Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В категории материалов: 225 Показано материалов: 71-80 |
Страницы: « 1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 22 23 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Любителям натурального кофе и просто ценителям красоты можно сделать очень оригинальный подарок своими руками - кофейное дерево. Многие его называют деревом счастья. Тем, кто не видел что это такое, будет очень интересно узнать, что из обычных цельных кофейных зерен можно сделать настоящий шедевр в подарок - дерево, вместо листиков у которого будут зернышки настоящего ароматного кофе. Такое дерево будет также отличным подарком для тех, у кого не хватает времени, опыта или желания разводить дома комнатные растения - ведь за кофейным деревом ухаживать не нужно. Кроме того, кофейное дерево, сделанное своими руками, очень гармонично впишется в любой интерьер. Чтобы сделать кофейное дерево, вам нужно: - купить немолотые кофейные зерна, - найти красивую ветвистую веточку от дерева и несколько небольших камешков, - купить или поискать пустой цветочный горшочек подходящих размеров, - достать из тумбочки ненужную газету и кусок фольги. Чтобы приклеить кофейные зерна на наше дерево, понадобится либо специальный клеевой пистолет, либо супер-клей. Имейте в виду, что от супер-клея могут оставаться белые пятна на зернах кофе, что будет выглядеть неэстетично. Хотя, если постараться делать все аккуратно - можно не тратиться на покупку специального клеевого пистолета. Весь процесс занимает порядка 6 часов, если не отрываясь заниматься только изготовлением кофейного дерева. Сначала из газеты нужно сформировать нечто наподобие шара, только не ровного! В интернете в основном предлагают обклеить зернами кофе пластиковый детский шарик - получается как бы тоже неплохо, но реальности никакой. Затем газетный ком заворачиваем в кусочек фольги, чтобы держалась форма будущей кроны кофейного дерева. Кстати, очень плотно уложить рядышком кофейные зерна достаточно трудно, чтобы не оставалось ни малейших просветов. Поэтому фольга придаст дополнительный эффект изделию. Если есть желтая - будет лучше сочетаться с коричневым цветом кофейных зерен. У меня была только белая, но получилось тоже замечательно! Тем, кто хочет добиться идеального коричневого цвета, можно посоветовать обернуть фольгу поверху коричневой цветной бумагой, предварительно смазав ее клеем. Теперь очередь за стволом дерева. Можно выбрать просто прямую веточку, но более натурально будут смотреться, если у основной веточки будут сбоку маленькие - получится несчто наподобие мини-ствола с ветками. Примерьте веточку к кроне дерева и обломайте слишком длинные кончики. С помощью отвертки сделайте необходимое количество отверстий в бумажной заготовке, примерив предварительно расположение веточек. В эти отверстия залейте клей и вставьте ствол дерева. Все, подготовительные работы полностью закончены и можно приниматься непосредственно за оформление дерева кофейными зернами. Как это правильно сделать - читайте далее. |
Весна – время наслаждения салатами. Только вот не хочется использовать при их заправке калорийные продукты, ведь оставаться стройной и красивой основной девиз многих женщин. Чтобы избежать лишнего веса, сайт Сплетница предлагает шесть рецептов легких заправок для салатов «light».
Апельсиновое наслаждение
Зачем нам майонезы, если есть более «тонкие» по вкусовым качествам заправки, как например апельсиновый микс?! Приготовить его очень просто. Необходимо взять один апельсин, выжать сок и добавить в него столько же граммов обезжиренного йогурта. Приправим еще солью, перцем и сахаром по вкусу и отправим в миксер для сбивания. Готово!
Розмариновое чудо
Для этой заправки основным ингредиентом послужит, как ты догадалась – розмарин. Всего 10 его игл, один зубчик тертого чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока и 125 мл овощного бульона. Все хорошо перемешиваем, приправляем на вкус солью и перцем.
Томатная прелесть
Берем помидор и луковицу, нарезаем их кубиками. В полученную смесь добавляем 1 ст. ложку оливкового масла и 2 ст.ложки белого вина и легкими движениями рук взбиваем венчиком. Просто прелестно вкусно!
Восхитительная горчинка
Приготовь для этой заправки любой овощной бульон и разведи в нем (достаточно 125 мл) 2 чайные ложки горчицы с зернами. Затем, добавь немного уксуса бальзамико и оливкового масла. Перец и соль по вкусу.
Укропный крем
Понадобится один пучок укропа, который необходимо хорошо измельчить, 100 г диетического йогурта, 1 стол. ложка яблочного уксуса, соль, перец и сахар по вкусу. Все ингредиенты помещаем в миксер и тщательно перемешиваем.
Весенняя зелень
Нарезаем мелко лук и базилик, поливаем соком одного лимона и 125 мл оливкового масла, перемешиваем. Можно заправлять салат.
Несколько полезных советов
1.Замени в своих любимых салатах гренки на проростки пшеницы. Таким образом, ты получишь максимум витаминов и микроэлементов, которые обеспечат тебе здоровье и красоту.
2.Чтобы под рукой всегда было все необходимо для салата и твоего здоровья, попробуй вырастить проростки пшеницы и кресс-салат самой. Главное, выложи их между слоями марли, хорошо полей водой и поставь в солнечном месте. По прошествии 4-х дней должны появится проростки. Полезная добавка к салату готова, перед употреблением в пищу советуем хорошо промыть водой.
3.Все соусы приготовленные в домашних условиях не очень стойкие. Они ведь не содержат разных «Е», стабилизаторов и прочей «химии», поэтому заправлять ими салаты желательно перед самой подачей на стол.
4.Помни, майонез и сметану всегда можно заменить соевым соусом, фруктовыми соками, диетическим йогуртом и овощным бульоном.
Анжелика Кузьмина специально для сайта Сплетница
Салатное настроение на сайте Сплетница:
Рецепты салатов с яблоками
Спраутс – проращенная фантазия
Салаты-коктейли: лучшие рецепты
Рецепты недорогих, но вкусных салатов |
Вот и настал самый длинный пост в году. Его еще называют Великим постом. Он продлится до самой Пасхи. Конечно, хочется соблюдать традиции и поститься. Поэтому готовить сегодня будем постное блюдо, тем более что только отпраздновали 8 марта. Итак, сегодня расскажу вам, как готовить запеченные картофельные дольки. Для приготовления вам потребуется: 5 крупных картофелин 2 столовые ложки оливкового масла Щепотка сухой травы для аромата – базилик, тимьян и т.д. Молотый черный перец 1 зубок чеснока Соль Процесс приготовления довольно прост, вам даже не придется чистить картофель! Тщательно вымойте картофель. Нарежьте каждую картофелину вдоль на 8 долек. Положите все дольки в кастрюлю и залейте водой. Посолите и доведите до кипения. Через 2 минуты слейте воду, выложите картофель на сито и дайте так немного постоять. Тем временем необходимо прогреть духовку до 220 градусов. Противень, на котором будете запекать картофельные дольки, застелите фольгой и смажьте оливковым маслом. Далее 2 столовые ложки оливкового масла смешайте с измельченным чесноком, сухими травами и молотым черным перцем. Смажьте этой смесью картофельные дольки. Затем выложите их на уже прогретый противень и запекайте до образования румяной корочки 20-25 минут. Приятного вам аппетита. |
Мне очень нравится этот рецепт. Он и простой и интересный одновременно, здесь все ингредиенты на своем месте. Курица делится с «розочками» своим бульоном, а те в ответ придают бульону некоторую густоту. А лавровый лист, томат, чеснок и лук доводят блюдо до своего логического завершения, добавляя ему аромата и красок. Сплошные дифирамбы простому домашнему ужину. Ингредиенты: 1 небольшая курица (около 1,2кг) или куриные бедра, или голень 1 луковица 2-3 зубчика чеснока 2 лавровых листа 1ст.л. томатной пасты растительное масло для жарки 2 крупных моркови 150 мл воды (для теста) 2 стакана воды для бульона мука соль, перец по вкусу Приготовление: В миску наливаем 150 мл воды, кладем немного соли и начинаем подсыпать муку и размешивать, пока это возможно ложкой. Как только ложкой это делать становится тяжело, перекладываем тесто на посыпанную мукой поверхность, и подсыпая муку, обминаем тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатываем в ком и кладем на 20-30 минут в полиэтиленовый пакет. Это придаст тесту нужную эластичность. В общем, мы готовим тесто, как на пельмени. Тем временем морковь натираем на крупной терке. Делим тесто на две части, каждую раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,5см. Слишком тонко раскатывать не надо, иначе розочки потом развалятся. Распределяем морковь по пластам теста. Скручиваем тесто в рулет, начиная с узкой стороны. У нас должно получиться два рулета с морковкой внутри. Рулет нарезаем поперек на части, шириной 5см. Получаем маленькие рулетики, у каждого из них нужно защипнуть попку, чтобы из нее не вываливалась морковка. Уж, простите, что так объяснила… Курицу разделываем на не слишком мелкие куски. Лук мелко шинкуем, чеснок мелко рубим ножом. Курицу обжариваем со всех сторон с луком. Заливаем горячей водой (2 стакана), кладем томатную пасту, лавровый лист, чеснок, солим, перчим. Доводим до кипения и аккуратно дном вниз, используя ложку, опускаем в бульон розочки. Готовим 30 минут при слабом кипении. Все! Вкусное блюдо готово! Приятного аппетита! Пошаговые фото процесса приготовления |
Тесто для блинчиков Тесто для блинчиков может приготовить любая хозяйка, благо вариантов существует великое множество. Предлагаю попробывать такую комбинацию продуктов: * Пшеничная мука – 1.5-2 ст. * Сода – на кончике ножа * Соль – щепотка * Светлое пиво – 1 ст. * Цельное молоко – 2 ст. * Яйца – 3 шт. * Рафинированное масло – 3 ст.л. 1. В подходящей для приготовления теста посуде смешайте молоко и просеянную муку (с добавлением соды); 2. Хорошо взбейте яйца с солью, если хотите – добавьте немного сахара; 3. Смешайте с молочно-мучной смесью растительное масло и яйца; 4. Разбавьте полученное тесто пивом; 5. Отставьте его на некоторое время в покое, чтобы тесто «дошло». Ягодная начинка для блинчиков Начинка лично меня просто вдохновила, делюсь секретом. Вам потребуются: * Любые некрупные ягоды (свежие или замороженные) – пара стаканов. * Лимонный сок – 1-2 ст.л. * Мед – 0.5 ст. 1. Измельчите блендером часть ягод, у нас это была черника; 2. Смешайте их с лимонным соком и медом; 3. Добавьте туда оставшиеся целые ягоды; Думаю, что такую начинку можно немного приварить, чтобы она стала гуще, но можно и оставить как есть. В принципе густоту можно менять за счет количества растертых ягод. Приготовление блинчиков с ягодами 1. Поджарьте блинчики 2. Смажьте их по всей площади приготовленной начинкой 3. Сверните блинчики рулетиком, уголком или конвертиком – как вам нравится |
Вы любите готовить блинчики? Я - очень! И совсем это не долго, когда наловчишься. И совсем не скучно, когда за спиной - семья, жаждущая отведать очередной кулинарный шедевр. И если вы еще не ощущаете себя полноправной владычицей кухни и плиты, то Масленица - отличный повод попробовать оригинальные рецепты приготовления блинов по нашим рецептам. Вот увидите, с любимой рассылкой вы непременно прослывете замечательной хозяйкой и не менее замечательным кулинаром! Итак, для начала ознакомьтесь с полезными советами по приготовлению блинов. Это вам поможет избежать досадных ошибок, которые могут вычеркнуть кулинарию из списка ваших любимых занятий. Вы ведь этого не хотите? Потратьте пару минут, чтобы подойти к плите во всеоружии. Какие блинчики будем готовить? Если с начинкой, то лучше рецепта, чем блины на пиве, вам для этого не сыскать. Они обладают должной "резиновостью", а значит, начинка не проревет даже самый тонкий блин. Что касается начинок, давайте не будем ограничиваться традициями. Рецепты оригинальных начинок помогут вам сделать правильный выбор и продолжать удивлять родных своими кулинарными талантами. Придут гости? Не забудьте к их приходу подготовить вкусный блинный торт. Масленица, как-никак! Истинные ценители блинного искусства, конечно, не преминут оценить ваши способности, продегустировав воздушные блины и фаршированные блины (с курицей и а-ля буритос). Любой праздник будет намного эффектнее, если его сопроводить фейерверком. Почему бы и не кулинарным? Поверьте, поразить гостей сильнее, чем блинами с горящей подливой "Суже", просто невозможно! Счастливого праздника и вкусных открытий! Wisenteta специально для любимой рассылки "Лучшие рецепты в вашу копилку" |
Быть городским жителем непросто, ежедневно вместе с едой, водой и воздухом наш организм получает огромное количество вредных веществ. Конечно, ему сложно справляется с постоянной нагрузкой. Кофеин, содержащийся в кофе, алкоголь и продукты, в состав которых входит рафинированное масло, большое количество сахара, консерванты и пищевые добавки – все это негативным образом отражается на нашем самочувствии и фигуре. Страдает все: наша кожа, состояние внутренних органов, настроение и общий тонус. Для решения такой проблемы, можно предложить легкую и вкусную программу - детокс. Начните с того, чтобы два раза в неделю, устраивать для себя вегетарианский стол. Утро нужно начинать со стакана погретой воды, добавьте небольшое количество свеженатертого имбиря, столовую ложку сока лимона и чайную ложку меда. На завтрак прекрасно подойдет запеченное яблоко или груша, перед запеканием посыпьте фрукты корицей или кардамоном. На обед можно приготовить овощной суп, с травами и специями. Рецепт очищающего крем-супа из тыквы и яблок на две порции: 150 гр тыквы, очистите и порежьте на кубики чайную ложку тертого имбиря 1 корень петрушки, почищенный 5 листиков шалфея, мелко нарубите небольшой кусочек моркови, нарежьте мелко. 100 мл свежевыжатого яблочного сока столовую ложку оливкового масла 1/3 чайной ложки куркумы стакан кипятка. По вкусу можно добавить черный перец, соль, кориандр или карри. Маленький зубчик чеснока (на любителя). Разогрейте масло и добавьте приправы, яблочный сок, морковь, тыкву, варить 25 минут. Следите, если суп будет слишком густой, добавляете горячую кипяченую воду. Готовый суп залить в блендер, добавить имбирь и измельчить. Можно украсить зеленью и добавить немного слегка обжаренных тыквенных зернышек. Приятного аппетита! |
Непревзойденный аромат и вкус белого чая пленит многих ценителей настоящего элитного напитка. Белый чай по праву считается самым натуральным и качественным среди всевозможных видов. И заслуживает он такую славу только потому, что подвергается минимальной обработке. А значит, все ценные свойства чая сохраняются для нашего с вами наслаждения и здоровья. Родиной белого чая является Китай. Именно там дважды в год кустарник дает хороший урожай. Среди разновидностей белого чая есть замечательный «цветочный» чай, имеющий вид бутона, так называемый вязаный (связанный) чай или «art tea». При заваривании этот чудесный бутон раскрывается и на свет появляется очень красивый цветок. Помимо замечательного аромата и вкуса в вашей чашке или заварнике распускается настоящая цветочная композиция, которая придает чаепитию неземное наслаждение. Вязаный белый чай, как правило, предпочитают настоящие гурманы и эстеты, которые вкладывают в процесс чаепития большое значение. Полезные свойства Кроме красоты и хорошего вкуса вязаный чай обладает массой полезных свойств. Если пить этот чай постоянно, можно предотвратить многие заболевания. К примеру, регулярное употребление этого божественного напитка является хорошей профилактикой опухолей, кариеса, сердечнососудистых заболеваний. Вязаный белый чай укрепляет иммунную систему человека и способствует повышению сопротивляемости организма к простудным, вирусным заболеваниям. Более того улучшается качество крови и повышается ее свертываемость. Вязаный белый чай идеально подходит для беременных женщин, поскольку не имеет в составе кофеина. Поэтому женщины в положении могут смело наслаждаться замечательным напитком ежедневно. Вязаный белый чай содержит большое количество антиоксидантов, которые помогают организму бороться со свободными радикалами, а значит, продлевают молодость. Белый чай очень полезен, благодаря содержанию множества витаминов. Витамины группы В, аскорбиновая кислота и рутин весьма необходимы каждому человеку. Способ заваривания Способ заваривания вязаного (связанного) чая несколько отличается от обычного. Вода должна иметь температуру около 95 градусов. Воду необходимо использовать только очищенную и мягкую. В качестве посуды для заваривания наиболее подойдет стеклянный заварник. Он максимально передаст красоту чая и позволит насладиться зарождением настоящего произведения искусств – шикарным цветочным букетом. Не стоит заваривать белый чай в металлической посуде. Чайник обдаем кипятком, наливаем горячую воду и опускаем нежный чайный бутон. Закрываем крышку и наблюдаем за волшебным превращением бутона в изысканную композицию. Не упустите этот момент. Вначале бутон будет наполняться водой, а затем медленно распускаться. Когда вы увидите, что цветок полностью раскрылся и опустился на дно, тогда можно приступать к чаепитию. Вся статья....... |
Салаты со свежей зеленью всегда украсят стол, ведь живые витамины так необходимы для нас. Да и любое блюдо, украшенное вкусными и декоративными листьями салатов разных цветов, зеленью укропов, петрушки и сельдерея, сделает стол нарядным. Крупные листья или кочанный салат моют под проточной водой и стряхивают. Небольшие листья промывают в чашке, пока вода не станет чистой. Промытый салат нужно обязательно подсушить, промокнув бумажным или полотняным полотенцем, иначе зелень станет водянистой. Самые нежные листья обрывают руками, более плотные режут острым ножом. Салат из овощей 200г кочанного салата, 200г редиса, 200г помидоров, 150г свежих огурцов, майонез. Листья салата тщательно промыть и нарезать, редис, помидоры, огурцы нарезать ломтиками, все перемешать, заправить майонезом. Пряности не добавлять. Зеленый салат с апельсинами и орехами 400г кочанного салата, 300г апельсиновых долек, майонез, 100г очищенных орехов. Листья салата промыть, удалить лишнюю влагу с помощью салфетки или бумажного полотенца, нарезать, апельсиновые дольки разрезать пополам, удалив семена, орехи измельчить, все перемешать, приправить майонезом. Пряности не добавлять. Салат из редиса и огурцов 200г редиса, 200г огурцов, 100г зеленого лука, майонез, 1ч.ложка сока лимона, соль. Редис и огурцы нарезать кружочками, смешать с мелко нарезанным зеленым луком, добавить сок лимона, посолить, приправить майонезом, украсить цветком из редиса. Салат из редиса с яйцом 300г редиса, 3 яйца, сваренных вкрутую, майонез, соль, зелень сельдерея или петрушки. Редис нарезать тонкими красивыми кружочками, также красиво кружочками нарезать крутое яйцо, посолить, заправить майонезом, аккуратно перемешать, украсить зеленью. Салат из зеленого сладкого перца и помидоров 300г сладкого перца, 300г помидоров, 3 сваренных вкрутую яйца, майонез, соль. Перец нарезать соломкой, помидоры порезать кубиками, яйца разрезать на четвертины, перемешать, посолить, приправить майонезом. |
Очень сытное и простое в приготовлении блюдо из картофеля - это картофельные пирожки с грибной начинкой. Именно грибы придают этому блюду изысканный вкус. Для его приготовления возьмите: 10 средних картофелин 125гр муки 100гр сушеных грибов 1 луковицу соль растительное масло Процесс приготовления: Сварите картофель. Сделайте из него пюре. Затем добавьте в пюре муку. У вас получится тесто. Сушеные грибы замочите в воде. Пусть они так постоят несколько минут. После этого их отварите в подсоленной воде. Отваренные грибы обжарьте с луком. Из картофельного теста сформируйте лепешки, в которые положите начинку из грибов. Аккуратно защипните края. Обжарьте картофельные пирожки на растительном масле. Подавать к столу это необычное блюдо можно с соусом или салатом . Приятного вам аппетита. |
|