ложками не едят, их клюют понемногу.

    Ингредиенты:

    4 небольших огурца
    4-5 зубчиков чеснока
    0,5-3 шт красного жгучего перца (у меня был сушеный)
    3ст.л. соевого соуса
    1ст.л. кунжутного масла
    1ст.л. соли
    1ст.л. 6% уксуса

    Приготовление:

    Огурцы разрезаем пополам вдоль и ложкой вынимаем семена.

    Затем берем нож с широким лезвием, кладем половинку огурца срезом вниз на разделочную доску и от души ударяем по нему лезвием ножа плашмя. В это время в стороны могут полететь брызги, поэтому можно для сохранения чистоты на кухне, положить нож лезвием на огурец и просто сильно ладонью придавить. Огурец при этом расплющивается и ломается.

    После того, как мы так жестоко поступим со всеми огурцами, берем нож обычным способом и нарезаем огурцы на кусочки поперек, под небольшим углом. Сильно не мельчите, кусочки должны быть крупными.

    Кладем их в миску, щедро посыпаем солью, добавляем весь уксус и немного соевого соуса. Перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться.

    Тем временем, мелко рубим ножом чеснок и нарезаем красный перец (сухой ломаем руками). Смешиваем вместе оставшийся соевый соус и кунжутное масло.

    Через полчаса огурцы слегка отжимаем, перекладываем в другую миску или салатницу, добавляем чеснок и перец, перемешиваем и поливаем заправкой.

    Все, можно закусывать.

    Мои статьи | Просмотров: 295 | Добавил: Виктория | Дата: 22.09.2010 | Комментарии (0)

    Закуски – весьма вкусная и специфическая составляющая меню современных ресторанов. Закуски различных типов предлагаются посетителям красиво сервированными и дорого стоящими, и у многих складывается впечатление, что подобные вкусности умеют делать лишь шеф-повара.

    Здесь вниманию читателя предлагается несколько блюд – закусок из болгарской кухни, простых в приготовлении и очень вкусных, к тому же, полезных для здоровья.

    Вареные яйца с майонезом (1 порция)

    Чтобы приготовить эту закуску, вам понадобится совсем немного:

    3 яйца,

    125 г майонеза,

    соль и молотый черный перец.

    Итак, яйца сварите вкрутую (варите 10 минут), очистите, разрежьте вдоль на две части и положите на тарелку желтком вверх. Далее их нужно посолить, тонко намазать майонезом и поперчить по вкусу.

    Молочный паштет из соленых сырков

    Для этого рецепта вам понадобится:

    2 сливочных сырка,

    125 г сливочного масла,

    1 головка чеснока,

    2 столовые ложки подсолнечного масла

    со щепоткой соли.

    Сырки и масло оставьте при комнатной температуре, пока не размякнут.

    Чеснок растолките в ступе до состояния кашицы.

    Размягченные сырки и масло взбейте миксером или ложкой, добавьте к ним чеснок, подсолнечное масло и соль. Все это нужно тщательно перемешать. Поперчите по вкусу и… подавайте охлажденным!

    Паштет из брынзы с тмином

    Возьмите:

    100 г брынзы,

    полпакета сливочного масла (при условии, что целый пакет весит 250 грамм),

    1/3 чайной ложки тмина,

    соль и красный жгучий перец.

    Брынзу и масло оставьте при комнатной температуре до размягчения. Потом тщательно перемешивайте, пока не получится крем. Добавьте соль, молотый тмин, поперчите и опять смешайте.

    Приятного Вам аппетита!

    Наталия aka lady__night специально для сайта Наши рецепты

    Мои статьи | Просмотров: 321 | Добавил: Wisenteta | Дата: 20.09.2010 | Комментарии (0)

    200 гр. мягкого маргарина
    200 гр.сахара
    5 яиц
    300 гр.муки
    2 ч.л.разрыхлителя
    2 ст.л.какао
    1 банка консервированной вишни
    для крема:
    500 мл.молока
    1 пакетик ванильного пудинга который нужно варить (порошковый, в упаковке 38гр.)
    2 ст.л.сахара
    для глазури:
    200 гр.шоколада
    1 ст. л. растительного масла

    Маргарин взбить вместе с сахаром в пышную массу.
    Продолжая взбивать массу, добавить по одному яйцу.
    Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарино - яичной массе, хорошо перемешать.
    Готовое тесто разделить на две равных части, в одну часть теста добавить какао и хорошо перемешать.
    Белую часть теста выложить на смазанный маслом противень, сверху равномерно нанести темное тесто.
    Вишню выложить в сито, для того чтоб стек сок, и после этого разложить вишню на темное тесто немного вдавливая их в тесто.
    Выпекать в духовке разогретой до 200C° в течении 30 - 35 минут.
    Приготовить крем из молока, сахара и ванильного пудинга (по инструкции на упаковке), и дать остыть при комнатной температуре. Крем накрыть пленкой для того тобы не образовалась корочка.
    Готовый остывший крем нанести на остывший бисквит.
    Для глазури растопить шоколад на водяной бане , добавить масло и нанести поверх крема.
    Торт поставить на холод пока не застынет глазурь.

    Мои статьи | Просмотров: 365 | Добавил: ludmilka | Дата: 16.09.2010 | Комментарии (0)

    Простой уксус
    Мои статьи | Просмотров: 343 | Добавил: domosedka | Дата: 14.09.2010 | Комментарии (0)

    Легкий воздушный пирог с рыбой, яйцом, морковью и зеленью обязательно понравится вам и вашим близким. Готовится он очень быстро, в рецепте недорогие и доступные продукты. А вкусно-то как!

    Тесто:

    350 граммов сметаны (20-25%),

    150 граммов майонеза,

    2 - 3 яйца,

    1 стакан муки,

    0,5 чайной ложки соды.

    Все продукты тщательно перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана. Не смущайтесь, что оно немного жидковато на вид (если вы добавили 3 яйца) - оно все равно поднимется, пропечется и будет удивительно нежным и вкусным. Соль в тесто класть не нужно (это не опечатка в рецепте) - такое тесто для пирога с рыбой не будет перебивать вкус начинки.

    Начинка:

    2 вареных яйца,

    2 банки консервированной горбуши (можно заменить свежей отварной рыбой без костей) ,

    1 сырая морковь,

    пучок зеленого лука и укропа.

    Отварите и не очень мелко порубите яйца, добавьте тертую на мелкой терке сырую морковь, мелко нарезанную зелень и слегка размятую консервированную рыбу. Масло, оставшееся от горбуши выливать начинку не нужно - она и так будет очень сочной и мягкой. Излишняя жидкость в начинке может помешать нижнему слою теста подняться и пропечься.

    Приготовление:

    На смазанный растительным маслом противень налейте тонким слоем тесто (не более 0,7 мм), затем выложите начинку, равномерно распределяя ее по всему пирогу. Оставшееся тесто (примерно 2/3 от общего объема) вылейте сверху на начинку. Если вдруг где-то начинка будет слегка "выглядывать" из-под теста - не беда. Оно все равно поднимется и скроет всю начинку. Пирог с рыбой поставьте ровно на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

    Есть пирог с рыбой можно как горячим с пылу с жару, так и холодным.

    К слову, этот рецепт теста очень универсальный! Начинку можно положить в него любую, которую сможете придумать: от сырой капусты до мясного фарша. Добавив еще 1 - 2 столовые ложки муки, можно на этом тесте делать пиццу - пальчики оближешь! Воспользуйтесь своей фантазией: что бы вы ни придумали - результат всегда порадует вас и ваших гостей.

    Мои статьи | Просмотров: 346 | Добавил: miroslawa | Дата: 12.09.2010 | Комментарии (0)